Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Пресс-конференция в ИТАР-ТАСС с В. Мегре о Движении в поддержку родовых поместий России
В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвящённая развитию Движения в поддержку родовых поместий России. Эффективное использование земель, решение наболевших социальных вопросов, традиционная организация быта и воспитание детей - проблемы, стоящие перед Движением в поддержку родовых поместий. В пресс-конференции приняли участие главный редактор информационно-аналитического издания "Советник Президента" Владимир Борев, писатель Владимир Мегре, исполнительный директор Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества "Анастасия" Майя Ладилова..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Международному ежегодному фестивалю «Звенящие кедры» быть!
Мне посчастливилось быть на первом международном ежегодном фестивале «Звенящие кедры», который впервые проходил в Москве 27 марта 2010 г. в легкоатлетическом манеже ЦСКА. На фестиваль приехало около 3-4 тыс. человек. Радовало особенно то, что были представители более 70-80 родовых поселений из России, Украины, Беларуси, Молдовы и даже Германии, со своими красиво оформленными стендами о создании и жизни в поселениях. Стенды поселений располагались по периметру зала манежа и своим видом украшали помещение. В фойе манежа была ярмарка с большим разнообразием продукции, в том числе сделанной своими руками и из поместий..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Закон Белгородской области от 15 марта 2010 г. N 331 "О родовых усадьбах в Белгородской области"
"О родовых усадьбах в Белгородской области"   Статья 1. Предмет регулирования настоящего закона Настоящий закон определяет основы организации и деятельности родовых усадеб и родовых поселений на территории Белгородской области.   Статья 2. Понятия, используемые в настоящем законе В целях настоящего закона применяются следующие основные понятия: родовая усадьба - земельный участок (земельные участки), с находящимися на нём зданиями, сооружениями, иным имуществом, на котором организуется ведение усадебного хозяйства; усадебное хозяйство - форма жизненного уклада, при которой приоритет отдаётся использованию земли как природному объекту, охраняемому в качестве важнейшей составной части природы, внедряются экологические системы земледелия, осуществляется гармоничное взаимодействие с природой и минимальное негативное влияние на неё, возрождаются исконные народные обряды, праздники и ремёсла, популяризируется здоровый образ жизни; родовое поселение - объединение граждан, ведущих усадебное хозяйство в родовых усадьбах, компактно расположенных между собой..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Битва за Родное
Для начала несколько актуальных цифр: 80 тысяч гектаров русской земли за 21 миллион долларов купил и освоил Китай. Шведы через компании "Агро-Инвест" и "Алкпот-Агро" контролируют более 530 тысяч гектаров наших земель. Американцы, британцы, израильтяне имеют права на 150 тысяч гектаров в пределах России. Датчане – на 120 тысяч гектаров. Сделки с приобретением нашей земли имеют тенденцию к увеличению. Активно скупают землю и отечественные латифундисты, чаще используя её как надёжное вложение капитала. Такие земли продолжают пустовать, затем перепродаются и так далее..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Вторая встреча представителей (круг) родовых поселений Украины
(5-6 июня 2010 г.)   Вторая встреча представителей (круг) родовых поселений Украины будет проводиться в Крыму в поселении Светлое 5-6 июня 2010 г. Мы предлагаем на осмысление встречи представителей такие темы: - Объединение и дальнейшее развитие движения создателей родовых поместий; - Образование в поселениях: совместное составление и проведение показательного урока (доклады, выступления). - Значение праздников и совместное составление праздников (доклады, выступления); - Альтернативная энергетика, отопление, водоснабжение..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Принятие решений единогласием (мнение по правилам проведения встречи представителей (круга) родовых поселений Украины)
Круг родовых поселений, для меня, при образном представлении выглядит, как поселения, расположенные по кругу. Я думаю, что правильнее, например, было бы назвать «встреча представителей родовых поселений», поскольку, на самом деле, собираются на встрече, например, в «формате» круга, представители, а не сами поселения. Да и слово "встРЕЧа" – речь, рассказывать друг другу, делиться своими мыслями (обмен опытом присутствующих), решать вопросы. Круг – например, расположение участников по кругу, высказываться по очереди (по кругу), водить хоровод по кругу..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Итоги 29-го каравана "Мы – дети Солнца"
Подводя итоги 29-го каравана "Мы - дети Солнца", я, Дарья Геращенко, хочу поделиться с тобой, добрый читатель, своими мыслями и переживаниями. Я чувствовала на протяжении всей нашей поездки, что свет солнышка, свет наших душ пронизывал наше творчество, помогал нам в пути найти подсказки на свои вопросы, встретить друзей, раскрыть любовь и радость жизни в себе и во взаимодействии с другими людьми. В итоге я более чётко смогла увидеть и в чём-то осознать тот светлый образ жизни раскрывшегося человека, который находится в гармонии и с собой, и с окружающим миром, источая любовь, как солнце, всему сияя..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Слёт предпринимателей с чистыми помыслами
Первый «Слёт предпринимателей с чистыми помыслами» будет проводиться с 18 по 22 июня 2010 г. в родовом поселении Радосвет www.radosvet.org, Свердловская обл., рядом с г. Каменск-Уральским, за селом Окулово в южном направлении. Нужно проехать через мост по деревне за церковь по ул. Крупской, на которой магазин, 2 км от автодороги Каменск-Уральский - Челябинск. Мы приглашаем вас принять участие в этом слёте. Цель слёта: объединение, духовный контакт. Идея слёта принадлежит Владимиру Мегре. На встрече в Нижнем Новгороде в апреле 2009 года с читателями, на вопрос о предпринимателях В..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Дом из самана. Философия и практика
из серии «Строим сами» Янто Еванс, Майкл Дж.Смит, Линда Смайли   Уважаемые читатели. Предлагаем вашему вниманию книгу «Дом из самана. Философия и практика». Эта книга - результат сотрудничества сотен людей, которые работают вместе над идеями натурального строительства около десяти лет. Что такое саман? Саман - это композитный материал, состоящий из земли, воды, соломы, глины и песка, который укладывается при строительстве зданий вручную, пока он пластичен. Здесь нет форм, как при работе с утрамбованной землёй, нет кирпичей, как при строительстве из необожжённого кирпича, нет добавок или химикатов и нет необходимости в использовании машинного оборудования..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Нет пожарищам!
Не найти осенью и весной такого уголка на наших просторах, где не полыхали бы до неба костры из опавших листьев, кукурузной бадылки, стеблей подсолнуха, высохшей ботвы и сорняков. И спичками чиркают не озорующие пацаны, а радетельные «хозяева». Я уж не говорю о бедствиях от возникающих то тут, то там палов. Речь просто о разорительности костра во саду ли, в огороде для самих сада и огорода. Объяснения кострам бывают самые благопристойные: золу добыть, навести порядок, сжечь обсеменившиеся сорняки, повоевать с вредителями. Спору нет, зола — очень ценное удобрение..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»