Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Жизнь на земле в ладу с окружающим пространством.

Результатов: 88
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 22 мая 2019
Что движет колорадским жуком
Появление колорадского жука на картофельных полях вызывает негодование у населения не только Сибири. Ведь жук и его многочисленные личинки, подъедая листья, снижают урожай клубней картофеля. Многолетняя борьба с колорадским жуком не даёт нам шансов на определённый успех. Причина проста. Природа с помощью жука борется с моновидовыми культурами на больших площадях за восстановление разнотравья и природного равновесия. Там, где колорадского жука пока нет, радоваться рано. Он в скором времени обязательно будет откомандирован лично самой Природой или ему найдётся замена на месте..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 мая 2019
Мечтать - значит проектировать собственное будущее
Снова начинаю со слов: “Дорогие горожане, пожалуйста, без обид” : ) Речь о явном противоречии, с явной логической ошибкой и с явным вредом.

С одной стороны, современный горожанин - это привязанный кредитами к месту работу и месту жительства - человек. По сути - раб, без выбора, без воли. Его кормят строго ограниченным набором плохих продуктов. Его вынуждают большую часть жизни отрабатывать пайку.

С другой: тот же человек ведёт себя, как “зажравшийся”. У него всё есть: жильё, транспорт, еда, развлечения, общение. В доме тепло, светло, вода сама приходит, отходы сами уходят..
опубликовано в Быть добру 20 мая 2019
Видео. Акцент ТВ. Известные люди о родовых поместьях: Александр Иванович Нотин
Известные люди о родовых поместьях: Александр Иванович Нотин, православный политолог, писатель, руководитель культурно просветительского сообщества "Переправа" .

опубликовано в Быть добру 26 марта 2019
Видео. ПРОЕКТ "МОСТЫ В БУДУЩЕЕ". ЭКО ГРАД
Построение новой реальности - ЭКО ГРАД
"Чудесное место, люди замечательные, были там (пос. Псебай, "Кавказ"), не хотели уезжать. Вегеторианское питание, горная река, вид на Эльбрус, йоги, сыроеды, везде растут сьедобные травы. В общем, идея работает, и все больше людей, желающих отдохнуть от техногена и вести здоровый образ жизни".

опубликовано в Быть добру 24 марта 2019
Видео. 10 ГЛАВНЫХ ОБМАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ЖИЗНИ В ПРИРОДЕ (три части)
Часть I. 10 ГЛАВНЫХ ОБМАНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА О ЖИЗНИ В ПРИРОДЕ.
МИФ: I «Жизнь в приРОДе стоит дорого»
С каждым днём, всё больше людей осознают, что жить в городе и при этом оставаться здоровым, развиваться, растить здоровых детей – далее НЕВОЗМОЖНО!
Всё больше людей осознают масштаб той лжи, в которую нас окунают с младенчества и понимают: с нашим миром что-то не так.
Так почему же такое множество людей, имеющих возможность, понимание и стремление жить хорошо, не уничтожая планету, остаются в городах? Ответ прост!
Срабатывает защитный механизм системы..
опубликовано в Быть добру 22 марта 2019
Видео. Образ родового поместья в картинах Томаса Кинкэйда
Томас Кикэйд - Американский художник, который нарисовал сотни прекрасных картин сельской жизни. Они вдохновляют людей жить на природе в красоте и уюте. Они вдохновляют в том числе и нас.
Музыка Михаил Белопавлинный - "Надежда".

опубликовано в Родовое поместье 20 января 2019
Видео. Дикая природа России - Уссурийская тайга
Прекраснейшие места планеты и их обитатели! Уссурийский Край одно из самых загадочных и восхитительных мест Дикой Природы России.
Перевод с англ. с Н. Географик "Дикая природа России".

опубликовано в Портал (Агенство) 15 января 2019
КАК ЖИТЬ ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕГО?
Очень просто – жить в городе.
Ходить в садик и школу, отслужить в армии, получить техническое или – ещё лучше! – высшее образование, устроиться на работу, влезть в ипотеку и кредиты, по выходным смотреть телевизор или набрать барахла со скидкой в торговом центре, раз в год или в десятилетие (это уж какая работа попадётся!) выбраться к морю.
Создать семью? В общем-то, не обязательно. А то дети пойдут, хлопоты, расходы, скандалы, то сё… Карьеру, опять же, надо беречь – дети подождут.
Все мысли, все силы, всю жизнь нужно влить в построение нормальной городской жизни..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 декабря 2018
Названо продлевающее жизнь занятие
У долгожителей из разных стран есть нечто общее — они любят ухаживать за садом.
Источник: Reuters Садоводство — одно из занятий, которое помогает поддерживать постоянную физическую активность и снимать стресс. Ученые уже доказали, что оно благотворно влияет на людей пожилого возраста и даже увеличивает продолжительность жизни, пишет BBC в обзоре исследований о связи садоводства и долголетия. Дэн Бюттнер, автор книг о здоровом образе жизни и путешествиях, изучил пять мест по всему миру, где жители славятся своим долголетием: Окинава в Японии, Никойя в Коста-Рике, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии и Сардиния в Италии..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 декабря 2018
Мальчик с ягуарами. История Тьяго, умеющего жить с хищниками
Это фото мгновенно разлетелось по всемирной паутине: мальчик купается в компании двух ягуаров. Один из них, кажется, даже обнимает ребёнка, позируя перед камерой.

Источник: FAMILY HANDOUT Популярный снимок неизбежно породил вопросы о его достоверности. Оказалось, фото — не фальшивка. Более того, для героя этой фотографии запечатленная на ней сцена — совершенно обыденное дело. На фотографии — 12-летний бразилец Тьяго Силвейра. Он живет и играет с ягуарами с младенческого возраста. «У меня есть друзья, которые говорят, что это фото — подделка, но многим оно нравится..
Результатов: 88
На странице по:102050