Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Жизнь на земле в ладу с окружающим пространством.

Результатов: 100
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 09 июля 2020
Жизнь на земле - ключ к счастью
Переправа-ТВ. Продолжаем разговор о жизни на земле с Алексеем Андреевичем Горнаевым.


опубликовано в Портал (Агенство) 21 апреля 2020
Украина и мир в настоящее время имеют большие перспективы возвращения людей на землю! (на рус. и укр. языках)
Украина и мир в настоящее время имеют большие перспективы возвращения людей на землю!

Хочу вам признаться
Мы начали обустраивать свою жизнь за городом почти 8 лет назад. Однако полноценно заехали только сейчас, из-за карантина. И только сейчас начали ощущать её по-настоящему.
Мы были привязаны к городу, наверное, как и все: работа, школы, кружки, поликлиника, семья. А тут было только строительство, работа на грядках и изнурительная медленная дорога в пробках. Это было тяжело и дети вообще не хотели тут быть. Где-то года два назад я вообще зарёкся обустраивать тут что-то дополнительно..
опубликовано в Быть добру 19 апреля 2020
Большое Переселение: Из городов обратно в деревни уедут жить 2-3 миллиона россиян
Банковские аналитики высчитали наступление новой реальности — прогресс вывел людей из глубинки в мегаполисы, теперь прогресс уведет их назад. И поводом для этого станет коронавирус

В обществе существенно возрастет мотивация к переезду в сельскую местность.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ Изменить размер текста:AA Съехав из-за пандемии на «удаленку» - из Москвы в деревню, я начал листать, как старые журналы, интернет. И наткнулся на будущее. А именно — свежее исследование Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка», в котором зафиксировали начало запуска в России ..
опубликовано в Быть добру 16 апреля 2020
Видео. Семья Никиты С. живёт среди кедров в Подмосковье

Так получилось, что семья Никиты С. живёт среди кедров в ближайшем Подмосковье. В традициях их семьи съедать по две шишки в день: кладезь витаминов и природных сил. Шишки собирают уже около 10 лет.

Никита рад: "Деньги не съешь, в них не искупаешься! А вот кедр-кормилец и покормит, и напоит своим молочком".

Подробнее о Кедровой Тропе – Путешествуем по кедровым тропам России. Подмосковье  https://vk.com/wall-137062476_1876 

опубликовано в Быть добру 13 января 2020
О волке Ромео, который прижился среди людей 
При виде волка большинству людей инстинктивно хочется бежать и спасаться. Поэтому вообразите себе удивление Ника Янса, когда он обнаружил его у себя на заднем дворе, мирно играющего с лабрадором.

Мужчина ожидал, что хищник нападет, но когда его лабрадор подбежал к волку и они просто начали мирно играть. С тех пор волк, которому дали имя Ромео, стал периодически появляться во дворе Янса и играть с собакой.

Ромео был на редкость дружелюбным существом и вскоре заручился дружбой не только остальных собак в окрестности, но и самих людей..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 декабря 2019
Свобода от денег
Когда-то каждый человек мог самостоятельно или с небольшой помощью соседей, обеспечить свою жизнь: построить себе уютный дом, обеспечить себя продуктами, изготовить себе необходимую одежду и т.д.
Это не было обременительным трудом, это был акт глубокого творчества, когда человек создавал себе именно то, что он хочет, погружался в сам процесс, как в медитацию.
Не было никакой спешки. Жизнь текла мирно и размеренно, предоставляя возможность обеспечить себя всем необходимым, взяв это скромно и напрямую у природы...
Деньги постепенно внедрились в современную жизнь как суррогат, как посредник..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 октября 2019
Коллективный заплыв по реке Самарка поселенцев п. Родового на Красной Самарке 2017
Коллективный заплыв по реке Самарка поселенцев п. Родового на Красной Самарке
опубликовано в Быть добру 13 сентября 2019
Акцент ТВ. Н. Северина НАДО БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ПРИРОДУ, БОГА
НАДО БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ПРИРОДУ, БОГА. И НЕ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, ЧТО ТЫ САМ ПО СЕБЕ ТАКОЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ Надежда Борисовна Северина, художник-живописец, член Союза художников России, член Творческого союза художников  России, Международного Художественного Фонда, Ассоциации Русских художников в Париже Пленер в родовом поместье Орловых. Акцент ТВ. Пос. Ковчег.

опубликовано в Быть добру 21 июля 2019
Городская девочка
Было это в 2013-м году. В нашей общей компании появилась интересная девочка - Настенька. Настенька была городской. Очень городской. Настолько городской, что дорога без асфальта, по её мнению, вела либо к стройке либо к общественному туалету. В свои 25 лет, она никогда не была в деревнях (только проезжала мимо, не останавливаясь). Отдыхала на курортах. Никогда не была в огороде, походе, летнем лагере. Ни в жизнь не поднималась на природе в горы и не сидела за городом у реки. Даже название цветов, которые она знала, ограничивались теми, что продавались в цветочных магазинах..
опубликовано в Быть добру 20 июля 2019
Как мы переехали из Москвы в деревню и живём на 13 тысяч в месяц
Жизнь в Москве 
Лера: Я родилась в Тульской области, детство провела в Новомосковске и Рязани. А после школы поступила на факультет журналистики МГУ. Конечно, я видела себя в будущем деловой дамой, бизнесвумен в пиджаке и на высоких каблуках. Но через год после окончания университета я стала всерьёз задумываться о том, чтобы уехать из мегаполиса. 

Огромную роль сыграло то, что я никак не могла найти работу по душе. Отсюда — постоянные проблемы с деньгами. Я мечтала быть фотографом, в идеале — фоторепортёром. Ещё во время учёбы я работала на договорной основе в одной из районных газет, но там платили такие деньги, что и сказать смешно..
Результатов: 100
На странице по:102050