Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием..Статьи
Результатов: 8543
На странице по:10
518
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	«Мыть или мылить» – вот в чём вопрос
	
	 
	Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием..
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	Какая разница между родовым поселением и эко
	
	 
	Последняя дискуссия в Общественной палате РФ по созданию альтернативных поселений (17.04.2013г.) показала:
	1. В России и других странах происходит довольно массовое осознание того, что так называемый цивилизованный путь развития ведёт к катастрофическим последствиям на Земле.
	2. Для выживания люди видят в основном один выход (если это не алкоголики, наркоманы) – уход из городов на землю.
	3. Сейчас в России существует несколько подходов к выстраиванию жизни на земле. Основные из них это создание поселений, состоящих из родовых поместий, и создание экопоселений с развитием экотехнопарков..
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	Красиво, практично и мусора поубавится
	
	 
	Ещё летом я случайно увидела пару изделий, связанных крючком и на спицах из мусорных пакетов, из полиэтиленовых пакетов и пакетиков б.у. Мне они очень понравились. Но вот попробовать сама решила совсем недавно. В интернете начиталась, кстати, там много информации можно найти по этому поводу. И вот я, глядя на пакет с пакетами и пакетиками, решила связать коврик для ванной, как меня бабушка учила в детстве, руками. Взяла пакет и разрезала его на «пряжу» по спирали. Если вам надо тонкую «пряжу» для вязания спицами, режете см 2-3 шириной (ручки тогда придётся просто срезать), если будете вязать крючком большого размера – больше, шире; для вязания, вернее плетения руками (как крючком, только пальцами) я порезала на довольно широкие полоски каждый пакет (ручки тоже взяла в «пряжу») и пакетик по спирали и просто их связала узлами и скрутила по традиции в клубок и начала вязать..
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	Как закон о земле делает страну великой (научное обоснование идеи о родовом поместье), ч. 3
	
	 
	Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(94), 12(96) 2013 г. 
	 
	Жила-была на свете одна страна, населяли её самые простые и обычные люди. И был принят в ней закон, по которому граждане могли получить от государства участок земли для строительства дома и для ведения хозяйства.
	И стала эта страна сильнейшей в мире, а сельское хозяйство в ней приводилось в пример многим иным государствам и явилось ориентиром для их развития.
	И не только сельское хозяйство, но и промышленность, транспорт, а со временем также наука и образование стали приводиться всему миру в пример и считаться образцом для подражания..
		
		
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	Некоторые секреты в копилку хозяйке
	
	 
	•    Не торопитесь выбрасывать засохшую горчицу. Лучше капните в неё чуть-чуть уксуса и бросьте щепотку сахара.
	•    Если в открытой банке с солёными огурцами появилась плесень, посыпьте сверху на рассол немного горчичного порошка.
	•    Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко.
	КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ? Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой - увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим.
	КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН? Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из одной части очищенного глицерина и двадцати частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта..
		
		
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	Закон «О родовых усадьбах в Белгородской области» переименован в Закон «О родовых поместьях в Белгородской области»
	
	 
	Браво, Губернатор Белгородской области Савченко Евгений Степанович! Пример другим! Закон «О родовых усадьбах в Белгородской области» переименован в Закон «О родовых поместьях в Белгородской области». http://ic.pics.livejournal.com/wwwanastasiaru/19036883/12325/12325_original.jpg 5 MB.
С эл. страницы http://anastasia.ru/news/detail/12928/
Закон Белгородской области № 239 от 31.10.2013 г. «О внесении изменений в закон Белгородской области «О родовых усадьбах в Белгородской области». Принят областной Думой 24.10.2013 (Постановление № П/30-15-5)
С эл..
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	Царев Луг
	
	 
	И было время прошлое, дела былые - давние, век 19, да половина вторая. Как звали его, не ведаю. Клички всем давали, прозвища. Бывало, выйдет сосед, да крикнет соседу, позовёт. Жили просторно, от хутора до хутора взгляд бросишь - всё увидишь, да пойди, попробуй, дойди, а по снегу глубокому? Жили землёй Русской, её простором, красотой, и было это главным, настоящим. Да пришло время Родине послужить, землю Русскую защитить. Служба царская долгая, трудная. Сказывали, в то время 16 лет длилась, и не всем честь да труд выпал. Вернулся служивый, много видывал, да и возраст почтенный уже был..
		
		
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	Наше творчество
	
	Наш малыш 
	 
	Слышишь, ветер-шалун в саду разыгрался,
	И колышет легко ветви нежной сирени?
	Наш малыш вместе с нами сейчас улыбался.
	Ему мягко в уютной своей колыбели.
	 
	Он под сердцем моим внемлет каждому звуку.
	Замирает, когда ты животик мне гладишь.
	Через стеночку – папину трогает руку.
	Очень любит, когда ему сказки читаешь.
	 
	Видит Солнышко он моими глазами,
	Ему нравится в речке прозрачной купаться.
	А волшебными синими вечерами –
	Песней барда-отца всей Душой наслаждаться.
	 
	Он с планом Вселенной развивается быстро,
	Чтоб на добрую землю скорее ступить..
		
		
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	О фестивале «Звенящие кедры» (Москва, 26 октября 2013 г.)
	
	 
	Большое спасибо организаторам и участникам за праздник, за радость встреч и за душевное тепло!
	Участники фестиваля сумели продемонстрировать достижения своих поселений по нескольким направлениям:
	- стенды и фильмы многих поселений отличались хорошей съёмкой и монтажом;
	- с каждым годом увеличивается количество участников, приходящих на фестиваль в народных костюмах с вышивкой, что создаёт праздничную атмосферу и демонстрирует мастерство рукодельниц;
	- ярмарка была полна изобилия изделий народного промысла и угощений поселенцев..
		опубликовано в
				
				01 января 2014	
	В поисках себя или обретение родового поместья
	
	 
	На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь!
	Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию..Результатов: 8543
На странице по:10
518



На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .