Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения). 

Результатов: 90
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 06 ноября 2019
Интервью журналу Совершенствуй среду обитания. Станислав Чернышёв. Пос. Радосвет. Часть 1
ЧАСТЬ 1
«Многие спрашивают: «Зачем вам быть образцово-показательным поселением из родовых поместий?» Отвечу кратко. Затем, чтобы вдохновить миллионы семей по всему миру создавать родовые поместья и возвращаться к образу жизни Первоистоков»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО
СТАНИСЛАВ ЧЕРНЫШЁВ
Пос. РАДОСВЕТ

О. Е.: - Добрый день, Станислав. Как рассказал нам Бортников Александр, проект поселение из родовых поместий Радосвет начинался с Вашего отца Чернышева Александра Владимировича. Расскажите об этом. Это было неожиданно для Вас лично?

Станислав: - Все началось в 1997 году..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 октября 2019
Интервью журналу ССО. Александр Бортников. Пос. Радосвет
"Мы хотим создать образцово-показательное поселение из родовых поместий Радосвет".

ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ СОВЕРШЕНСТВУЙ СРЕДУ ОБИТАНИЯ
АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ
Пос. РАДОСВЕТ

Е. О.: - Александр, добрый день! Вы - один из основателей пос. Радосвет. Этот проект - только Ваше детище или совместное творчество друзей?

Александр: - Это совместный проект и я не главный основатель этого поселения. У нас есть человек, идейный вдохновитель - Чернышев Александр Владимирович, который нас собрал четыре года назад. Своего сына Станислава Чернышева и меня..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 сентября 2019
Торговля землёй и частная собственность на землю
Здравия, друзья.
Давно пишу статьи на тему продажи земли в поселениях из родовых поместий и частной собственности.  Вчера получил рассылку с сайта Анастасия.ру. В ней был клип о поселении Радосвет, где они говорят о продаже земли своим соседям, членам поселения. Написал ещё один вариант статьи. Вот что получилось.
  Торговля землёй и частная собственность на землю
  «Торговля землёй, получение лихвы и прибыли
 это – показатель низкой нравственности в народе.
 И того, что земля захвачена, народ находится в рабстве».
 
Прямого бизнеса с землёй в  поселениях из родовых поместий немного, но есть..
опубликовано в Родовое поместье 15 июля 2019
Вопрос-ответ о пос. Радосвет

Друзья, каждый день мы отвечаем на ваши вопросы, общаемся с самыми разными людьми, проявляющими интерес к заселению в наше поселение и созданию своего родового поместья и нередко ваши вопросы повторяются, поэтому сегодня мы дадим ответ на одни из самых частых:
?
— Вы придерживаетесь идей, описанных в книгах Владимира Мегре?
?
Владимир Мегре — основоположник идеи создания родового поместья, а его книги являются первоисточником для каждого единомышленника. Именно поэтому мы полностью их поддерживаем, но приспосабливаемся к современным условиям..
опубликовано в Родовое поместье 18 мая 2019
Опыт Глеба Тюрина по возрождению деревень
Прим.ред.: многие идеи можно применить и при создании  родовых поселений, в том числе их финансовой обеспеченности. ЭКОНОМИЧЕСКО-СОЦИАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ УМИРАЮЩИХ ДЕРЕВЕНЬ. ВСЯ СТРАНА ДОЛЖНА ЖИТЬ! Опыт Глеба Тюрина по возрождению деревень. У демократии в России не менее глубокие традиции, чем в Западной Европе, — утверждает историк из Архангельска Глеб Тюрин. Знание отечественной истории сподвигло бывшего валютного дилера Глеба Тюрина взяться за спасение обескровленных северных деревень. Причем, за американские и европейские деньги..
опубликовано в Родовое поместье 30 апреля 2019
Ограничения в обществе – насилие или благо?
ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ – НАСИЛИЕ ИЛИ БЛАГО?

Ограничение, жёсткие условия в обществе, в коллективе - насилие?

Вы видите название поезда Москва – Сочи. У вас возникает образ примерного пути движения и времени движения. На стене вокзала висит задекларированное расписание движения поезда, и оно соответствует названию. В самом поезде висит такое же расписание и, что самое главное - администрация поезда, работники выполняют его, не имея право изменить маршрут и время пути. Нет такого права и у пассажиров. Всё чётко и строго задекларировано..
опубликовано в Родовое поместье 17 декабря 2018
Прокладка водопровода в поселении Лесная Поляна (+фото)

Прокладку водопровода в поселении мы начали 29 августа, а про подготовку, которая заняла больше года можно рассказать несколько отдельных историй. 
Но если коротко о главном, то это 2,5 километра основной линии и километра полтора отводов в дома для тридцати семей Лесной Поляны. 

Проект дорогостоящий и стал возможен, в основном, потому что люди связывают своё будущее с жизнью здесь и готовы в это вкладываться. При подсчёте расходов на прокладку траншеи выяснилось следующее - стоимость работ будет такая, что есть смысл купить собственный трактор и создать в поселении рабочее место, т..
опубликовано в Родовое поместье 17 декабря 2018
Анастасия создала прекрасные образы. Отказываться от них нельзя
Во многих последних выступлениях Владимир Николаевич Мегре неоднократно говорил жителям родовых поместий: «Как только вы обозначаете себя как фермеры, ЛПХ, коттеджный посёлок, дачный посёлок – власти, администрация теряет к вам всякий интерес, вы сразу становитесь никому не нужны». Возникает такое ощущение, что люди воспринимают эту фразу как малозначительную. На самом деле она содержит очень глубокий смысл и содержит в себе точные рекомендации, как вести себя в предлагаемых обстоятельствах, в текущей политической и законодательной обстановке в России..
опубликовано в Родовое поместье № 107-108 01 декабря 2018
15 советов по созданию родового поселения от Володара Иванова
Известный поселенец Володар Иванов, основатель родового поселения Милёнки, спустя 8 лет жизни на земле даёт практические рекомендации по созданию родового поселения. 
 
Самый главный вопрос: «А стоило ли вообще всё это начинать?» «Стоило. Однозначно. Решение было правильным. Но в деталях я ошибся. Ошибся во многих мелочах, которые сейчас трудно исправить.
 Если возможно было бы отмотать 8 лет назад, то я бы сделал многое по-другому. По-другому бы распорядился временем, силами, деньгами. Итак, помечтаю. В руках волшебная палочка, на дворе 2008 год и я снова перед выбором – где же построить своё родовое поместье?
1..
опубликовано в Родовое поместье 20 октября 2018
Опыт получения денежных средств на строительство дорог в поселении
Интересный опыт из родового поселения Градислав о получении денежных средств на строительство дорог в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ГРАДИСЛАВ – ПОСТРОЕННЫЙ НА СЛАВУ 

Градислав – это новый посёлок в сельской местности, состоящий из родовых поместий. Один из моих друзей – жителей этого поселения – рассказал мне хороший опыт работы Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на примере своего поселения, организованного в 2004 году в Городецком районе Нижегородской области. Это поселение из родовых поместий общей площадью 174 га построено на четырёх небольших полях, которые сами жители называют "микрорайонами"..
Результатов: 90
На странице по:102050