Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):




http://arsenaltuning.ru/ решетка радиатора мазда mazda 3.






Группы
















Акция «День без авто»

опубликовано в Портал (Агенство) 15 января 2018

Я думаю каждый из нас хотел бы жить в более чистом мире, дышать чистым воздухом, пить чистую воду, кушать экологически чистые продукты. Только вот, почему то не все готовы, хоть что то для этого делать. Я предлагаю, каждому автомобилисту, сделать мизерный взнос в улучшение экологической ситуации, поучаствовать в акции «День без авто». Эффект от участия одного водителя в акции будет не большим, но если к акции присоединятся миллионы, то результат будет значительным.

Согласно исследованиям Департамента энергетики, причиной 80% загрязнения воздуха в городах являются автомобили. Ежегодно в мире производится более 900 млн.тонн бензина. Бензин делается из нефти. При добыче и транспортировке нефти часто случаются аварии. Из — за которых в окружающую среду попадает нефть, принося серьёзный ущерб экологии. Каждый год в мире, разливается около 25 млн. тонн нефти. В России ежегодно происходит около 10 тыс. аварий на нефтепроводах и по данным «Гринпис» в окружающую среду попадает 5 млн. тонн нефти.
При сжигании 1 кг топлива требуется около 15 кг воздуха, сгорает около 3,5 кг кислорода. (данные для расчётов брал при давлении 760 мм. рт. ст. и температуре воздуха 10'c). При этом выделяется около 16 кг выхлопных газов, или около 13000 литров, по объёму. В мире, каждый год, при сжигании бензина сгорает более 3,15 млрд тонн кислорода, при этом выделяется 14,4 млрд. тонн, или 11700000000000000 л. выхлопных газов. Это только от сжигания бензина, не считая сжигания ДТ, газа, авиатоплива и др. видов топлива. В России ежегодно сжигается более 84 млрд. литров топлива. Соответственно сжигается более 223,44 млн. тонн кислорода и производится более 1 млрд. тонн, или 829,92 трлн. л выхлопных газов. В составе выхлопных газов в атмосферу выделяются СО, оксиды азота, углеводороды, альдегиды, сажа, бензпирен. В выхлопных газах содержится более 200 химических соединений и веществ. Среди них только три в небольших концентрациях не отравляют организм. Это кислород, азот и углекислый газ. Так же к безопасным относится и вода. Остальные являются токсинами и канцерогенами. При использовании сернистых бензинов в отходящие газы могут входить оксиды серы, при применении этилированных бензинов — свинец, бром, хлор, их соединения. Наибольшую опасность представляют оксиды азота, примерно в 10 раз более опасные, чем угарный газ. Особенно, от вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах страдают дети, т. к. их концентрация наиболее высока на расстоянии 1 метра от земли.
В последние годы, в результате резко увеличивающегося техногенного потребления кислорода, человечество потребляет его больше, чем даёт его вся наземная флора и мировой океан на 10 — 15 млрд. тоннн в год. Если всё будет и дальше так продолжаться, то это грозит планете кислородной катастрофой. Особенно ситуация осложняется с уничтожением лесов.

И вот, в чём же суть акции. К примеру, в одной только Москве, по данным 2010 года, автомобили сожгли 8,68 млн. тонн топлива за год. Это 18072800 литров в день. При этом было сожжено 83,23 млн. кг. кислорода и произведено более 380 тыс. тонн, или 309140000000 л выхлопных газов. Это за один день! В одной только Москве. На сегодняшний день эта цифра выше. Представьте, если бы раз в месяц, автомобилисты Москвы отказывались бы от использования авто, какая была бы польза. За год, было бы не сожжено 216873600 литров топлива, не сожжено 998,76 млн. кг кислорода и не произведено 4,56 млн. тонн, или 3709680000000 л выхлопных газов. А если бы это делалось по всей России? В мире? Польза была бы ощутимая. Вот я и предлагаю всем автомобилистам выбрать один день в месяце и отказаться в этот день от использования авто. Попользоваться в этот день общественным транспортом, велосипедом или походить пешком. Хотя бы один день в месяце. При желании количество дней можно увеличить. На самом деле это не так сложно. Я, когда поставил перед собой цель использовать авто только по необходимости, выяснилось, что в 90 — 95% случаев я могу обходиться без него. Просто пользуясь общественным транспортом или ходя пешком. 
Если отказываясь от авто на один день в месяце, вы за год не сожжёте 100 л бензина, то вы не сожжёте 273,6 кг кислорода, не произведёте 1216 кг, или 988000 л выхлопных газов. Помимо этого в этот день, вы не спонсируете добычу нефти, а так же её переработку и доставку топлива до АЗС, не стираете шины (в среднем один автомобиль загрязняет окружающую среду на 5-8 кг резиновой пыли в год), не эксплуатируете двигатель, а значит реже будете менять масло, ремонтировать. 
В России по данным на июль 2016 года 41,08 млн. легковых автомобилей. И если хотя бы половина из владельцев этих авто будет периодически отказываться от его использования, то этого будет существенная польза для всего живого.

Тех, кто желает внести реальный вклад в улучшение экологической ситуации, я призываю участвовать в этой акции и распространять информацию о ней. Может это прозвучит несколько высокопарно, но от нас, сегодня живущих людей, зависят судьбы будущих детей. Мы можем предоставить им возможность прожить здоровую, счастливую жизнь в чистом мире, а можем лишить их этого. Просто делая тот или иной выбор. Давайте уже брать ответственность за творимое собой на себя. Кто за реальные действия по улучшению экологии присоединяйтесь!

https://vk.com/wall-2185925_24310


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится