Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Жизнь на земле в ладу с окружающим пространством.

Результатов: 95
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 13 января 2020
О волке Ромео, который прижился среди людей 
При виде волка большинству людей инстинктивно хочется бежать и спасаться. Поэтому вообразите себе удивление Ника Янса, когда он обнаружил его у себя на заднем дворе, мирно играющего с лабрадором.

Мужчина ожидал, что хищник нападет, но когда его лабрадор подбежал к волку и они просто начали мирно играть. С тех пор волк, которому дали имя Ромео, стал периодически появляться во дворе Янса и играть с собакой.

Ромео был на редкость дружелюбным существом и вскоре заручился дружбой не только остальных собак в окрестности, но и самих людей..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 декабря 2019
Свобода от денег
Когда-то каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д.
Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию.
Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы...
Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 октября 2019
Коллективный заплыв по реке Самарка поселенцев п. Родового на Красной Самарке 2017
Коллективный заплыв по реке Самарка поселенцев п. Родового на Красной Самарке
опубликовано в Быть добру 13 сентября 2019
Акцент ТВ. Н. Северина НАДО БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ПРИРОДУ, БОГА
НАДО БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ПРИРОДУ, БОГА. И НЕ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, ЧТО ТЫ САМ ПО СЕБЕ ТАКОЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ Надежда Борисовна Северина, художник-живописец, член Союза художников России, член Творческого союза художников  России, Международного Художественного Фонда, Ассоциации Русских художников в Париже Пленер в родовом поместье Орловых. Акцент ТВ. Пос. Ковчег.

опубликовано в Быть добру 21 июля 2019
Городская девочка
Было это в 2013-м году. В нашей общей компании появилась интересная девочка - Настенька. Настенька была городской. Очень городской. Настолько городской, что дорога без асфальта, по её мнению, вела либо к стройке либо к общественному туалету. В свои 25 лет, она никогда не была в деревнях (только проезжала мимо, не останавливаясь). Отдыхала на курортах. Никогда не была в огороде, походе, летнем лагере. Ни в жизнь не поднималась на природе в горы и не сидела за городом у реки. Даже название цветов, которые она знала, ограничивались теми, что продавались в цветочных магазинах..
опубликовано в Быть добру 20 июля 2019
Как мы переехали из Москвы в деревню и живём на 13 тысяч в месяц
Жизнь в Москве 
Лера: Я родилась в Тульской области, детство провела в Новомосковске и Рязани. А после школы поступила на факультет журналистики МГУ. Конечно, я видела себя в будущем деловой дамой, бизнесвумен в пиджаке и на высоких каблуках. Но через год после окончания университета я стала всерьёз задумываться о том, чтобы уехать из мегаполиса. 

Огромную роль сыграло то, что я никак не могла найти работу по душе. Отсюда — постоянные проблемы с деньгами. Я мечтала быть фотографом, в идеале — фоторепортёром. Ещё во время учёбы я работала на договорной основе в одной из районных газет, но там платили такие деньги, что и сказать смешно..
опубликовано в Родовое поместье 22 мая 2019
Что движет колорадским жуком
Появление колорадского жука на картофельных полях вызывает негодование у населения не только Сибири. Ведь жук и его многочисленные личинки, подъедая листья, снижают урожай клубней картофеля. Многолетняя борьба с колорадским жуком не даёт нам шансов на определённый успех. Причина проста. Природа с помощью жука борется с моновидовыми культурами на больших площадях за восстановление разнотравья и природного равновесия. Там, где колорадского жука пока нет, радоваться рано. Он в скором времени обязательно будет откомандирован лично самой Природой или ему найдётся замена на месте..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 мая 2019
Мечтать - значит проектировать собственное будущее
Снова начинаю со слов: “Дорогие горожане, пожалуйста, без обид” : ) Речь о явном противоречии, с явной логической ошибкой и с явным вредом.

С одной стороны, современный горожанин - это привязанный кредитами к месту работу и месту жительства - человек. По сути - раб, без выбора, без воли. Его кормят строго ограниченным набором плохих продуктов. Его вынуждают большую часть жизни отрабатывать пайку.

С другой: тот же человек ведёт себя, как “зажравшийся”. У него всё есть: жильё, транспорт, еда, развлечения, общение. В доме тепло, светло, вода сама приходит, отходы сами уходят..
опубликовано в Быть добру 20 мая 2019
Видео. Акцент ТВ. Известные люди о родовых поместьях: Александр Иванович Нотин
Известные люди о родовых поместьях: Александр Иванович Нотин, православный политолог, писатель, руководитель культурно просветительского сообщества "Переправа" .

опубликовано в Быть добру 26 марта 2019
Видео. ПРОЕКТ "МОСТЫ В БУДУЩЕЕ". ЭКО ГРАД
Построение новой реальности - ЭКО ГРАД
"Чудесное место, люди замечательные, были там (пос. Псебай, "Кавказ"), не хотели уезжать. Вегеторианское питание, горная река, вид на Эльбрус, йоги, сыроеды, везде растут сьедобные травы. В общем, идея работает, и все больше людей, желающих отдохнуть от техногена и вести здоровый образ жизни".

Результатов: 95
На странице по:102050