Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Родовые поместья спасают жизнь на планете Земля

опубликовано в Портал (Агенство) 19 августа 2019
Это вдохновляющая на создание родовых поместий статья. Здорово у ребят получилось написать! Распространяйте её, пожалуйста.

Кто не знает, что экологическая обстановка на планете плохая? Все знают. Но насколько плохая? В 2018 году 30 ведущих экологов мира составили меморандум об угрожающих изменениях климата, и разослали его всем правительствам мира. Все правительства мира засекретили этот меморандум. Нашёлся лишь один учёный, который безстрашно начал излагать основные позиции этого меморандума в средствах массовой информации. 

Если излагать совсем коротко, то к сегодняшнему дню (август 2019 года) содержание кислорода в атмосфере составляет всего 16% вместо положенных 21%. Происходит замещение его углекислым газом, процент углекислого газа катастрофически растёт и год-полтора может достигнуть критической отметки, несовместимой с жизнью. Перегрев планеты составляет +7 градусов. 

Питьевая вода стремительно исчезает. Она уходит на более глубокие подземные горизонты, освободившиеся в результате добычи нефти и других полезных ископаемых. 

Оставшаяся вода становиться всё более загрязнённой. 
«Критерием, оценкой для всего вода послужит. Всё с каждым днем грязней становится вода. И трудно воздухом дышать» (книга III «Пространство любви», В.Н.Мегре серия «Звенящие кедры России»).

Насколько это действительно опасно или неопасно, касается это каждого из нас или не касается? Хорошо известно выражение, что если ты не занимаешься политикой, то политика занимается тобой. Сегодня то же самое можно сказать об экологии: если ты не занимаешься экологией, то экология занимается тобой. 

16% кислорода в воздухе – это среднестатистическая оценка, а вот когда человек стоит посреди автомобильной пробки в городе – он дышит смесью, в которой не более 8-10% кислорода. Таким образом, экологические проблемы уже пришли в наш дом, в каждую семью, сколько бы мы не старались делать вид, что это к нам не относится. 

Серьёзные ответственные учёные обдумывают возможности экстренного удаления углекислого газа из атмосферы путём постройки специальных установок. Также известно, что существуют технологии производства кислорода. Не надо однако забывать, что для постройки такого завода или установок, опять потребуется ресурсы Земли, и без того истощённые. 

Существуют ли пути биологического природного решения этой проблемы? Существуют. Самая эффективная биологическая установка – это дерево. 

Известны удивительные примеры подвижнической деятельности людей, осознавших экологическую проблему как проблему выживания собственных детей и внуков. Миллионер скупил большие участки лесов в Амазонии, выставил охрану и закрыл все лесопилки; ещё одна семья миллионеров купила 600 га в пустыне и планомерно превращает их в цветущий сад; ещё одна русская женщина-агроном, выйдя замуж за состоятельного африканца, создала фруктовый сад в очень жарком и совершенно безжизненном участке Сахары. 

Таких примеров немало. Люди, осознавшие, что человечество и Планета стоят на грани выживания, вкладывают свои средства, а главное – труд и вдохновение в спасение Земли. При этом основная масса человечества всё-таки продолжает упорно разрушать и эксплуатировать ресурсы Земли. 

Как говорит Анастасия: «Люди, признавшие Землю космическим телом, величайшим творением Высшего Разума, каждый механизм которого величайшее его достижение, терзают этот механизм и направляют столько усилий на его поломку. Вам кажется естественным рукотворный космический корабль или самолёт, но вся эта механика сделана из поломанных и переплавленных частей величайшего механизма. Представь себе существо, которое ломает летящий самолёт, чтобы сделать из его частей себе молоток или скребок, и гордится, если у него получается примитивное орудие. Оно не понимает, что нельзя ломать летящий самолет бесконечно. Ну как же не поймёте вы, что нельзя так терзать Землю» (книга I «Анастасия», В.Н.Мегре серия «Звенящие кедры России»).

Когда же человечество остановится и сможет ли оно вообще остановиться? Американские индейцы высказали горькую правду «цивилизованным» лесорубам, уничтожавшим их родовые рощи - «Пока вы не вырубите последнее дерево, не убьёте последнего оленя и не загубите последнюю реку, до этого вы не поймёте, что ваши деньги есть нельзя». 

Те, кто хотят иметь только прибыль любой ценой, будут вынуждены понять, что сейчас вопрос стоит очень остро: на одной чаше весов – прибыль, на другой чаше – сама возможность дышать и жить. Выбирать всё равно придётся. 

Мы хотим рассказать о биологическом решении планетарных проблем, которое вообще не требует никаких затрат. Некоторые считают, что он – медленный. Но лучше медленно, чем никак. К тому же не такой он и медленный как показывает практика. 

Идея родовых поместий, высказанная в книгах В.Н.Мегре серии «Звенящие кедры России» очень проста: каждый человек, мечтающий жить на природе, берёт на себя ответственность за участок размером 1 гектар и обустраивает его по своему вкусу, на своё усмотрение, в соответствии со своими культурными, национальными воззрениями и эстетическими потребностями. 

Однако есть некоторые обязательные моменты, определяющие что данный участок действительно является родовым поместьем: живая забор из деревье и кустов по периметру участка, пруд, сад, огород, половина участка засаживается лесом. Много это или мало? 

Как говорит В.Н.Мегре – если это одно поместье – это мало. Если сотня – уже хорошо, десятки тысяч и миллионы родовых поместий могут превратить Землю в цветущий сад. 

Давайте посчитаем: если в ста поместьях половина засажена лесом, то это 50 гектар леса, в 1000 поместьях это уже 500 гектар леса, в 10000 поместьях это уже 5000 гектар леса. А если это сотни миллионов родовых поместий? 

Причём это лес, за которым человек ухаживает, у многих на участке высажены три четверти гектара леса, у многих высажены десятки видов редких растений, что повышает разнообразие биосферы. Выкопанные пруды, высаженные живые изгороди, отказ от пестицидов, травяного пала и глубокой вспашки очень быстро в течении всего лишь нескольких лет, создают благоприятный микроклимат. 

Человек, который сажает лес в своём поместье, как правило, начинает облагораживать окружающие поселение пространства. По определению архитектора Юрия Горохова над каждым таким поместьем формируется биосферный купол. Поселение из родовых поместий, то есть сумма отдельных поместий, создает биосферный купол большего масштаба. 

Биосферный купол - не просто высаженный лес. Это частичка Земли, на которой процветает Разум, она одухотворена созидательными мыслями, мечтами и надеждами человека. И можно продолжить формирование биосферного купола в масштабах района, области, страны, планеты. 

Как совершенно безплатно повысить процент кислорода в атмосфере? - Раздать землю народу для родовых поместий! 

Приветствуем «зелёное» движение, ответственных экологов и вообще любую деятельность в защиту планеты. Приветствуем создателей родовых поместий, сажающих деревья, которые уже в течение 20 лет повышают процент кислорода в атмосфере. 

В связи с этим вспоминается документальная история о Махатме Ганди. Он был не только ярким политическим деятелем, он был ещё просто мудрым добрым человеком, к которому приходили соседи за советом. Однажды к нему пришла женщина - с просьбой уговорить маленького мальчика не есть сахар. «Я ничего не могу с ним поделать, он меня не слушает, а Вас послушает.» «Приходите через месяц» - ответил Ганди. Через месяц женщина пришла с сыном. И Ганди убедительно объяснил мальчику, что сахар действительно вреден и его не надо есть. Женщина поблагодарила и, уходя, спросила: «Учитель, почему Вы то же самое не сказали ему месяц назад?». Ганди ответил: «Дело в том, что я сам люблю сахар, хотя знаю, что это вредно. После того как вы приходили в прошлый раз, я не взял в рот ни крупинки в течении месяца, поэтому теперь мальчик мне поверил. Если бы я сказал то же самое месяц назад - мои бы слова ничего не стоили». 

От души желаем всем людям, стоящим на позиции здравого смысла и доброй воли начать обустраивать свои родовые поместья. Когда человек говорит как живёт и живёт как говорит - убедительность его призывов возрастает многократно. 

Хозяйничая на своём гектаре, человек формирует своими руками вокруг себя территорию Разума, и как следствие начинает вести себя экологически грамотно. Так он поступает не потому, что кто-то призывает его к этому. Это становится его естественной потребностью. 

Человек просто не хочет портить свой участок. Изучив элементарные природные взаимосвязи, человеку уже ненужно вносить пестициды, травить участок гербицидами и удобрениями. Кто станет портить воду, если в этом же пруду купаются твои дети? Вся органика прямой наводкой летит в огород, картон, бумага в печку и на компост, металл обрабатывается на домашней кузнице и плавильне, пластик тщательно сортируется и сдается на переработку. Экономно расходует воду. Как правило, становится вегетарианцем. 

Всё это не пожелания, не рассказы о будущем - всё это уже есть в поселениях из родовых поместий. Цель этой статьи показать большую перспективность родовых поместий для улучшения экологического состояния планеты, показать, что в России и во всем мире есть люди, поменявшие свой образ жизни. 

«Прошу вас, люди, поскорей профессии смените – все те профессии, что вред несут Земле, Создателя великому творенью. Прошу вас, люди, поскорей поймите, никто не сможет на Земле счастливым быть, коль будет продолжать Земле вредить» (книга III «Пространство любви», В.Н.Мегре серия «Звенящие кедры России»).

Иногда представляют создателей родовых поместий такими божьими одуванчиками, которые сидят, колупаются в своих грядках, не хотят ничего знать. Но это совсем не так. 

Человек, взявший ответственность за участок земли (как просто!) почему-то получает доступ к очень серьёзным знаниям. Его начинают интересовать проблемы рода, страны, человечества. Он начинает обустраивать не только свой участок, но и облагораживать соседние леса, сажать деревья в соседних городах, деревнях. Человек начинает жить и думать совсем по-другому. 

Массовое изменение людьми образа жизни – осознанный переход на землю - это не шутки, это серьёзно. Это также серьёзно, как Ганди стал убеждать мальчика не есть сахар только после того, как сам в течение месяца не ел этот сахар. 

Когда мы говорим о нравственности или безнравственности, то эти понятия мы употребляем, оценивая взаимоотношения между людьми или взаимоотношения человека и общества. В 2019 году актуальным стал вопрос взаимоотношений человека и планеты. 

Бездумно используешь и истощаешь ресурсы планеты - ты безнравственный человек. Сажаешь деревья, бережно относишься к Земле – ты нравственный человек. Стандартные отговорки – «а что я плохого делаю, я только хожу на работу и кормлю семью» - уже потеряли всякий смысл. 

Все остальные вопросы человеческих межличностных и общественных отношений отходят на второй план перед лицом глобальной проблемы – как повысить процент содержания кислорода в атмосфере. 

Идея родовых поместий – это не просто один из предложенных проектов. Родовые поместья существуют, и их жители сажают деревья. 

Есть ещё один фактор. Может быть, не всем понятный, так как он лежит за пределами материалистического мышления. Жители родовых поместий прочувствовали и осознали отношение к Земле как к живому разумному существу. Чувствуя бережное трепетное отношение, Земля может продержаться, не сваливаясь в катастрофы. 

Для этого количество людей, любящих Землю и действующих на благо Земли, должно ежедневно расти. Это новый вектор мышления. Новый вектор развития планеты. Это ростки Новой цивилизации. Это луч надежды. 

Елена Каткова, Алексей Горнаев, создатели родового поместья в поселении из родовых поместий Ковчег, Калужская обл.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится