Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Освещение вопросов, связанных с защитой идеи о родовом поместье против клеветы. В том числе, о конкретных фактах гонения и притеснения Движения читателей книг В. Мегре по созданию родовых поместий, а также о методах защиты своих прав.

Результатов: 34
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 09 июня 2019
Что делать с клеветой в СМИ: 5 способов защитить себя и родных
Разъяснения и инструкции для читателей книг серии "Звенящие кедры России".
_____________
КЛЕВЕТА - согласно Уголовному Кодексу Российской Федерации статье 128.1. это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
_____________
ПОЧЕМУ ЧИТАТЕЛЯМ КНИГ "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ РОССИИ" НЕОБХОДИМО ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ ОТ КЛЕВЕТЫ?

ЗАЩИТА ОТ КЛЕВЕТЫ - это публикация достоверных фактов и наказание клеветников в соответствии с законодательством. Распространение клеветы может длится не один год, и даже не 20 лет..
опубликовано в Быть добру 25 апреля 2019
Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в интернете по законодательству РФ?


Интернет – площадка, где многие чувствуют свою безнаказанность, забывают о морали и нравственности, пытаются самому себе доказать свою значимость и радуются, когда удается сделать это за счет других. Оскорбление – повсеместно встречающийся проступок на просторах сети, который совсем не отличается от стандартного – происходящего на улице или в помещении. Далеко не все знают, что за подобное поведение законодательством РФ предусмотрено наказание. Но еще больше людей предпочитают судебным разбирательствам словесную перепалку. В случаях, когда дело достигает критической точки, все же рекомендуется предпринять необходимые шаги и обратиться в полицию для пресечения дальнейших, уважающих честь и достоинство шагов и предотвращения негативных последствий..
опубликовано в Быть добру 23 апреля 2019
Привлечение к ответственности за клевету, в том числе в Интернете и СМИ в России (2018 г.)
Прим.ред.: если вас оклеветали или вы заметили клевету на движение читателей книг В.Мегре по созданию родовых поместий или на идею о родовом поместье, то в этих статьях рассказывается как можно защититься от клеветы в России.
Клевета (ст. 128.1 УК РФ): судебная практика В российское уголовное право термин «клевета» вернулся относительно недавно: в октябре 2012 года. Уголовный кодекс был дополнен ст. 128.1, дающей легальное определение этому правонарушению. Несколько ранее было декриминализировано оскорбление, которое, напротив, из УК переместилось в КоАП..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 марта 2019
Ответ Минюста РФ, что движение "Звенящие кедры России" не секта (28.04.2018 г.)
Прекрасное движение "Звенящие кедры России", которое началось с книг Владимира Николаевича Мегре, не является сектой.
В подтверждение смотрите официальный документ ниже.
 
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЮСТ РОССИИ)
Житная ул., д. 14, Москва, 119991
тел. (495) 955-59-99, факс (495) 955-57-79
E-mail: info@minjust.ru
28.04.2018 г. № 11-57830/18
 
Уважаемый _________________!
 
Департамент по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации, рассмотрев Ваше обращение от 20.04.2016, сообщает следующее.
По состоянию на 27.04.2018 в федеральном списке экстремистских материалов отсутствуют сведения об информационном материале, содержащим в своём наименовании слова «Звенящие кедры России», либо иные сведения об информационных материалах, автором которых является В..
опубликовано в Быть добру 20 марта 2019
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО к общественности, СМИ, власти от жителей родового поселения Колыбель (1 мая 2018 г., Ульяновская обл.)
Мы, жители поселения из родовых поместий Колыбель, подверглись организованной атаке на нашу репутацию, доброе имя, честь и достоинство в средствах массовой информации. Публичной, порочащей нас клевете.
В СМИ были опубликованы статьи о нас, информация в которых не соответствует действительности, вводит в заблуждение читателей и разжигает по отношению к нам неприязнь, злобу и ненависть.
Цель этих публикаций, как мы её видим: создать о нас негативный образ у жителей Ульяновской области, в том числе у представителей местной и региональной власти, настроить жителей соседних сёл против нас, спровоцировать конфликт между нами..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 марта 2018
БУЛЬДОЗЕРОМ ПО БУДУЩЕМУ РОССИИ
Даже название статьи «Неоязычники заняли землю около склада взрывчатки и построили там родовое поместье» размещенное на портале «66.ru» https://66.ru/news/society/208638/ 22 февраля 2018 г. не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Портал «66.ru» навесил ярлык, назвав людей неоязычниками - имеющий в данном контексте негативный оттенок на жителей поселения. Если портал, автор статьи это делает в отношении жителей поселения, тогда будьте последовательны сообщите к какой религии относится г-н Богачев, суд который вынес решение, глава администрации..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 февраля 2018
Кто разрушает Россию?
Прислали видео с новостного канала «ПазлТВ» как 15 февраля 2018 г. сносят дом в поселении, состоящем из родовых поместий Добрыня Свердловской области. Видео просмотрел. Был поражен, с какой жестокостью и спокойствием представители правопорядка это делают. Видно, что в доме вещи и видно, как давят небольшую детскую кроватку с матрасом. Позвонил Владимиру, хозяину дома, и узнал, что они в этом доме вместе с женой Екатериной и двумя малолетними детьми Аленой 6 лет и Радомиром 3 года прожили десять лет. И дети родились именно в этом доме. И как беременная жена на следующий день после сноса дома родила ещё одного ребёнка – девочку..
опубликовано в Быть добру № 1(109) 01 января 2015
Памятка по журналистской деятельности на территории родовых поселений РФ
  Здравия вам, друзья! В связи с осуществлением 1-ым каналом и рядом других СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, систематического преследования сторонников создания родовых поместий по мотиву их убеждений, места жительства и отношения к религии посредством: 1) выборочного сокрытия, искажения и фальсификации информации о родовых поместьях; 2) распространения информации о родовых поместьях в злобной, циничной, оскорбительной и пугающей форме; 3) распространения заведомо ложных измышлений под видом достоверных сообщений; 4) возбуждения вражды и страха перед гражданами, стремящимися к созданию родовых поместий 5) распространения информации, направленной на унижение достоинства граждан, стремящихся к созданию родовых поместий; 6)  использования религиозных предрассудков с целью побуждения государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, руководителей юридических лиц к нарушению прав, свобод и законных интересов граждан, стремящихся к созданию родовых поместий..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 февраля 2014
"Инквизиторам - нет!"
Все читатели книг Мегре возмущены телепередачей "Пусть говорят" про нас, статьёй в МК и многими другими публикациями. На нашу защиту встают юристы из Славянского правового центра и Института религии и права. Ведущий рассылки лично встречался с директором Института религии и права. От сектоведов страдает не только наше движение, но и другие безобидные и полезные движения, даже оздоровительные (Парфирий Иванов, йоги и т.п.). Поддержите общественную акцию «Инквизиторам - нет!», отправьте письмо в Минюст! В России стартует общероссийская бессрочная акция против присутствия радикальных «сектоведов» в новом составе Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ - «Инквизиторам - нет!», сообщает пресс-служба Славянского правового центра ..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 февраля 2014
Статьи "Кедрозвоны" с юридической оценкой
  «Кедрозвоны» – МГ, №24 от 17 июня 2005 года, тираж: 62522    
«Хочешь разбогатеть – нужно основать собственную религию», – сказал как-то отец секты сайентологии Рон Хаббард. Не только сказал – сделал. Денег у верхушки секты сейчас столько, что куры не клюют, славы тоже хватает. Одна загвоздка: секта сайентологов во всем мире вне закона, поскольку признана тоталитарной. А вот основатель общественного движения «Звенящие кедры России» Владимир Пузаков-Мегре в подполье уходить не собирается. (мнение автора высказанное с саркастическим оттенком оскорбляет честь и достоинство Мегре, - повод для настояния взыскания морального вреда)..
Результатов: 34
На странице по:102050