На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В таблицу 1.1 сведены предпосевные характеристики семян. Это те сведения, которых обычно нет на пакетиках с семенами. Они нужны до посева, осенью и зимой, когда строятся планы, оцениваются запасы семян и потребность в их пополнении, планируется предпосевная подготовка семян.
Столбец "Допустимый срок хранения семян" ориентирует на отбор неустаревших, пригодных семян. Число 0,5 у пастернака — не опечатка и не шутка. Это — напоминание о том, что семена пастернака, собранные осенью, можно сеять не позже, чем следующей весной..
И пока женщины рожают детей, у мира есть будущее.
Но важно, каким оно будет - это будущее? Ведь роды - это зеркало эпохи. "То как женщины рожают, как рождаются дети, в большой степени зависит от понимания обществом природы, науки, здоровья, медицины, свободы и человеческих взаимоотношений. И способ, которым мы рожаем и которым дети приходят в мир, определяет потенциал наших возможностей.
Роды - это не только порог настоящего, это так же окно, через которое мы можем взглянуть на будущее нашего человеческого вида".
М. Оден
Многие девочки, ещё в раннем детстве мечтают стать мамами..
О поливе... В основном садим всё как получится - а получается всё здорово. Просто физически невозможно поливать всё, что садишь в поместье. Для этого нужно там жить и иметь, как минимум, хороший насос и оросительную систему. А сейчас, пока каждый вынужден сотрудничать с системой, с её законами постоянной борьбы за существование, невозможно делать всё что хочется в нужном количестве... Через десятилетия климат изменится: будет больше тени, а значит, земля будет меньше перегреваться; корни больших деревьев, таких как осина, тополь, пробьют корнями камни и будут качать подводные воды, поднимая воду выше..
Хочу поделиться с вами своими размышлениями по поводу РПЦ (Русской Православной Церкви) и её действий, в частности, направленных на сопротивление так называемой "анастасиевщине".
Скажу сразу, был в моей жизни период погружения в христианство. Через посты, например, я постепенно восходила к правильному питанию, сначала отказываясь от мяса и пр. снеди только в обозначенные период, а потом задалась вопросом - что же, чистой жизнью надо жить только по указке священников? Только по "средам и пятницам"? Да и других вопросов тоже было много..
Для улучшения плодородия почвы применяют растения люцерна, озимая пшеница, донник.
Какие растения наиболее требовательны к поливам
Наиболее требовательны к поливам капуста, огурцы, баклажаны, зелённые, корнеплоды семейства капустных, а также лук и чеснок. Огурцы, сельдерей, салат и другие листовые культуры предпочитают также повышенную относительную влажность воздуха (85-90 %).
Для растений семейства капустных, лука, гороха оптимальная влажность воздуха должна быть 70-80%; для томатов благоприятна повышенная влажность почвы и умеренная влажность воздуха-60%..
Окончание. Начало в газете "Быть добру" № 3(27), 2008 г.
Прим. редакции газеты "Быть добру": каждый родитель желает только хорошее для своих детей. И желает, чтобы его ребёнок вырос здоровым, счастливым и успешным. Но во многом воспитание определяет какими будут и кем станут повзрослевшие дети. И программа, заложенная во время обучения детей в образовательных учреждениях, влияет потом на всю их жизнь. Вашему внимаю представляется информация чему воспитывают наших детей в школах и к каким последствиям это может привести.
Некоторые садоводы любят похвастаться, мол, угощайтесь яблочками, огурчиками – всё свое, чистенькое, никакой «химией» не поливали. А если пестицидами не пользовались, так чем же тогда защищали растения от болезней и вредителей? Откроем тайну и расскажем о том, как одни растения могут помочь другим.
Если вы не хотите применять «химию» в саду, то обратите внимание на препараты из растительного сырья. Большинство из них лишено недостатков, присущих синтетическим ядохимикатам, а именно способности накапливаться в животных и растительных организмах, длительное время сохраняться без разложения в почве, воде и воздухе, вызывать привыкание к ним у вредителей и возбудителей болезней растений; токсичности для теплокровных животных и человека..
Как-то раз в некоторой газете, некоторого государства был поставлен на обсуждение вопрос: «Из каких же строительных материалов нужно или нельзя возводить Родовой дом?» И в скором времени появилась царственная таблица экологически чистых материалов: глина, дерево, солома...
Действительно, подумал гой еси добрый молодец Иван, другого материала не припомню, вокруг по сёлам всё избы, землянки да сараи. Но всё же сомнения зародились, лёг на траву руки раскинул и стал Иван по совету Волхвов напрягать родовую память... А всё то же, всё избы из глины, соломы и дерева, да плюс терема городские..
Экологическое земледелие, в основе которого лежит отказ от применения минеральных удобрений и пестицидов, наряду с комплексом мер, повышающих плодородие почвы и защитные свойства растений, предусматривает присутствие на садовом участке некоторого количества сорняков. При правильном использовании их полезные свойства проявляются: в алеллопатическом воздействии на культурные растения, в улучшении свойств почвы, в защите растений от вредителей и болезней.
Улучшение свойств почвы происходит вследствие рыхления почвы корневой системой сорняков и за счёт накопления в почве большого количества ценных органических веществ, образующихся как при корневых выделениях, так и при отмирании корней..
Пусть сердце твоё золотое откроет свои ворота. И выпустит свой свет мудрости, обогревая людские сердца, пробуждая от глубокого сна. Ты - сын своего Отца, Образ и подобие Творца. И Дух могущественный и Душа твоя, лишь только подарок. От него помечтал о сыне родитель Твой. Сотворил тебя в мечтах своих, вселил свой Дух и частицу Души в день Твоего Рождения. Мечты его светлые, тёплые, по сей день хранятся в клетках твоих, призывая тебя для совместного творения на радость всем – вездесущим. Пусть нежные, тёплые чувства Твои окутают Нашу Планету голубую..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: