Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Культура человека и общества, культура отношений, традиции.

Результатов: 55
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 17 февраля 2019
Яна Мансурова и Николай Титов — жители села Болтаевка Ульяновской Области
  Яна Мансурова и Николай Титов — жители села Болтаевка Ульяновской Области Сегодня мы хотим познакомить Вас с Яной Мансуровой и Николаем Титовым, которые уже много лет проживают в селе Болтаевка Ульяновской Области.   Николай, Яна здравствуйте. Здравствуйте! Начнем с самого интересного вопроса. Как вы пришли к идее жить в деревне? Яна: Тут дело не столько в деревне, как таковой, сколько в природе, вольной жизни… Большинство животных не размножается в неволе, даже в очень комфортных зоопарках. А в клетках они даже долго жить не могут..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 октября 2018
Тайны Родной Речи. Ладонь в ладонь
- Дедушка, а почему про Русский язык говорят, что он великий и могучий?
- Потому что это язык богов.
- Каких богов?
- Наших внучок, Родных. Ты сейчас сам в этом убедишься. Иди ко мне на диван, садись поближе, я тебе поведаю. Про это не расскажут по телевизору.
Малыш юркнул к дедушке подмышку и в предвкушении интересного рассказа широко раскрыл озорные глаза.
- Вот, смотри, - дедушка протянул мальчику руку. - Что это?
- Ладошка.
- Правильно, ладонь. Чувствуешь, какой скрытый смысл в себе таит это слово?
- Какой, - удивился малец и от нетерпения заёрзал на диване, как егоза..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 апреля 2018
СЛЫШАЩИЕ ВСЕЛЕННУЮ (+аудио)
  Послушал сутки "Рассветное радио" (http://rassvetnoeradio.ru/). На следующий день стал отличать Бетховена от Баха, а Баха – от Моцарта . Далее узнал, что все эти уроженцы Германской Империи моложе итальянца А.Вивальди (этого композитора я помнил, т.к. его "Времена года" трудно спутать с чем-либо и кем-либо). Ещё через день отыскал в Интернете их биографии, прослушал их сочинения и понял, что И.С. Бах – немножко горделивый, Л.В. Бетховен – могучий и величественный, а В.А. Моцарт – нежный. При этом наиболее поразительно то, что Бетховен был ещё и ГЛУХОЙ! Как, ЧЕМ, если не Душой, он тогда слышал звуки всей Вселенной и отдавал Миру великие симфонии, создавая их полную оркестровку? Конечно, я всегда знал и любил красивейшую музыку, которую сотворили русские классики – Пётр Ильич Чайковский и Георгий Васильевич Свиридов..
опубликовано в Быть добру 02 марта 2018
Мальчик ради подруги не стригся 2 года. Почему?
Тайлер Бун рос вместе с Габби Руис с младенчества. Они жили по соседству, и их родители дружили. Позднее семьи разъехались по разным городам, но дружеские отношения поддерживали.

В 4-летнем возрасте Габби поставили диагноз «облысение». «Она была спокойна, но думаю, что изменения во внешности сделали её застенчивой и замкнутой. Она чувствовала себя не такой, как все», — рассказывает Эмилия Руис, мама девочки.

Родители пытались сохранить дочери волосы, но безуспешно.

И тогда Тайлер поклялся, что поможет подруге..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 февраля 2018
Награда
Городок у нас маленький, но есть в нём две достопримечательности: узловая станция, с которой идут поезда в разные концы страны, и две загородные улицы. Там только одноэтажные дома, и у каждого – сад и масса цветов. И вот мой муж Фёдор – золотые руки – построил там дом, настоящий дворец, в два этажа с верандой, балконами и даже двумя входами. Я тогда удивлялась, зачем разные входы, а он объяснил, что для сыновей – у нас их двое было, Иван и Костя. Но всё сложилось по-другому. Началась война с фашистской Германией. Сначала ушёл мой Фёдор, потом один за другим два сына, а через несколько месяцев пришла из части похоронка – погибли оба… Я сходила с ума..
опубликовано в Портал (Агенство) 31 декабря 2017
Невидимые герои
Благодаря этим людям 2016 год запомнится не только катастрофами, тяжелыми утратами и потрясениями. «Такие Дела» вспоминают героев новостей, совершивших бескорыстные, благородные и смелые поступки

Наталья Нетесова, фельдшер из Оренбургской области, приняла преждевременные роды во время снежной бури на трассе Оренбург-Орск

Сильнейшая метель прошла в Оренбурге в самом начале 2016 года. Хотя МЧС отрапортовало об отличной работе спасателей, десятки автомобилей попали в снежный плен: один человек замерз насмерть. Когда в одной из машин у женщины начались роды, Нетесова приняла их, а потом несколько часов согревала младенца своим телом — при сильнейшем ветре и температуре минус тридцать..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 декабря 2017
ВСТРЕЧА СО СТРАХОМ
Утро началось с пробежки на школьной площадке. Почти весь круг был покрыт льдом, было скользко. Поэтому пришлось бегать челноком, где лёд успел растаять. 

Я услышала лай собаки и испугавшись, мгновенно обернулась. Но увидев ее за забором, расслабилась. 
"Дыр не видно, сюда так просто не пробраться", – подумала я. 

Я панически стала бояться собак, с тех пор как несколько лет назад на меня дважды напала стая бродячих дворняг..
опубликовано в Быть добру 09 декабря 2017
Петербуржец нырнул в ледяную Карповку и спас слепых котят
Житель Петербурга спас слепых котят, которые плыли в коробке по Карповке. Об этом написали в группе Вконтакте «Кошкиспас». По словам одного из сотрудников поисково-спасательного отряда «Экстремум», мужчина, не дожидаясь помощи, забрался в ледяную воду и достал оттуда коробку с котятами. Обратно незнакомец поднялся с помощью провода, который перекинули ему спасатели. При этом, как отметили сотрудники «Экстремума», петербуржец рисковал собственной жизнью. 



«С мышцами, сведенными от холода судорогой, уже никого спасти, и может быть не спасти даже себя..
опубликовано в Быть добру 22 ноября 2017
Прочитайте этот стих! Я, когда читала, - плакала!
Мальчишка тормошил на кухне мать.  "Мам, мамочка, пожалуйста, ну хватит!  Там..у соседей варят суп опять.  На нашей кухне ничего не варят!  Я так тебя люблю. Прошу, проснись.  И оглянись...Мам!..ты же не такая!  И днём и ночью только пьёшь и спишь.  Я так устал, листовки раздавая.  Я заплатил за свет и отопленье.  Теперь всё чаще школу пропускаю.  У меня завтра будет День Рождения.  Что делать? Как нам жить? Даже не знаю."    Он вышел из квартиры..оглянулся.  Свернув у парка, вдруг услышал стон..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 ноября 2017
О страстЯх
Часто хочется послать кое-кого кое-куда, а ещё лучше - набить лицо! Есть такие персонажи. Но! Но!
На днях перечитывала 6 кн. В. Мегре "Родовую книгу" и открыла её в месте, где Володя младший рассказывает отцу о белых кругах, в которых гибнет всё живое, в том числе и медведица, которая нянчила его, как сама Анастасия лежит белая и почти бездыханная, сжигая в себе энергию зла, чтобы стало её на Земле меньше. "Всё зло Земли, оставь свои дела, рванись ко мне, попробуй. Я одна пред вами, победите. Чтоб победить, все на меня идите. Сраженье будет без сраженья! "(Анастасия)..
Результатов: 55
На странице по:102050