Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Плоггинг - сбора мусора во время пробежки (+видео и фото)

опубликовано в Портал (Агенство) 06 марта 2019

В мире набирает популярность плоггинг — гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Плоггинг родился в Швеции. Это слово, которое обозначает процесс сбора мусора во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»).

Плоггинг является составной частью термина хюгге (“формы повседневного единства”) - скандинавского понятия, обозначающего чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности.

Концепция проста: вместо того, чтобы просто бегать по улицам, плоггеры берут с собой большой пакет и собирают в него отходы. Таким образом они убивают двух зайцев: ведут активный образ жизни и помогают природе.

Как правило, забеги устраивают там, где люди сорят больше всего: в парках, на окраинах и набережных. Впрочем, в Швеции мусор еще нужно поискать – страна добилась почти стопроцентной переработки отходов.

«Это сродни интервальным тренировкам с длительными паузами, которые помогают сжигать жир. Кроме того, собирая мусор, вы наклоняетесь и приседаете – то есть даете телу разнообразную нагрузку», – отмечает фитнес-эксперт Миранда Ларби.

Что нужно для того, чтобы заняться плоггингом?

Взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет.

Сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор.

Сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей.

В соответствии с данными фитнес-приложения Lifesum, который позволяет пользователям отслеживать сжигаемые калории во время занятий спортом, плоггинг значительно эффективнее, чем обычный бег трусцой. Поскольку собирание мусора требует постоянных наклонов и физической силы, чтобы держать пакет с отходами, за 30 минут плоггинга человек сжигает в среднем 288 калорий - по сравнению с 235 калориями во время обычного бега трусцой.

Новый фитнес-тренд поддержали активисты Plastic Patrol — масштабной кампании по избавлению Мирового океана от загрязнения пластиком. Всё, что положительно влияет на окружающую среду, хорошо. Радует, что в общественном мышлении произошёл настоящий сдвиг. Люди начали понимать, насколько катастрофическим может быть «пластиковое» загрязнение. Лиззи Карр, активист движения Plastic Patrol.

Насколько это эффективно — повод для дискуссии, но вреда здоровью это не наносит точно. Поэтому, если целью пробежки не является подготовка к марафону, то разнообразие в упражнениях — хорошая идея.

В Instagram уже много фотографий плоггинга, на них можно увидеть, как это выглядит на самом деле. Ординарный плоггер похож на атлетичного бомжа на охоте: обычный бегун с пакетом для мусора останавливается при виде фантиков или упаковочной бумаги и подбирает ее.

Идею шведов с воодушевлением восприняли в организации Keep America Beautiful и создали ресурс с неожиданным названием I Want to be Recycled («Хочу быть выброшенным»), где можно не только вести записи о своей беговой активности, но и записывать количество собранного мусора.

Будут ли проводиться соревнования по новому виду спорта, пока непонятно. Но звание «Самый быстрый мусорщик» звучит гордо.

02-05-2018, http://animalworld.com.ua/news/Plogging


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится