Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Людям, которым не всё равно...

опубликовано в Быть добру 31 октября 2019
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Всем прекрасного дня! На связи Анна из поместья Зелёные крыши в поселении Междуречье и сегодняшний пост посвящён людям, которым не всё равно...

__Осознание__
На днях ходили с мужем на новый фильм про Малефисенту. Ну люблю я фэнтези с побеждающими "зелёными" героями, такие как "Аватар" и иже с ним. Всё, конечно же, закончилось хорошо: злодей обезврежен и наказан, добро восторжествовало, птички поют, цветочки цветут. И на тот краткий миг, пока заканчивался фильм, ум, пребывая в вымышленном мире, дал передышку тревогам, сердце отогрелось, возрадовалось - ведь справедливость и милосердие одержали верх... Выйдя из кинотеатра в реальный мир, поневоле я стала соотносить с положением вещей здесь, на нашей родной Матушке-Земле: что веками идёт эта борьба добра со злом, противостояние природы и технократии, "зелёных" с загрязняющими корпорациями, зоопарками и т.п., огня и леса, пластика и океана, убийц и защитников и так далее. И нет возможности победить раз и навсегда. И 99,9% зла исходит от рода людского в этой борьбе. Осознанно или невольно. Но в основном, деньги, лень, инерция или глупость мешают нам жить по совести и не пилить сук, на котором сидим.

__Кто виноват__
В сказках всё здорово: вот герой, вот злодей. Первый победил второго. Навсегда. Если не снимут продолжение фильма. А в жизни? У нас нет злой королевы, грозного колдуна, всемогущего злодея, который всё портит. Нет абсолютно отрицательных персон, которых стоит убрать и наступит всеобщее благоденствие и процветание: перестанут расти горы мусора, вырубаться и гореть леса, страдать животные, быть брошенными дети и т.д. Почти любого якобы или реально вредящего человека, если рассматривать "вблизи", можно если не оправдать, то понять: обстоятельства заставили, крайняя нужда, неосознанность виной, жизнь озлобила, просто неразумный, продукт системы и т.д. Редко встречаются люди, которые умышленно "плюют в колодец, из которого пьют", гробят среду обитания, в которой жить их детям и внукам. Так кто же виной в сложившейся ситуации? А нет конкретных лиц виновников. Техногенная система вышла из-под контроля и развивается сама по себе, независимо от воли человека. Она уже не столько помогает жить, сколько вредит. Просто человек привык думать, что причина всех событий - воля каких-то реальных людей. Но люди, попадая в общее информационное поле, оказываются во власти системы, которая всё больше напоминает матрицу. Я не буду вдаваться в эти подробности. Могу лишь сослаться на гениальный, на мой взгляд, доклад В.Зеланда на международном симпозиуме Quantum & Fragilities во Франции (декабрь 2012), где он всё доходчиво объясняет. Я хочу поделиться своими находками - ответами на следующие вопросы.

__Война или жизнь__
Что может сегодня сделать каждый, кого накрыло осознанием? Как не превратить свою жизнь в борьбу с ветряными мельницами? Как не жить в состоянии войны со злом, находясь в этих кошмарных, на самом деле, обстоятельствах, где миллионы гектаров леса никто не собирается тушить и животным нет шанса спастись, где и жеребят выращивают на мясо, где дельфинов загоняют в угол и море становится красного цвета... КАК не опустить руки? Когда накрывает осознанием беспросветности. Когда ты глядишь из сердца и умираешь с каждым сгоревшим деревом, с каждым подстреленным оленем, с каждым телёнком на бойне...
Осознать! Осознать, что ты - Человек! Что ты сын Бога. Он во всём. И ты тоже. И как Феникс, умирая с ними каждый раз, возрождаться! И становиться сильнее. Сильнее кого? Себя прежнего! Как это?

__Самая токсичная свалка__
Понимать, что это Твой Мир, что первопричина - ты сам и есть. И самая опасная, самая отравляющая свалка в мире - внутри каждого из нас: ненависть, цинизм, страх, малодушие, предательство, КОРЫСТЬ... Всё это незримо отравляет Землю похлеще радиоактивных отходов! Ведь материальный мир следует за своим камертоном - тонким миром. Начать наводить чистоту и порядок внутри себя, нести ответственность за свои мысли, чувства и слова. Объединяться с людьми с такими же устремлениями. Ставить достойные цели - не сиюминутные, а направленные в вечность! И всё же быть счастливыми. Потому что и Творец создал нас именно для этого - чтобы мы были счастливы. И излучать счастье, следить за чистотой в голове, не допускать грязи. Но как быть счастливым? Понимать, что ты можешь всё исправить! И делать это.

__Что делать__

* Уменьшать потребительство. Товаров ли, информации ли. Система держит на поводке потребления крепче цепей. Два раза подумать, а надо ли это мне лично, прежде чем потратить деньги/ресурс/время/силы на то, что предлагает система. Быть примером для родных и друзей.

* Уменьшать свой экологический след: всё, что возможно, сдавать в переработку, использовать многоразовую тару, авоськи и т.п., покупать минимум пластика, не выкидывать просто в мусор батарейки, электронику и прочее. Быть примером в этом.

* Выращивать еду себе самим. Это не просто полезно для здоровья, но и снимает нагрузку с экологии, уменьшая промышленное выращивание с пахотой и химией, отравляющей пчёл и других насекомых (и дело не в мёде, а в том, что опылять все растения будет некому, следовательно не будет плодоношения). Но есть ещё причина. Продажная еда имеет продажную энергетику и способствует таким же корыстных мыслям. Вырастила агрофирма овощи или родители для своих детей, с какими мыслями сеял и собирал урожай чужой человек за деньги (а может и ненавидя свою работу) или из любви к своей семье и Земле. Есть разница! Есть разница в результате и влиянии на мысли того, кто это ест изо дня в день, из года в год.

* Совместные медитации в 6 утра на образ здоровой прекрасной планеты Земля, расцветающей садами, зарастающей вековыми лесами, возвращение Человека Разумного как рачительного и заботливого хозяина, жизнь семей в ладу с природой, в счастье, в любви, в изобилии.

* Сажать деревья. Выращивать из семян, черенковать, покупать саженцы, ухаживать. На подоконнике в квартире, на даче, в вырубленном или погорелом лесу, на городских пустырях, и конечно же, в поместьях - везде, где можно. Брать землю в аренду, в собственность, создавать свои питомники, ботанические сады, ухаживать, защищать, объединяться с людьми в проекты, в поселения. Подходить разумно и ответственно. Нет дела важнее на сегодня для планеты. Не для себя сажать - для Земли. И мысль вкладывать, что для Матушки-Земли сажаю. Такая мысль не оборвётся с уходом человека "Вот яблок поесть хочу, для того и сажаю", а продолжится в веках. Лучше пять желудей в горшочках уже этой осенью на своём балконе, чем тысяча когда-нибудь никогда.

* Растить новое поколение, осознающее себя как часть природы, а не искусственной системы. Выбирать естественную среду обитания для детства своих детей. Способствовать развитию эмпатии, любви к Земле, отношению к ней как к живому, как к Матери, пониманию причинно-следственных связей, вере в свои силы, самосознанию хозяина своей жизни, заботе обо всём, что тебя окружает, неравнодушию, стойкости, размышлениям своей головой, взаимодействию и взаимопомощи с людьми, постановке правильных целей, ориентации на вечные ценности, стремлению быть творцом, а не потребителем. Подавать пример своим поведением. Дать возможность родиться и вырасти в крепкой семье, в атмосфере любви, доверия, взаимопомощи, бескорыстности, опираться на семью, ставить цель создать такую же. Искать и создавать окружение из единомышленников, чтобы вас окружали такие же семьи и такие же дети. Совершенствовать среду обитания вместе с ними, пусть детские руки прикасаются к земле, гладят травы, обнимают деревья, детские глаза видят звёзды и солнце, детские уши слышат, как шумят кроны деревьев и поют птицы... Посадите с ними семена и маленькие росточки, пусть увидят, как вырастают могучие деревья, которые делают саму жизнь на планете возможной. Такие дети, став взрослыми сильными разумными Людьми, никогда не смогут причинить Земле вред, никогда не дадут в обиду природу, никогда не предадут и не бросят в беде.

* Я не делаю ставку на взрослых. Если бы мы могли, мы бы не докатились до такого демонического состояния мира. Но мы сошли с ума, бежим только за деньгами, по головам да через трупы, разбираем на доски корабль, на котором плывём в открытом море, чтобы развести барбекю на палубе. Я верю, что если с детства для человека нормой будут другие ориентиры, то у нас есть шанс. Я верю в сегодняшних детей - завтрашних взрослых. Но только с нашей помощью им вырасти психически нормальными, а не бездумными винтиками системы - поезда, несущегося в пропасть. Если есть возможность, идите в школы и проводите эко урок. Особенно с младшим классами. Пусть посадят свои три дерева в горшочки. Пусть через руки соприкоснутся сердцем с живым. Расскажите, что сегодня происходит на планете и почему, и как можно помочь Земле. Детская душа чиста и отзывчива, многие малыши услышат и зерно прорастёт в них великими делами! Совсем скоро! Ведь что такое 10-20-30 лет для Вечности?

__Кто я для Вселенной?__
Не опускайте руки! Мы не просто так живём в это непростое время. Всё по силам даётся. И путь в тысячу километров начинается с одного первого шага. Не теряйте осознанности в суете, выгоняйте из сердца корысть, держите перед внутренним взором цель - цветущую возрождённую счастливую Матушку-Землю. Живую. Вечную. Прекрасную. Щедрую. Благодарную. Только с ней будем живы и счастливы мы сами.

31 октября 2019 г., https://vk.com/wall-9359919_7377?hash=aeabd3f90612c2817f

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится