Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения).
Результатов: 96
На странице по:10
«1
опубликовано в
23 февраля 2022
Если мы заботимся о чужом счастье ... мы находим и своё тоже
Профессор подарил воздушный шар каждому студенту, попросил его надуть, написать на нем свое имя и бросить в коридор. Затем профессор перемешал все шары. Студентам было дано 5 минут на поиски собственного воздушного шара.
Несмотря на лихорадочные поиски, никто не нашел свой воздушный шар. В этот момент профессор сказал студентам взять первый найденный воздушный шар и передать его человеку, чье имя было написано на нем. Через 5 минут у каждого был его воздушный шар.
Тогда профессор сказал студентам: «Эти шары - как счастье. Мы никогда не найдем его, если каждый будет искать только свое..
опубликовано в
22 января 2021
Как гибнут поселения единомышленников?
Как гибнут поселения единомышленников? Незаметно. Обыденно. Стандартно. Первые три года почти во всех поселениях, проходят более менее на ура. Хороводы. Праздники, венки, рубашки с вышивкой. Купала. Гусли. Посиделки с гитарами у костра. Энтузиазм зашкаливает. От новых отношений, переезда, экспериментов на стройке и в огороде. Но потом всё упирается в отношения. Сначала между соседями, а потом и внутри семьи.
Поселение фрагментируется на кластеры. Со временем одна часть становится, почему то всегда недовольна другой. Одна могучая кучка вставляет палки в колёса другой неправильной фракции..
опубликовано в
22 июня 2020
В пос. Лесная Поляна новая дорога (Марий Эл)
А у нас ещё одна маленькая радость! На протяжении почти всей трассы Помары - Звенигово (а это больше 20-ти километров) положили новый асфальт! И теперь мы можем спокойно ездить как в ближайший райцентр, так и с комфортом выезжать на дорогу Йошкар-Ола – Казань.
А ведь еще четыре года назад участок в несколько километров приходилось преодолевать чуть ли не на первой скорости. Там вообще дороги не было - сплошные ямы по паре-тройке десятков сантиметров глубиной.
Сейчас - ровная трасса. А значит, это ещё один маленький повод присоединиться к нам..
опубликовано в
03 февраля 2020
Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 2 часть
Напоминаем, что Станислав дал большое интервью журналу "Совершенствуй среду обитания", в котором он рассказывает, как для него началось создание поселения, о своей семье, образовании и взгляде на родовые поместья.
Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 1 часть
И вот его вторая часть:
Ева: - Станислав, Вы создаете образцово-показательное поселение. Я так понимаю, что в перспективе - это приглашение телевидения, туристов, в том числе из зарубежья. С целью распространения идеи родового поместья. Так? Может, стоит в дальнейшем связаться с Народным Фронтом? Ольга Тимофеева - почти ваша землячка..
опубликовано в
06 ноября 2019
Интервью журналу Совершенствуй среду обитания. Станислав Чернышёв. Пос. Радосвет. Часть 1
ЧАСТЬ 1
(прим.: Станислав Чернышёв, интервью для журнала "ССО", 2 часть)
«Многие спрашивают: «Зачем вам быть образцово-показательным поселением из родовых поместий?» Отвечу кратко. Затем, чтобы вдохновить миллионы семей по всему миру создавать родовые поместья и возвращаться к образу жизни Первоистоков»
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ ССО
СТАНИСЛАВ ЧЕРНЫШЁВ
Пос. РАДОСВЕТ
О. Е.: - Добрый день, Станислав. Как рассказал нам Бортников Александр, проект поселение из родовых поместий Радосвет начинался с Вашего отца Чернышева Александра Владимировича..
опубликовано в
25 октября 2019
Интервью журналу ССО. Александр Бортников. Пос. Радосвет
"Мы хотим создать образцово-показательное поселение из родовых поместий Радосвет".
ИНТЕРВЬЮ ЖУРНАЛУ СОВЕРШЕНСТВУЙ СРЕДУ ОБИТАНИЯ
АЛЕКСАНДР БОРТНИКОВ
Пос. РАДОСВЕТ
Е. О.: - Александр, добрый день! Вы - один из основателей пос. Радосвет. Этот проект - только Ваше детище или совместное творчество друзей?
Александр: - Это совместный проект и я не главный основатель этого поселения. У нас есть человек, идейный вдохновитель - Чернышев Александр Владимирович, который нас собрал четыре года назад. Своего сына Станислава Чернышева и меня..
опубликовано в
10 сентября 2019
Торговля землёй и частная собственность на землю
Здравия, друзья. Давно пишу статьи на тему продажи земли в поселениях из родовых поместий и частной собственности. Вчера получил рассылку с сайта Анастасия.ру. В ней был клип о поселении Радосвет, где они говорят о продаже земли своим соседям, членам поселения. Написал ещё один вариант статьи. Вот что получилось.
Торговля землёй и частная собственность на землю
«Торговля землёй, получение лихвы и прибыли это – показатель низкой нравственности в народе. И того, что земля захвачена, народ находится в рабстве».
Прямого бизнеса с землёй в поселениях из родовых поместий немного, но есть..
опубликовано в
15 июля 2019
Вопрос-ответ о пос. Радосвет
Друзья, каждый день мы отвечаем на ваши вопросы, общаемся с самыми разными людьми, проявляющими интерес к заселению в наше поселение и созданию своего родового поместья и нередко ваши вопросы повторяются, поэтому сегодня мы дадим ответ на одни из самых частых:
?
— Вы придерживаетесь идей, описанных в книгах Владимира Мегре?
?
Владимир Мегре — основоположник идеи создания родового поместья, а его книги являются первоисточником для каждого единомышленника. Именно поэтому мы полностью их поддерживаем, но приспосабливаемся к современным условиям..
опубликовано в
18 мая 2019
Опыт Глеба Тюрина по возрождению деревень
Прим.ред.: многие идеи можно применить и при создании родовых поселений, в том числе их финансовой обеспеченности.
ЭКОНОМИЧЕСКО-СОЦИАЛЬНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ УМИРАЮЩИХ ДЕРЕВЕНЬ. ВСЯ СТРАНА ДОЛЖНА ЖИТЬ! Опыт Глеба Тюрина по возрождению деревень.
У демократии в России не менее глубокие традиции, чем в Западной Европе, — утверждает историк из Архангельска Глеб Тюрин. Знание отечественной истории сподвигло бывшего валютного дилера Глеба Тюрина взяться за спасение обескровленных северных деревень. Причем, за американские и европейские деньги..
опубликовано в
30 апреля 2019
Ограничения в обществе – насилие или благо?
ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ – НАСИЛИЕ ИЛИ БЛАГО?
Ограничение, жёсткие условия в обществе, в коллективе - насилие?
Вы видите название поезда Москва – Сочи. У вас возникает образ примерного пути движения и времени движения. На стене вокзала висит задекларированное расписание движения поезда, и оно соответствует названию. В самом поезде висит такое же расписание и, что самое главное - администрация поезда, работники выполняют его, не имея право изменить маршрут и время пути. Нет такого права и у пассажиров. Всё чётко и строго задекларировано..
Опыт создания поселений нового типа: формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения (поселения из родовых поместий); получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения).