На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В наше неспокойное время многие люди в разных странах мира уже осознали: для того чтобы быть счастливым человеком, нужно не так-то уж и много – просто жить в гармонии с природой, с окружающим нас миром. Ведь сегодня человечество забыло о том, что нужно не только брать, но и что-то отдавать взамен, что нельзя относиться потребительски к природным ресурсам. Природа может отплатить нам тем же. Примеров – масса. Молдавская почва, некогда одна из богатейших чернозёмом, постепенно оскудевает, происходит опустынивание земель. А уж говорить о том, в каком состоянии наши реки, озёра, парки и вовсе излишне… если бы каждый человек хоть на минуту задумался об этом, пожалуй, всё было бы иначе…
В Бельцах есть люди, которые не просто думают об этом, но и работают над тем, чтобы сделать наш мир хоть чуточку краше..
(8-14 августа 2008 г., Урал, родовое поселение СветоРусье)
Здравствуйте дорогие друзья!
С 8 по 14 августа в родовом поселении СветоРусье (Свердловская область, Камышловский район) состоится удивительное мероприятие, которое мы назвали Семейный слёт "Ясный Путь".
Слёт этот вырос как росточек на плодородной почве из двух слётов половинок, которые были проведены умницами-красавицами Алёной и Настей. Девушки заметили, что слетаются к ним не только те, кто ищет свою любовь, но и уже сложившиеся пары. Им тоже хочется окунуться в энергию единения и любви, проявить себя, развиваться самим и развивать свои отношения..
18-й Караван Любви "Светлая Русь". Живая история каравана
Керчинский, Усть-Донецк
Небольшой посёлок (600 дворов) попал в зону нашего внимания потому, что по близости него ребята из Новочеркасска взяли землю для организации поселения. В посёлке они купили и отремонтировали дом, сделав его общим. В нём мы и жили. Привезли нас сюда тремя легковушками, сняв нас на трассе с автобуса Волгодонск-Шахты, в шести километрах от Керчинского. Очень приятно когда вас 7 человек забирают тремя легковыми машинами.
Общий дом на две семьи, состоял из четырёх больших комнат и кухни. В двух из них жили сами жители поселения, а две предоставили в наше распоряжение..
Все мы привыкли рассказывать и слушать анекдоты. А задумывались ли Вы когда-нибудь, откуда они берутся? Кто их придумывает? Народное творчество? Но ведь у каждого анекдота есть автор. И Вы, наверно, согласитесь, что анекдоты – это мощное средство идеологической обработки умов. Ведь когда человек смеется, он расслаблен. И смешное запоминается легко. И проникает прямо в подсознание. А ведь именно подсознание формирует нашу жизнь. И можете не сомневаться, что такая область литературы, как анекдоты, не пущена на самотек. Вспомните: во времена Сталина за политический анекдот сажали, как врага народа..
«До времени раскрыть лишь восходящие росточки, от злого града кто их сбережёт тогда?»
На форуме Анастасия.ру в теме «О школе Щетинина» http://www.anastasia.ru/forums/topic_21576.html идёт обсуждение статьи Василия Грекова «Публичное заявление Щетинина Михаила Петровича» по поводу родовых поместий. Редакция газеты «Быть добру» решила осветить происходящие на форуме обсуждения.
Сам М.П. Щетинин уникальная личность, делает очень важное дело, методики использует в обучении детей очень эффективные. Но уклад жизни в школе не такой, как кто-то из нас привык, тем более, что это изначально школа-интернат (это следует понимать). И сегодняшний образ школы Щетинина отличается от того образа, который был описан В..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №3(11), 2008 г.
О себе: Голубева Ольга Олеговна, 14 октября 1978 года, 10 классов +1 курс юрфака, Веду курсы для беременных.
Директор ОО “Экомысль”, хозяйка поместья “Междуречье”.
Никита – 8 лет, родился осенью
Ксюша- 5,5 лет, родилась зимой
Илюша - 3 года, родился летом
Аня - 3 месяца, родилась весной
Никита. Вес при рождении – 2900 гр.
Никитой я забеременела в 20 лет, будучи студенткой университета. Помню эйфорию после УЗИ, когда со справкой о беременности я возвращалась домой..
От себя захотелось поделиться своим открытием. Сделал я его уже 4,5 года назад. Может для кого-то это и не откровение, но для меня это очень много.
А суть следующая: на работу и обратно пешком я стал ходить 4,5 года назад. Всё бы ничего, только живу я в Екатеринбурге. Город - с миллионным населением, размером не мал. А дом и работа моя на разных концах города. Идти приходится час и 20 минут.
Когда людям рассказываю об этом, - удивляются, может в душе чудаком меня считают. Но простой арифметикой мой выбор подтверждается хорошо. Если транспортом общественным пользоваться, то времени тратится на дорогу - час и 10 минут..
Издревле вода присутствует во многих народных обрядах и ритуалах. Не обходятся без неё ни при рождении человека (крещение), ни при его смерти (омовение). В целебных и закаливающих свойствах природы вода играет особую роль, особенно вода холодная или ледяная. Её свойства с незапамятных времен были известны и широко использовались разными племенами и народами.
В папирусах Древнего Египта, например, обнаружены указания на то, что следует систематически использовать охлаждающие водные процедуры в оздоровительных целях. Полагают, что египетская культура закаливания была перенесена в Древнюю Грецию, где её распространял яркий пропагандист оздоровления людей с помощью холодной воды, великий философ и математик Пифагор Самосский..
Михаил Столбов – Как я вырастил новые зубы. Мудрость зубов или зубы мудрости?
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 5(29), 6 (30), 2008 г.
ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ
Учимся слушать своё тело
Однажды я сидел под деревом и умолял свои отсутствующие зубы не болеть… Помычу, помычу и умоляю: «Ну, пожалуйста, ну не болите!». Но не помогало. Я снова умоляю… А потом внезапно откуда-то в меня вошла ярость. И я заорал, что есть силы: «Я приказываю вам перестать болеть». Хорошо, что меня никто не слышал. Потому что отдавать приказания беззубым ртом – это смешно. Но мои челюсти, тем не менее, восприняли меня всерьёз, и буквально через несколько мгновений боль ушла..
Всё чаще встречаются ситуации, когда дети приходят в школу только для того, чтобы сдать очередные экзамены, эти дети никогда не были школьниками.
Сейчас учатся экстерном не один десяток детей разных возрастов. И разговор наш естественно, о школе, семье, о домашнем образовании.
Есть родители, которые понимают, что школа не нужна и даже вредна их ребёнку, но не решаются его оттуда забрать. Дело в том, что в сознание людей прочно внедрены мифы, связанные с образованием. Например, миф о том, что учить детей должны специалисты-педагоги, прошедшие специальную подготовку..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: