Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Формирование отношений в коллективе. Вопрос лидерства – каким ему быть?

Результатов: 13
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 15 июля 2019
Вопрос-ответ о пос. Радосвет

Друзья, каждый день мы отвечаем на ваши вопросы, общаемся с самыми разными людьми, проявляющими интерес к заселению в наше поселение и созданию своего родового поместья и нередко ваши вопросы повторяются, поэтому сегодня мы дадим ответ на одни из самых частых:
?
— Вы придерживаетесь идей, описанных в книгах Владимира Мегре?
?
Владимир Мегре — основоположник идеи создания родового поместья, а его книги являются первоисточником для каждого единомышленника. Именно поэтому мы полностью их поддерживаем, но приспосабливаемся к современным условиям..
опубликовано в Родовое поместье 30 апреля 2019
Ограничения в обществе – насилие или благо?
ОГРАНИЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ – НАСИЛИЕ ИЛИ БЛАГО?

Ограничение, жёсткие условия в обществе, в коллективе - насилие?

Вы видите название поезда Москва – Сочи. У вас возникает образ примерного пути движения и времени движения. На стене вокзала висит задекларированное расписание движения поезда, и оно соответствует названию. В самом поезде висит такое же расписание и, что самое главное - администрация поезда, работники выполняют его, не имея право изменить маршрут и время пути. Нет такого права и у пассажиров. Всё чётко и строго задекларировано..
опубликовано в Родовое поместье № 1(85) 01 января 2017
Путь от эгоизма до любви
  Несколько лет назад я стоял у истоков родового поселения Долина Ра (входил в инициативную группу), которое так и не смогло встать на ноги. Вроде бы всё было: люди, земля, тёплые отношении, общие интересы, дух ЗКР, финансы, поток новых людей, – но в силу разных причин, поселение так и не заработало. Сейчас, оглядываясь на прошлые события, сделал некоторые выводы, которыми хочу поделиться. Сильно редактировать времени нет, поэтому принимайте то, что есть. КОРЕНЬ НЕУСПЕХА – В ЭГОИЗМЕ. Сотрудничество – это когда есть единая цель. Если же единой цели нет, но есть только пересекающиеся краткосрочные интересы – это альянс..
опубликовано в Родовое поместье № 9(45) 01 сентября 2013
Опыт становления коллектива единомышленников, совместно обустраивающих родовые поместья
Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке. Меня зовут Камиль. Я из родового поселения Красная поляна. Физически обустраивать родовые поместья наш коллектив начал в 2003 году. С тех пор прошло 10 лет. Я поделюсь с Вами фактом, чего мы достигли, как мы к этому шли. Но также в свой рассказ я хочу добавить свои собственные размышления на эту тему. Любое поселение начинается с клуба, клуб – с инициативной группы, группа – с человека. Таким человеком у нас была Райхана Багадатовна, которая много сил и энергии отдала созданию в нашем городе клуба «Возрождение», а позднее - селения Красная поляна..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Князю поклониться – с Отцом и Любовью проститься
Здравствуйте, друзья-единомышленники! Хотим поделиться с вами мыслями, которые пришли к нам сегодня на утренней пробежке. Мы - это Алёна и Леонид, или коротко - Алёня. Живём на благодатной украинской земле и, как многие, не только мечтаем о своём родовом поместье, но и потихоньку идём к нему. Мы даже подали документы на оформление земли в одном зарождающемся поселении, но…. Вот здесь и начинается самое интересное, о чём и хотелось бы поговорить. В этом поселении мы столкнулись с одной проблемой, которая пока, к сожалению, а может и к счастью никак не решается..
опубликовано в Родовое поместье № 2(20) 01 апреля 2010
О наших страхах
Давайте понаблюдаем за собой на наших встречах. Многие очень эмоционально что-то обсуждают, кто-то делает какие-то объявления, слышатся разные суждения и т.д. Мы с женой ходим на наши встречи уже третий месяц. Результат почти нулевой. Хотелось ознакомиться с планом и перспективами становления поселения. Информация об этом отсутствует. Хотелось узнать о таких вопросах, как лучше создавать живую изгородь. Результат тот же. Как жить и чем заниматься зимой? Тоже ничего конкретного. И так далее. Оказывается, многих интересует совсем другое: вдруг кто-то будет мне мешать жить, заведёт свиней, будет этих свиней жарить на костре и есть..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Моя свобода
Я хочу быть свободным. Мне это нравится. Свобода – это то, чего мне часто недостаёт. Система сковывает, затягивает в свои игры, пытаясь отвлечь от главного. Отвлечь от того, что мне надо. Родовое поместье подарит мне свободу. Свободу выбора, свободу распорядиться своей жизнью так, как мне этого хочется. Я буду жить, я буду творить, я буду наслаждаться каждой минутой своего существования. Что и кто мне может помешать делать это, если я буду свободен? Мне могут сказать, что нельзя быть свободным, всегда будут существовать правила игры. В том числе и в поселении..
опубликовано в Быть добру № 9(33) 01 сентября 2008
Мысли из поселения Светлого («Можно ли создать своё пространство Любви в поселении и при этом не принимать участия в общественной жизни самого поселения?»)
На наш взгляд этот вопрос очень актуален сегодня во многих поселениях. Люди, живя в городе, выбирают себе свой круг общения. Это близкие им люди по интересам или по духу. И если у них вдруг по каким-то вопросам расходятся мнения, то они обычно перестают общаться между собой, так сказать, расходятся по интересам. В поселении же ситуация другая. Мы объединены общей идеей и мечтой. И задача каждого создать на своём участке земли маленький рай, и как говорила Анастасия, в результате вся Земля превратится в райский сад. Но также она рассказывала, что наши прародители творили всё это коллективно..
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
Диалог с соседями
"Со всех сторон ему говорили: - Остановись! Ты сейчас взорвешься! А Он: - Мои мечты! Их я не предам!" "Сотворение", В.Н. Мегре.   Если представить ситуацию: человек собрался изготовить красивую удобную мебель и готовит материал для сборки. Сначала он собрался делать диван, потому что подросшему сыну надо взрослое спальное место. И в квартире будет уютно с красивым диваном. Отшлифовав несколько дощечек, подумал, что диван делать долго, лучше сделать скамейку. Принялся делать ножки для скамьи. Но мысли крутились в голове: ведь табуретка намного короче..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Открытое письмо
(прим. редакции: хотя письмо не этого года, но актуальности своей оно не потеряло)

В ходе своего общения с людьми, увлекшимися идеями Анастасии, заметил наличие некоторых серьёзных, на мой взгляд, проблем. Поэтому решил вынести свой взгляд на них на всеобщее обсуждение. Предыстория: К написанию данного письма меня подтолкнуло общение с лидерами двух групп поселенцев и всеобщая встреча активистов по поводу проблемы, которая возникла у женщины, организовавшей уже два поселения, но в результате не захотевшей быть ни в одном из них, из-за нежелания строить вместе с теми людьми своё родовое поместье..
Результатов: 13
На странице по:102050
«12»