Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 18
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Аннотация содержания 12(108) номера газеты "Быть добру"
- Самое главное богатство – это земельные ресурсы «У России, безусловно, есть шанс: когда люди поймут, что их самое главное богатство – это земельные ресурсы, тогда страна будет цвести».   - «Ешьте сами своё ГМО» - учёные признали американские технологии провальным и опасным проектом Эти технологии не увеличивают урожайность и приводят к неконтролируемому потреблению пестицидов.   - Как правильно квасить капусту Это дело, на первый взгляд, нехитрое. Но если не знать некоторых правил и пропорций, то ничего хорошего на получится..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Самое главное богатство – это земельные ресурсы
  «У России, безусловно, есть шанс: когда люди поймут, что их самое главное богатство – это земельные ресурсы, тогда страна будет цвести».   В Москве состоялся семинар известного австрийского агрария-новатора Зеппа Хольцера. Уже более 50-ти лет Зепп Хольцер вместе со своей супругой Вероникой занимается экологическими инновационными методами ведения сельского хозяйства. И это не просто методы, основанные на изучении взаимосвязей разных компонентов в природе, это ещё и глубокая философия. О том, как современному человеку жить в гармонии с самим собой и с природой, о настоящем богатстве России и о воспитании детей, Зепп Хольцер рассказал в интервью корреспонденту Infox..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
«Ешьте сами своё ГМО» - учёные признали американские технологии провальным и опасным проектом
  В конце июля 2014 г. в Китае прошёл форум по продовольственной безопасности и экологии сельского хозяйства. Главная тема, которая обсуждалась на нём, относилась к противодействию ГМО-технологиям. Среди участников были специалисты из Аргентины, США, Великобритании, Германии, Дании, Австралии, Новой Зеландии, России, Индии. Тон выступлений задавали китайцы. На форуме присутствовала член Академии геополитических проблем, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, доктор биологических наук Ирина Ермакова, которая рассказала о главных вопросах, поднимаемых на международной встрече..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Подписка на газету «Быть добру» на 2015 г.
..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Как правильно квасить капусту
  Это дело, на первый взгляд, нехитрое. Но если не знать некоторых правил и пропорций, то ничего хорошего на получится. Начнём с выбора вилка. Капуста должны быть плотной и белой. Последнее очень важно. Зимние сорта, покрытые зелёными листьями с восковым налётом, категорически не годятся. Стандартная пропорция для закваски капусты: на 10 кг - 200-300 г моркови и 200 г соли. Капусту необходимо очистить и нарезать или нашинковать. Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Соль желательно использовать крупную. Теперь подходим к важному моменту: перетирать капусту или нет? Если вы нашинковали капусту тоненько, то можно не перетирать..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Карма определяется нашей речью
  Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берём на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берём качества той личности, которую хвалим или восхищаемся. То есть, если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом или добром человеке, который ими обладает, либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим. Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Семья из Белоруссии держит стаю волков в качестве домашних животных
  Белорусская семья из села Зачеревье, что в 250 км к югу от Минска, вырастила целую стаю диких волков и теперь держит их как своих домашних животных. В 2009 году глава семейства и местный охотовед Олег Селех нашёл в лесу одиноких маленьких осиротевших волчат. Прошло 5 лет, и маленькие волчата превратились в полностью домашних волков. Хотя волки известны своим суровым нравом и жестокой иерархией в стае, эти ребята ведут себя как обычные собаки. 11-летняя дочь Олега, Алина Селех, обращается и играется с волками, как с домашними собаками, а те, благодарят за ласку, так и норовят лизнуть девочку в лицо..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Как маленький Толян понял жизнь
  Есть друг-племянник один у меня, пока маленький, – Толян. Про себя его Чистоглазиком зову. Такой он простой мальчишка, в школе учится плохо, если не заставлять. Гулять может сам по себе хоть целыми днями. Голова его мало чем забита – плавать с первого раза научился – ему забыли сказать, что он не умеет… – он в речку, и поплыл. Так вот. Затеяла я этой весной сад посадить. Небольшой, с черешней для детворы местной. Саженцев насобирала, лопату в руки и пошла за огороды, на окраину посёлка. Он за мной. Смотрит так полужалобно, интересно ему, хочется тоже поучаствовать, но знает мою строгость, боится попросить..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Президент Туркмении распорядился превратить страну в цветущий сад
  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о посадке в стране в 2014 году трёх миллионов деревьев, сообщают местные СМИ. Половина будет высажена в окрестностях Ашхабада. Постановление главы государства обязало выполнить эту работу министерства, ведомства и столичную мэрию. Вторые полтора миллиона саженцев будут высажены в регионах силами областной администрации и областных учреждений, предприятий и организаций. Согласно постановлению главы государства, высаживать можно только трёхлетние саженцы лиственных, хвойных и плодовых деревьев, а также виноград..
опубликовано в Быть добру № 12(108) 01 декабря 2014
Государство или корпорация? (на рус. и укр. языках)
  – Что наша жизнь? Игра! - поёт Герман в опере Петра Ильича Чайковского «Пиковая дама», и он не ошибается. Действительно, вся наша жизнь - это игра. Но если мы не понимаем правил этой игры, мы раз за разом вместе будем проигрывать. Причём гарантированно проигрывать. Например, если кто-то попадает на «зону», ему желательно понимать «понятия», потому что иначе у него могут возникнуть определённые осложнения. Если кто-то попадает к племени туземцев, ему тоже желательно понимать их обычаи и традиции (то есть их право обычая), а иначе всё может случиться..
Результатов: 18
На странице по:102050
«12»