Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Освещение вопросов, связанных с защитой своих прав и интересов, а также о методах и способах их защиты.

Результатов: 12
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру 12 июля 2019
Видео. Будни ЭКО КОНТРОЛЯ (Силовики у нас в "Гостях")
В то время, когда в стране идут политические баталии, когда олигархические структуры хватают то, что пока еще можно ухватить, местная полиция занята своими повседневными делами… К примеру, сегодня они проводили оперативные мероприятия  по освобождению Ивана Мазепы.

опубликовано в Быть добру 28 июня 2019
Видео. Громада села Кумейки выступила против Нашей Рябы (июнь 2019 г., Черкасская обл.)
Громадськи сборы села Кумейки вынесли решение о запрете строительства у себя курятников Нашей Рябы.
Консультация юриста. Выводы, предложения о дальнейших действиях.
опубликовано в Быть добру 25 апреля 2019
Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в интернете по законодательству РФ?


Интернет – площадка, где многие чувствуют свою безнаказанность, забывают о морали и нравственности, пытаются самому себе доказать свою значимость и радуются, когда удается сделать это за счет других. Оскорбление – повсеместно встречающийся проступок на просторах сети, который совсем не отличается от стандартного – происходящего на улице или в помещении. Далеко не все знают, что за подобное поведение законодательством РФ предусмотрено наказание. Но еще больше людей предпочитают судебным разбирательствам словесную перепалку. В случаях, когда дело достигает критической точки, все же рекомендуется предпринять необходимые шаги и обратиться в полицию для пресечения дальнейших, уважающих честь и достоинство шагов и предотвращения негативных последствий..
опубликовано в Родная газета 27 марта 2019
Документы для отказывающихся от прививок
Образцы документов с помощью которых можно отказаться от прививок в школе, детском саду или любой другой общественной организации.

Оглавление
1 Как надо действовать в инстанциях, если вы решили не делать прививки своему ребенку
1.1 Краткая инструкция по составлению жалоб, претензий, заявлений и других обращений
2 Образец заявления об отказе от прививок в школе
3 Заявление против пробы Манту
4 Образец заявления об отказе от прививок в детском сад
5 Образец заявления об отказе от прививок в поликлинике
6 Образец заявления об отказе от прививок в роддоме
7 Отказ от прививок
8 Претензия в случае отказа поликлиники оформить документы в детский сад (школу)
9 Письмо в Минздрав
10 Отказ в приеме в детсад (школу)
11 Образец заявления для мед книжки, работы
12 Отказ от проведения медицинского вмешательства
13 Жалоба
14 Гарантийное письмо (расписка)
15 Образец жалобы в прокуратуру на детсад или школу
16 Жалоба на нарушение прав граждан при осуществлении иммунопрофилактики
  Как надо действовать в инстанциях, если вы решили не делать прививки своему ребенку Советы родителям при отказе от прививок Принято решение – здоровый образ жизни без прививок..
опубликовано в Родная газета 27 марта 2019
Реальный опыт отстаивания прав ребёнка. Отказ от преступного конвейера тотальной вакцинации
На днях в комментариях под очередным материалом из нашей группы (vk.com/wall-94239677_22847) одна из наших читательниц Елена Стрельникова оставила очень интересный комментарий. После которого к ней стали обращаться множество других читателей нашего блога с вопросами «расскажите подробнее», «пришлите документы, которыми пользуетесь» и так далее. Вот сам комментарий Елены: 

«Сыну 11 лет. Ни одной прививки и пробы манту. Всегда писала отказы на основании законов РФ. В детский сад ходили без вопросов. Сейчас учимся в школе. Бывают, конечно, разногласия и попытки нарушить наши права, но после очередного моего заявления правонарушители, как правило приносят мне свои глубочайшие извинения и просят не обращаться в прокуратуру..
опубликовано в Родная газета 20 марта 2019
Коревая лихорадка чиновников – что с этим делать?
В России с 1 апреля 2019 г. начнется массовая вакцинация населения от кори 12 марта. ПРАВМИР. Роспотребнадзор постановил провести подчищающую иммунизацию против кори на территории России. Мероприятия пройдут с 1 апреля по 1 октября. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства. Иммунизация затронет не только граждан России, но и трудовых мигрантов, не привитых против кори. Региональным властям предписано обеспечить выделение средств на закупку живой коревой вакцины. Согласно тексту постановления, во всех субъектах РФ будут выявлять детей и взрослых, не болевших корью и не делавших прививки против нее..
опубликовано в Быть добру 18 марта 2019
Деньги против леса. Как в Бурятии жители, чиновники и китайцы делят тайгу (13.06.2018 г.)
Власти республики и местные жители не могут договориться о проектах китайского бизнеса в районе Байкала: первые мечтают об иностранных инвестициях, а вторые требуют оставить в покое их священные места.   Жители небольшого города Закаменска в Бурятии гордятся, что их считают символом народного единства и сопротивления. Повод для этого есть: они провели серию стихийных собраний в родном городе и около здания республиканского правительства в Улан-Удэ. Так закаменцы воевали с китайской бизнес-экспансией в их краях: компания из Поднебесной собралась делать тут многомиллиардный проект по переработке леса..
опубликовано в Быть добру 11 марта 2018
Курящие на балконе должны возмещать моральный вред соседям (2017 г., РФ)
Верховный суд (ВС) РФ разрешил взыскивать моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.

«Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», - отмечает высшая инстанция.

Таким образом, поставлена точка в двухлетнем судебном споре двух новосибирцев. Один из них пытался в судебном порядке запретить своему соседу курение на балконе, но, в конце концов, съехал жить на другую квартиру..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 апреля 2017
Жители Херсона научились ставить на место вороватые органы власти!
Еще при «злочинной владе» в Херсоне появилось информационное агентство «Таврия-Ньюс» и его шеф-редактор Кирилл Стремоусов начал деятельность по наведению порядка «снизу». 

Поскольку цели ставятся не политические, а общественно-значимые, Кирилл Сергеевич не стал как все лить грязь на центральную власть и винить во всем её, а стал на месте приструнивать местных жуликов.
После Майдана, в 2014 году, когда «регионаловские» нувориши передали власть «нуворишам» майдановским (по стечению обстоятельств майдановский губернатор Херсонской области Юрий Одарченко, приступивший в 2014 году к должности, оказался кумом мэра Херсона, регионала Владимира Сальдо, разворовавшего город), чтобы Кирилл Сергеевич Стремоусов не мешал новым «хозяевам» воровать, его попытались объявить сепаратистом и местное СБУ даже подало его в розыск..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 апреля 2017
Они сражались за Родину
Как простые деревенские жители боролись и защитили от уничтожения сосновый бор 

В Карелии жители деревни Суна восстали против властей и горнодобывающей компании, которая собиралась начать разработку песчаного карьера в местном живописном сосновом бору рядом с их деревней. Они встали живым щитом на пути лесозаготовительной техники, организовали палаточный лагерь и стали нести круглосуточное дежурство. Люди девять месяцев жили в лесу под дождями и в тридцатиградусные морозы. И победили. С легкой руки местных журналистов их прозвали «Сунскими партизанами»..
Результатов: 12
На странице по:102050
«12»