Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Размер и расположение участков; обслуживающая инфраструктура поселения (дороги, проходы, лесополоса вокруг поселения, центр поселения); обоснование проекта; определение последовательности действий при реализации проекта поселения.

Результатов: 22
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Портал (Агенство) 26 июня 2015
Как решать большие задачи с помощью Ладных карт, или об образе родового поселения Сила Рода
Расскажу вам о мощной технике прояснения больших задач, к которой мы пришли интуитивно, используя метод ментальных карт, или карт памяти. Помните притчу о трех слепых мудрецах, которые щупая слона с разных сторон спорили друг с другом что же это такое? По моему личному опыту и наблюдению за людьми, так происходит почти со всеми. У кого-то повязка ума на душе надета, или скорости мысли не хватает, или эго играет в свои игры, меняя виртуозно лживые маски, скрывает истинную суть человеческой Души. Потому и не видят слона, споря друг с другом.  Но как же достичь единого целостного видения общей задачи? Давайте представим, что «слон» - это образ какой-то большой задачи, которую нужно решить..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 апреля 2015
Буклет семинара Даяны Кристиан "Как создать поселение или альтернативное сообщество?" (с примечаниями)
  Интересные знания рассказывает американка Даяна Кристиан по созданию поселения. Собрала опыт более 100 зарубежных поселений и систематизировала ошибки и успешные действия. Может быть что-то да будет полезно и нужно для тех, кто собирается создавать или жить в успешном поселении :) Интересная информация по созданию поселенческих общин (сообществ), по формированию отношений в этих общинах.   Авторский семинар Даяны Кристиан Как создать поселение или альтернативное сообщество?(R) Санкт-Петербург, 20-22 марта 2015 г.   Вы можете свободно копировать и бесплатно распространять эту информацию, в случае, если вы ссылаетесь на данные автора, указанные ниже http://www..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 марта 2014
Проект «Микромодель Будущей России ПРАВЕДЬ»
    Пилотный Проект МИКРОМОДЕЛЬ БУДУЩЕЙ РОССИИ ПРАВЕДЬ Россия, Рязань, 24 октября 2013г.   ЦЕЛЬ ПРОЕКТА ОБОСНОВАНИЕ и ОСНОВАНИЕ ЗОНИРОВАНИЕ РУССКИЙ КРЕМЛЬ ДЕТСКИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРИРОДЫ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ ЭКО-ТУРИЗМ ДОРОГА ЖИЗНИ ЭКО-НОМИКА и БИЗНЕС-ЦЕНТР КОМАНДА и УПРАВЛЕНИЕ ЗАБОТА УВАЖЕНИЕ и ПАМЯТЬ   ЦЕЛЬ ПРОЕКТА- создание особого социального, экономического и культурного территориального образования или зоны, Тотальное Возрождение Отечества, русской культуры, экономики, возрождение русских народных и национальных традиций..
опубликовано в Быть добру № 3(75) 01 марта 2012
Почему «родовое поселение»
Среди создателей родовых поместий на сайте Анастасия.ru начали усиленно поднимать вопрос, как должны называться поселения, и администрацией форума Анастасия.ру чётко было заявлено, что такие названия, как «экопоселение, «родовое поселение», не приветствуются. Приветствуется название «поселение родовых поместий». Наше поселение называется «родовым», и сейчас вы узнаете почему. Мы собрали по этому поводу собрание, и вот к чему мы пришли. Мы начали рассматривать разные подходы и какие образы стоят за каждым названием, соответствуют ли эти образы тому, что происходит на самом деле..
опубликовано в Быть добру № 3(75) 01 марта 2012
Секта
Практически все корреспонденты, которые были у нас в поселении, задавали один и тот же вопрос: «Вас часто называют сектой? Как вы к этому относитесь?». Последний их приезд к нам стал последней каплей и мне захотелось раскрыть эту тему подробней. Есть разные версии возникновения этого слова. Я остановлюсь же на самой распространённой. Секта - это школа, философское направление, ответвление, учение. Что же означало это слово? Секта - это группа людей, у которых есть свои взгляды и понимание, отличающиеся и часто не совпадающие с общепринятой религиозной доктриной..
опубликовано в Академия родовых поместий 06 февраля 2012
Мне приснился сон
  Мне приснился сон. Как будто я поочерёдно побывал в двух разных поселениях. Они были явно непохожи друг на друга, и в то же время угадывалось их сходство во внешних деталях. Идеи Анастасии воплотились в обоих поселениях живым забором из деревьев и кустарников. Но не забор был главным объединяющим моментом, а отсутствие в поселениях... людей. Ни в первом, ни во втором не было ни души. Вместе с людьми из поселений исчезли все домашние животные. Это так не естественно для яви, и так естественно для сна, в котором вымысел часто переплетается с реаль­ностью, что создаёт причудливые, порой неповторимые картины, будоража­щие наше воображение после пробуждения..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
О распределении земель в собственность
Собственность на землю – ключевая проблема современности. Собственность в родовых поселениях – это проблема пустующих участков, проблема спекуляции землёй и вообще, похоже, первопричина всех раздоров.Одни оформляют землю в «коллективную» собственность, то есть в собственность юридического лица. Кое-где получаются новые Ауровили. Другие горой стоят за частную собственность и самодостаточность каждого. Но бывает, что потом продают землю и исчезают навсегда. Или приезжают в поместье летом как на дачу. Бывает, что соседа удаётся увидеть два-три раза в год..
опубликовано в Родовое поместье № 5(23) 01 октября 2010
Разработать единый для всего поселения концепт
Очень интересной была поездка с Зеппом всей группой в действующее поселение. Ехали послушать консультацию Зеппа про питомник, но проходя мимо участков других поселенцев, Зепп поделился своим мнением о том, что он видит. Пересказывать – неблагодарное дело, но эта речь стоит того, чтобы выложить её в инет в общий доступ. Надеюсь Зепп согласится. Он говорил о том, что у поселения нет общей концепции развития, нет общего проекта. Каждое поместье само по себе, и это выглядит, как бегство из города. Нужно очень много зарабатывать в городе, чтобы без хлопот жить в поместье, так хозяйствуя..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Принятие решений единогласием (мнение по правилам проведения встречи представителей (круга) родовых поселений Украины)
Круг родовых поселений, для меня, при образном представлении выглядит, как поселения, расположенные по кругу. Я думаю, что правильнее, например, было бы назвать «встреча представителей родовых поселений», поскольку, на самом деле, собираются на встрече, например, в «формате» круга, представители, а не сами поселения. Да и слово "встРЕЧа" – речь, рассказывать друг другу, делиться своими мыслями (обмен опытом присутствующих), решать вопросы. Круг – например, расположение участников по кругу, высказываться по очереди (по кругу), водить хоровод по кругу..
опубликовано в Быть добру № 4(52) 01 апреля 2010
Чем отличается родовое поселение от экопоселения
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №3(51), 2010 г.   Bilinka, http://forum.anastasia.ru/post_796381.html#796381 Незабыл, писала я неумело, основные мысли не смогла донести. Гордыня преобладала, когда писала я. Ventus, правильно писал о моём самовосхвалении. Может от чего-то важного уводить стала. Я сейчас просто для информации, уже ни с кем не споря, приведу цитату из конференции с Владимиром Николаевичем в Нижнем Новгороде, 12 апреля 2009 г.:   "Вопрос из зала: В ваших книгах идёт речь о значимости создания родового поместья. Идея родовое поместье. Люди нашли созвучие с этой идеей и организовываются в инициативные группы и создают поселения, которые потом стали позиционировать себя как экопоселения..
Результатов: 22
На странице по:102050
«123»