Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Прямое народовластие, непосредственная власть народа; права человека, права народа.

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 04 апреля 2017
ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ – БУДУЩЕЕ РОССИИ
России предстоит на развалинах Советов создание новых органов местного самоуправления. Подобно тому, как любой живой организм состоит из клеток, так и государство не может полноценно функционировать без самоуправляемых территориальных общин, этих первичных "клеток", на которых оно, государство, основывается. Ученые Международной Академии Информатизации (МАИ) совместно с аналитиками Совета Общин Российского Земского Движения исследовали исторический опыт, виды, традиции прямого народовластия, имевших место в разное время на территории Российского государства, других стран и в результате разработали принципы, структуру, основы организации непосредственной демократии в условиях территориальных общин, традиционных для России..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 ноября 2016
Стаття 19 Конституції України - свобода і воля для кожного!
  Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України. Примітка: підзаконні акти (постанови, накази, укази, розпорядження, декрети тощо) не є законами України і до законодавства не відносяться).   Це означає, що люди, громадяни України, фізичні і юридичні особи здійснюють свої права за принципом "дозволено все, що не заборонено законом", а органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи здійснюють свої повноваження за принципом "дозволено лише те, що передбачено законом"..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 февраля 2015
Что же такое государство, власть, органы на самом деле по Конституции Украины
  Что же такое государство, власть, органы на самом деле по Конституции Украины Здесь рассматриваются такие вопросы, что же такое на самом деле государство, власть, органы государственной власти, территориальные громады (общины), органы местного самоуправления и кто является на самом деле собственником (хозяином) имущества государства, территориальных громад и их органов.   Возможно, эта статья будет интересна и не только жителям Украины, поскольку законодательство стран СНГ во многом сходно (и имеет «единые корни» после законодательства СССР)..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Государство или корпорация? (на рус. и укр. языках)
  – Что наша жизнь? Игра! - поёт Герман в опере Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама», и он не ошибается. Действительно, вся наша жизнь - это игра. Но если мы не понимаем правил этой игры, мы раз за разом вместе будем проигрывать. Причём гарантированно проигрывать. Например, если кто-то попадает на «зону», ему желательно понимать «понятия», потому что иначе у него могут возникнуть определённые осложнения. Если кто-то попадает к племени туземцев, ему тоже желательно понимать их обычаи и традиции (то есть их право обычая), а иначе всё может случиться..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 октября 2014
ОБЩЕСТВЕННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ
или упрощённый вариант изложенного в КОНе Белом http://raznesi.info/blog/post/7152   В нашей Конституции задекларировано народовластие, а на деле мы его не ощущаем. Разберёмся – где подвох и что не так, определяясь с понятиями. ВЛАСТЬ – есть ФАКТ ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ХОЗЯИНОМ всем ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ему ИМУЩЕСТВОМ + природное ПРАВО реализовывать свою ВОЛЮ – относительно своей жизни. ХОЗЯИН (Субъект Власти) – это Источник Власти - СВОБОДНО, по своему усмотрению, распоряжающийся ею. При этом для реализации своего природного права наилучшим способом – он советуется с экспертами, нанимает профессионалов, принимает решения – ЗАКОН для Исполнителей..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 октября 2014
Государство или корпорация? (на рус. и укр. языках)
  – Что наша жизнь? Игра! - поёт Герман в опере Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама», и он не ошибается. Действительно, вся наша жизнь - это игра. Но если мы не понимаем правил этой игры, мы раз за разом вместе будем проигрывать. Причём гарантированно проигрывать. Например, если кто-то попадает на «зону», ему желательно понимать «понятия», потому что иначе у него могут возникнуть определённые осложнения. Если кто-то попадает к племени туземцев, ему тоже желательно понимать их обычаи и традиции (то есть их право обычая), а иначе всё может случиться..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 октября 2014
Закулисье украинской децентрализации
Многие люди в Европе искренне переживают за украинцев, представляя, чем чреваты для них еврообъятия. Они недоумевают: как можно героически умирать за то, чтобы попасть в заранее приготовленную ловушку? Информационные сводки, эпические кадры уличных демонстраций и противоречивая информация о боевых действиях – всё это обескураживает и концентрирует внимание европейского (и не только) читателя далеко от тех процессов в правовом и экономическом поле, которые происходят внутри страны, не попадая на передовицы ни европейских, ни украинских, ни русских газет..
опубликовано в Быть добру № 5(101) 01 мая 2014
Ты должен это знать, человек!
  Народ начинается с ТЕБЯ, потому что ты – ЧЕЛОВЕК, а не физическое лицо! ТЫ – человек, гражданин и народ! Украина – это ТВОЙ дом, ТВОЯ территория, ТВОЯ земля! ТЫ являешься сособственником ВСЕЙ земли, ВСЕХ природных ресурсов, которые есть в Украине! ТЕБЕ принадлежит ВСЁ: атмосферный воздух, радиочастотный ресурс, водные и другие природные ресурсы! ТЫ являешься СОСОБСТВЕННИКОМ Украины! Украина – это ТВОЯ собственность! НАРОД – ЕДИНСТВЕННЫЙ источник власти! Никакой другой власти в Украине НЕТ! Это и есть демократия! Это и есть НАРОДОВЛАСТИЕ! Именно ТЫ совершаешь власть, а не политики! Потому что источник власти – это ТЫ, а не они! Ты можешь осуществлять власть НЕПОСРЕДСТВЕННО! А можешь через органы государственной власти и органы местного самоуправления..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 марта 2014
Ти маєш це знати, людино!
Народ починається з ТЕБЕ, бо ти – ЛЮДИНА, а не фізична особа! ТИ – людина, громадянин і народ! Україна – це ТВІЙ дім, ТВОЯ територія, ТВОЯ земля! ТИ є співвласником УСІЄЇ землі, УСІХ природних ресурсів, які є в Україні! ТОБІ належить УСЕ: атмосферне повітря, радіочастотний ресурс, водні та інші природні ресурси! ТИ є СПІВВЛАСНИКОМ України! Україна – це ТВОЯ власність! НАРОД – це ЄДИНЕ джерело влади! Ніякої іншої влади в Україні НЕМА! Це і є демократія! Це і є НАРОДОВЛАДДЯ! Саме ТИ здійснюєш владу, а не політики! Бо джерело влади – це ТИ, а не вони! Ти можеш здійснювати владу БЕЗПОСЕРЕДНЬО! А можеш – через органи державної влади та органи місцевого самоврядування..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 марта 2014
Общественное народовластие
  ОБЩЕСТВЕННОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ или упрощенный вариант изложенного в КОНе Белом http://raznesi.info/blog/post/7152   В нашей Конституции задекларировано народовластие, а на деле мы его не ощущаем. Разберемся – где подвох и  что не так, определяясь с понятиями. ВЛАСТЬ – есть ФАКТ ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ХОЗЯИНОМ всем ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ему ИМУЩЕСТВОМ + природное ПРАВО реализовывать свою ВОЛЮ – относительно своей жизни. ХОЗЯИН (Субъект Власти)  – это Источник Власти - СВОБОДНО, по своему усмотрению, распоряжающийся ею. При этом для реализации своего природного права наилучшим способом – он советуется с экспертами, нанимает профессионалов, принимает решения – ЗАКОН для Исполнителей..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»