Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Первичный субъект местного самоуправления, непосредственное самоуправление территориальной громады.

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Портал (Агенство) 04 апреля 2017
ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ – БУДУЩЕЕ РОССИИ
России предстоит на развалинах Советов создание новых органов местного самоуправления. Подобно тому, как любой живой организм состоит из клеток, так и государство не может полноценно функционировать без самоуправляемых территориальных общин, этих первичных "клеток", на которых оно, государство, основывается. Ученые Международной Академии Информатизации (МАИ) совместно с аналитиками Совета Общин Российского Земского Движения исследовали исторический опыт, виды, традиции прямого народовластия, имевших место в разное время на территории Российского государства, других стран и в результате разработали принципы, структуру, основы организации непосредственной демократии в условиях территориальных общин, традиционных для России..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 ноября 2015
ШВЕЙЦАРСЬКІ “ПРАВИЛА ГРИ”
  ПОЯСНЕННЯ НА ПРИКЛАДІ ОДНОГО МАЛЕНЬКОГО СЕЛА, ЩО ТАКЕ ІНСТИТУЦІОНАЛЬНІ ТРАДИЦІЇ ТА ІНСТИТУЦІОНАЛЬНА ПАМ’ЯТЬ В процесі читання корисно згадувати, що коїться в наших гірських селах - і не лише гірських. Tьорбель - це село в Швейцарії чисельністю близько 600 чоловік, розташоване в Вісперталі (Vispertal), кантон Вале (Valais). Robert McC. Netting в серії статей (1972, 1976), які пізніше були включені в книгу “Балансування в Альпах” (“Balancing on an Alp”)(1981), визначив найбільш важливі особливості природних умов в цілому як “(1) крутизна схилу та широкий спектр мікрокліматів в залежності від висоти, (2) превалюючий брак опадів, та (3) відкритість для сонячного світла”..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 февраля 2015
Ответ на письмо Ровненской милиции по поводу организационно-правовой формы территориальной громады и её печати (февраль 2015 г.)
  Гр. Фесюку В.А.   Копії: Міністерству внутрішніх справ України Генеральній прокуратурі України Службі безпеки України   Шановний пане Фесюк!   Територіальна громада міста Рівне розглянула Ваш лист (запит) № 50/5-31277 від 31.12.2014 року, в якому Ви просите надати Вам копії документів, які підтверджують право людини С. Волкова «представляти інтереси територіальної громади м. Рівне», а також документів, на підставі яких діє «юридична особа», «має відповідну гербову печатку» і «документів, які підтверджують реєстрацію в Єдиному державному реєстрі»..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 января 2015
Додаткове роз‘яснення що до статуту територіальної громади
  Той факт, що на даний момент в Україні не прийнятий окремий закон про територіальнi громади не є обставиною, що робить неможливим для людей об'єднуватися в рамках договорів у територіальні громади керуючись безпосередньо нормами Конституції, Закону "Про місцеве самоврядування в Україні" та міжнародного права. Також, відповідно до абзацу другого пункту 2 мотивувальної частини Рішення Конституційного Суду України № 4-рп від 19 квітня 2001 року норми Конституції України застосовуються безпосередньо і незалежно від того, чи прийнято на їх розвиток відповідні закони, або інші нормативно-правові акти..
опубликовано в Быть добру № 11(107) 01 ноября 2014
Зачем нужна децентрализация власти? - обращение к жителям Корабельного района
  Зачем нужна децентрализация власти? Прежде чем ответить на этот вопрос, сначала поговорим о том, как мы живём сейчас. Почему власть ворует, а народ плохо живёт? (Прим.ред.: на самом деле, власть – это народ, а то органы власти – органы народа.) Многие сами себе задавали такой или подобные вопросы. А что делать? Чтобы понять, что делать, давайте посмотрим на такую ситуацию. Представьте, что вы, - собственник. У вас есть имущество. Помещение, земля, предприятие. Это предприятие выпускает продукцию. Шьёт одежду, например, или строит корабли..
опубликовано в Быть добру № 9(105) 01 сентября 2014
Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины) (ч. 2)
КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ (Стратегия САМОстоятельного решения проблем)   Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 2(98) 2014 г.   Общие сборы   Существует «Положение об общих сборах граждан по месту проживания», в котором написано, что общие сборы правомочны при присутствии на них 50% жителей +1. Если мы имеем дело с селом с населением до 5 тыс. жителей, то можно попробовать осуществить сборы, согласно этому положению. Это будет трудоёмко, но возможно. И это будет иметь огромное воспитательное значение для объединения жителей села, а также в результате вы сможете оформить документы (решения общих сборов, поручения) которые невозможно будет оспорить..
опубликовано в Быть добру № 8(104) 01 августа 2014
Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины) (ч. 1)
  КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ (Стратегия САМОстоятельного решения проблем)   О том, что Украина «катится» куда-то не туда, знают все и давно, но масштаб проблемы нам открылся только, когда в километре от нашего «экологически чистого» дома мы обнаружили газовиков, которые добывают неизвестно что, но это, очевидно, убивает село. Первым делом, мы стали искать защиты у государства в лице различных его органов, после чего выяснилось, во-первых, что государство, это некая виртуальная страшилка, которую никто и никогда не видел, и не может сказать, что это такое, а во-вторых, это самое «оно» и выступает на стороне кого угодно, только не своего народа..
опубликовано в Быть добру № 6(102) 01 июня 2014
Альтернатива демократии – это истинно народная власть!
  Люди, опомнитесь! Ваша судьба, судьба ваших близких, города и Родины сейчас зависит только от Вашего волеизъявления! Понимание своей важности в принятии решений и непосредственное участие в решениях городского масштаба – это путь ВЫЖИВАНИЯ в условиях сложившегося кризиса! Пора вспомнить о своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качествах и предназначении, взять на себя ответственность за происходящее в своём городе! Мы – НАРОД! Мы и есть ВЛАСТЬ! МЫ  И ТОЛЬКО МЫ – ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГРОМАДА ГОРОДА КРАСНОАРМЕЙСКА – СОВМЕСТНО СМОЖЕМ РЕШИТЬ НАВИСШУЮ УГРОЗУ МЕЖДУ СЛАВЯНСКИМИ НАРОДАМИ..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 мая 2014
Обґрунтування щодо територіальних громад організованих у формі договору та використання державного гербу
Шановний пане Жванія,   Ваші листи до різних територіальних громад були розглянуті у міжрегіональному колі правознавців територіальних громад.   Ми раді, що Комітет з питань державного будівництва та місцевого самоврядування Верховної Ради України приступив до серйозного аналізу практичного наповнення прямого народовладдя територіальних громад договірними правовідносинами між людьми. Вже десять років як Україна привела своє внутрішнє і зовнішнє право у відповідність до міжнародних стандартів, а багато хто, не помітивши цього - продовжують жити по-старому..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 марта 2014
ТОЛЬКО ПРЯМОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ СПАСЕТ УКРАИНУ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОСТ СОВЕТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ
Сейчас по Украине развиваются территориальные громады. Идея проста! Необходимо жителям не на майданах погибать, а само организовываться там, где живешь! Начинать со своего дома! В каждом подъезде по этажам выбрать ответственных (десятник), из этих ответственных выбрать одного подъездного (сотник), из десяти ближайших домов из сотников выбираются районик (тысячник) - Это уже депутат в городской совет, от этого района! Так со всех районов города, будут свои депутаты, непосредственно от районов! Если депутат района не будет справляться, то он отзывается с должности в тот же день, после голосования дворовых (сотников)..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»