Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Второй международный фестиваль "Звенящие кедры" (27 октября 2012 г., Москва)
Дорогие друзья!
Второй Международный фестиваль "Звенящие кедры" пройдёт 27 октября 2012 года с 10.00 до 21.00.
Место проведения – г. Москва, "Футбольный манеж" ЛФК ЦСКА.
Сайт Фестиваля - http://festival-anastasia.ru

В программе фестиваля "Звенящие кедры":
- Творческая встреча В.Н. Мегре с читателями
- Презентация аудиокниги "Звенящие кедры России"
- Авто-флешмоб автопробега к фестивалю "Звенящие кедры"
- Конференции, круглые столы, презентации
- Выставка народного творчества
- Выставка изобразительного искусства
- Кино конкурс
- Конкурс исполнительного мастерства
- Музыкальный конкурс

Контакты Вопросы подготовки, участия и проведения фестиваля: centranastasia@gmail..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Родина просыпается!
День добрый! Мы - участники автопробега в поддержку родовых поселений "За Родину! За Путина!". С 14 июня по 1 июля 2012 г. мы проехали с праздниками от Новосибирска до Москвы и вернулись обратно домой. Более подробную информацию и краткие итоги нашего автопробега можно увидеть на сайте http://zarodinu-zaputina.ru/ Огромное СПАСИБО всем людям, которые помогали нам в этом мероприятии! Мы планируем провести в октябре 2012 года вторую волну автопробега, участники которой прибудут в Москву к международному фестивалю «Звенящие кедры». Цели автопробега: Выразить поддержку Президенту России в реализации программ развития сельских территорий, индивидуального жилищного строительства..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Семинар Зеппа Хольцера в Молдове (20 по 22 октября 2012 г., пос. Счастливое)
С 20 по 22 октября 2012 года пройдёт первый семинар Зеппа Хольцера в Молдове. Семинар будет проводится в родовом поселении Счастливое (schastlivoe.com) в рамках проекта живого земледелия "Аратта", целью которого является создание на участке в 1 га замкнутой биосистемы по примеру метода Зепп Хольцера, где все элементы живой материи, растения, насекомые, животные, стихии, минералы и человек, тонко взаимодействуют, дополняя и усиливая друг друга. Аква-культура в этом взаимодействии занимает ключевую роль. Большая часть задуманного в проекте "Аратта" планируется осуществить непосредственно на семинаре..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Обращение редакции к читателям
(тематика «Родной газеты» переходит в газету «Родовое поместье»)   Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Редакции газет приходится в связи с небольшим количеством подписчиков и соответственно финансовой возможностью временно приостановить выпуск «Родной газеты» с 2013. Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая). Тематика «Родной газеты» перейдёт в газету «Родовое поместье».   Рады были бы услышать ваше мнение по выходу (содержанию) газеты «Родовое поместье»..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Фильм «Родовое поместье «Розовый слон»
Для тех, кто ещё не в курсе, хочу поделиться информацией о моём фильме 2012 года выпуска – «Родовое поместье «Розовый слон».  Это продолжение фильма "Родовые поместья России" (2008-2009), который мы сняли с Вадимом Карабинским, проехав по десяти родовым поселениям страны. «Родовое поместье «Розовый слон» - фильм о семье, создающей с нуля своё родовое гнездо. В 2008 году Алексей, Юлия, Таисья и Савва Соболевы приняли участие в съёмках фильма «Родовые поместья России». И вот летом 2011 года в поселении Синегорье (Краснодарский Край, 40 км от Краснодара) видео съёмки были продолжены… У меня появилась идея сделать целый фильм об их семье, чтобы показать перемены за 3 года и динамику всех жизненных процессов в поместье… В фильме: •      Отношения мужчины и женщины в семье •      Изменение городских привычек и перемены в питании •      Дети..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Мир вокруг нас: насекомые
Мир вокруг нас Что мы знаем о жизни вокруг нас? С упоением думаем, что мы творцы природы и пуп земли. Однако действительность ставит всё на свои места. Например, недавно учёными было доказано, что пингвины - абсолютно разумные существа. Живая планета не устаёт удивлять своим разнообразием форм жизни. Давайте вспомним, хотя бы, про муравьёв. Да-да, конечно они слишком маленькие и незаметные, но они опоясывают землю по бесконечным лабиринтам и коммуникациям. По своему укладу они являются насекомыми общественного уклада жизни. У них всё схвачено..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Рак – болезнь не смертельная... не умирай - а просто начни жить...
НЕ УМИРАЙ - А ПРОСТО НАЧНИ ЖИТЬ... Американский врач Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.   РАК – БОЛЕЗНЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ В своей ещё не переведённой у нас книге Ле Шан высказывает мысль, которая может показаться на первый взгляд парадоксальной и даже в некотором роде насмешкой, хотя она – итог его тридцатилетней врачебной практики: рак – болезнь не смертельная. Более того, это заболевание есть судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чём он всегда только мечтал..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Как спать, чтобы выспаться?
Все мы знаем, что спать надо правильно. Но почему-то правил-то как раз и не знаем, а если и знакомы с ними, то редко соблюдаем. А вместе с тем, качественный сон способен значительно улучшить общее состояние здоровья, повысить работоспособность и вообще сделать краски жизни ярче. Да и правила качественного сна соблюдать несложно, главное ввести это себе в привычку.   Когда спать? Ошибочным является мнение о том, что спать нужно только после достижения крайней степени усталости. Переутомлённый организм может потерять способность расслабляться и человек не только не сможет легко и быстро заснуть, но и проснётся не отдохнувшим..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Благо здравоядения
..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Эссе о дауншифтерах, и сельские мифы
Чем отличается дауншифтер от человека. В своей колонке Фриц Морген описал дауншифтера как чудовище какое-то. И пьёт он не просыхая, и паранойя у них в тяжёлой стадии. Причём это не ситуативно, а как непременное его свойство. Первым побуждением было вступить с ним в спор, и по пунктам объяснить, в чём он ошибается. Но потом подумалось, что лучше написать собственное эссе о дауншифтерах. Раскрыть, как говорится, тему. Тем более, что у меня на это оснований больше - я это могу делать не умозрительно. Итак, кто такой дауншифтер? По определению в Википедии, это "выбор между доходами и стрессами - и душевным комфортом за меньшее вознаграждение"..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»