Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7465
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Как выращивать лекарственные травы
Выращивание лекарственных трав   Валериана лекарственная. Обычно у дикорастущей валерианы длина корневища пять сантиметров. А если вырастить это растение на грядке, длина его увеличится до 15 сантиметров. В конце лета или начале осени пройдитесь по сырым и заболоченным лесным опушкам и полянам и соберите семена валерианы лекарственной, а в начале ноября посейте их в землю. Если вы не успели их высеять под зиму, не огорчайтесь. Семена можно посадить и весной. Но больше года их не храните: они потеряют всхожесть. Семена высевайте в хорошо и глубоко обработанную почву, куда полезно внести компост, а если земля кислая, то и известь..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Приобретение недвижимости типа «хата» (на рус. и укр. языках)
Дом, уютный дом. Лес, поле, луг, свежий воздух… Как всё чудесно! Вот Вы и решили переехать на природу, в будущее родовое поселение и Вам нужен дом, или временная дача, или общее место для встреч, или… В любом случае Вы сталкиваетесь с проблемой покупки недвижимости, типа ХАТА! По просьбе и дабы поделиться опытом пишу этот скромный труд. Ведь как говорят: умный учиться на своих ошибках, а мудрый на чужих. Так вот, с пожелания Вам нескончаемой мудрости начнём. Скажу сразу, что по профессии я юрист и практического опыта к этому времени уже подсобралось, и вроде сюрпризов не должно было быть, но или страна у нас такая или время такое… Всё начинается с того, что принимается решение приобрести недвижимость типа «хата»..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Академия родовых поместий в Украине
Много ли нужно знать и уметь тому, кто решил создавать своё родовое поместье? Какие именно знания для этого нужны и где их можно получить? Эти вопросы встали передо мной несколько лет назад и до сих пор остаются актуальными, как, я думаю, и для большинства тех, кто начал создавать или готовится к созданию своего родового поместья. На первом плане стояла, конечно же, информация о растениях. И сразу возникла проблема: то, что мне хотелось узнать, было по крупицам разбросано в самых разнообразных источниках. Информации было много и находилась она в совершенно разных разделах наук, изучающих растения – систематике и физиологии растений, флористике, геоботанике, дендрологии, почвоведении, экологии, лесоведении и многих других..
опубликовано в Быть добру № 5(5) 01 мая 2006
Брачное объявление. Любимому моему
Любимому моему   Это было всегда, любимый мой!.. Словно с Небес вода, всегда. А из Земли росток, неудержимый поток…   Это было везде, на дальней звезде Словно Солнца свет полыхает рассвет. А из сердец огонь не обжигает ладонь.   Это есть и будет любимый мой! Птица любви соединяет нас, А жизнь кружит благословенно вальс…   Это было всегда и будет здесь! Плавно в танце огня безусловно горя. А святой, он конечно Свят. Ведь огнём любви объят…   Это было всегда, любимый мой! На луче любви нас встреча ждёт А вода с Небес и росток живёт, Благодарно цветёт Лотос счастья твой!..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Читатели книг В. Мегре на всеукраинском радио!
18 февраля 2006 г. на всеукраинском радио “Эра” в прямом эфире прошла передача с читателями книг В. Мегре – бардами: Александр Зотов, Николай Воронин, Виктор Пашнык, Олекса Мыколайчук.   Тема передачи: “Караван Любви Солнечных Бардов”. Это свободное объединение поэтов и музыкантов, которые уже несколько лет путешествуют по разным странам, даря своё искусство людям. Цель “Каравана Любви” – с помощью своей музыки и песен нести в мир добро и любовь.   В передаче также звучали вопросы изменения себя, “что говоришь – то и делаешь”..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Круглый стол в Каменец-Подольске (26.11.05 г.)
  26 ноября 2005 г. в г. Каменец-Подольске был проведен круглый стол на тему создания и развития родовых поместий. Присутствовало около 30 человек из разных городов Украины. Саша Зотов, бард из Донецка, инициатор мероприятия, активно занимается караваном и информационным центром, готов поделиться информацией о ситуации в Украине, а также в России, Белорусии, Молдавии, Прибалтике. Рассказал об информационном центре создателей родовых поместий (ИЦ СРП) в Киеве. Некоторые из функций ИЦ СРП – создание студии бардов, реализация продукции из поместий, проведение различных лекций и семинаров..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Впечатления после поездки по родовым поселениям
Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 3 2006 г.   Из-за того, что процесс оформления земель в Миродолье слишком затянулся, часть людей, желающих поскорее строить родовое поместье, воспользовалась подвернувшейся возможностью выкупить у какой-то фермерши небольшое поле (40 га) километрах в 30 (в этом же районе). Таким образом, здесь около 3-х лет назад возникло небольшое поселение Светлое. Оно находится рядом с деревней Гальнево, контрастируя с ней рассредоточённостью домиков. К сожалению, над краем поля проходит ЛЭП, и это существенно портит состояние..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Как вернуть энергию Любви?
Цель Родной партии – вернуть в семьи энергию Любви. Задачи партии – это то, как достичь этой цели. Чтобы определить эти задачи, необходимо разобраться, почему энергия Любви не возвращается, что ей мешает вернуться сейчас. А мешает ей вернуться образ жизни людей и навязанная им система ценностей. Поэтому необходимо изменить условия жизни людей и создать условия для изменения (очищения) системы ценностей. Другими, менее абстрактными словами, это можно выразить следующим образом.   Для того, чтобы: - семьи были счастливы и не распадались; - не было брошенных родителей и потерянных детей; - женщины хотели рожать детей; - дети в семьях росли в любви, радости и в счастье; - дети были физически и психически здоровыми и головы их были заняты светлыми мыслями, направленными на созидание,   НЕОБХОДИМО разработать и принять в стране ряд законов, а именно: 1..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Всё стало реально
В начале января 2006 года у меня была возможность пообщаться с Ириной Скрыпкиной, создательницей родового поместья из Луганска, которая уже два года живёт на своей земле, создаёт вместе со своей семьёй и соседями родовое поселение возле села Дубовое в Луганской области.
  Т. Ира, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось? И. В 2002 году мы прочитали книги В Мегре. К чему мы тогда могли прийти? Только к дольменам. Поэтому кинулись все туда. Поехали, там повстречали очень много людей, увидели, что это уже действует. Увидели деток, которые очень сильно отличаются от остальных детей..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Брачный слёт глазами участника
Эта статья пишется, чтобы выразить своё мнение – пожелания по организации брачных слётов.   Брачные слёты начали получат всё большую популярность. Хочется, чтобы с самого начала они выполняли своё предназначение. Поскольку такие встречи организовываются для поиска своей половинки, то, в первую очередь, необходимо продумать программу слёта направленную именно на поиск половинки: использование игр, которые позволяют понять, твоя это половинка или нет. Это могут быть тактильные, интеллектуальные игры, игры на смекалку, на раскрытие способностей человека..
Результатов: 7465
На странице по:102050