Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Освещение вопросов по принятому законодательству о родовом поместье, его действии и реализации, в том числе связанных с изменением законодательства по преобразованию общественного и государственного устройства путём обустройства родовых поместий и создания на их основе родовых поселений.

Результатов: 6
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру 15 июня 2019
В России появился ещё один Закон о бесплатном гектаре земли. На этот раз – в Курганской области (5 июня 2019 г.)
Земельный участок любым гражданам без торгов в аренду 0,9 -1 га для ИЖС/ЛПХ, построил дом, родил ребёнка – в собственность даром (5 июня 2019 г., Курганская область)   Курганская область.   В России появился ещё один Закон о бесплатном гектаре земли. На этот раз – в Курганской области. Это личная инициатива губернатора Шумкова В.М., в семье которого четверо детей.   Принятый Закон Курганской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений" от 5 июня 2019 года № 89 вступает в силу с 17 июня 2019 года, и сразу начинает действовать, предоставляя первоочередное право на получение свободной государственной или муниципальной земли указанным в законе гражданам России – в том числе жителям города Кургана, других городов России, жителям сёл и деревень, а также гражданам бывшего СССР (соотечественникам) и членам их семей, переселяющимся в Россию и Курганскую область на постоянное место жительства..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 декабря 2014
Белгородские родовые усадьбы станут родовыми поместьями
Решение переименовать закон приняли депутаты областной думы. В пятницу, 18 октября 2013 г., члены комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления подержали идею переименовать закон «О родовых усадьбах в Белгородской области». Как отметили народные избранники, формулировка «родовые поместья» более чётко определяет объекты, на которые распространяется действие закона. - Слова «поместье» и «усадьба» не являются взаимозаменяемыми синонимами. Усадьба – это  непосредственно жилой дом с хозпостройками, земельное же владение, на котором они располагаются, подпадают под понятие «поместье»..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Брянские депутаты одобрили закон «О родовых усадьбах»
В Брянской областной Думе депутаты приняли во втором и третьем окончательном чтении местный закон «О родовых усадьбах». Теперь у жителей Брянской области появилась возможность создавать родовые усадьбы. Идея возродить традиционные для России родовые усадьбы в условиях XXI века появилась неслучайно. По мнению властей, законопроект «подстегнёт развитие сельских территорий», будет способствовать привлечению людей на землю, возрождению традиции трудового воспитания в семье. По статистике, в Брянской области не обрабатывается 195 тысяч гектаров пашни..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Реализация закона о родовых поместьях в Белгородской области
ОАО "Белгородская ипотечная корпорация" начала выдачу земельных участков для создания родовых усадеб. Расположены будущие родовые поселения на территории четырёх районов Белгородской области: Валуйского, Волоконовского, Корочанского и Краснояружского. На данный момент запланировано создание пяти таких поселений: на хуторах Анновка и Ольхов, а также в посёлках Дружный, Заречье и Подгорное. Напомним, что право получения участка для создания родовой усадьбы имеют все жители Белгородчины, постоянно проживающие на территории области не менее 3-х лет..
опубликовано в Быть добру № 5(53) 01 мая 2010
Закон Белгородской области от 15 марта 2010 г. N 331 "О родовых усадьбах в Белгородской области"
"О родовых усадьбах в Белгородской области"   Статья 1. Предмет регулирования настоящего закона Настоящий закон определяет основы организации и деятельности родовых усадеб и родовых поселений на территории Белгородской области.   Статья 2. Понятия, используемые в настоящем законе В целях настоящего закона применяются следующие основные понятия: родовая усадьба - земельный участок (земельные участки), с находящимися на нём зданиями, сооружениями, иным имуществом, на котором организуется ведение усадебного хозяйства; усадебное хозяйство - форма жизненного уклада, при которой приоритет отдаётся использованию земли как природному объекту, охраняемому в качестве важнейшей составной части природы, внедряются экологические системы земледелия, осуществляется гармоничное взаимодействие с природой и минимальное негативное влияние на неё, возрождаются исконные народные обряды, праздники и ремёсла, популяризируется здоровый образ жизни; родовое поселение - объединение граждан, ведущих усадебное хозяйство в родовых усадьбах, компактно расположенных между собой..
опубликовано в Быть добру № 4(52) 01 апреля 2010
Белгородские думцы узаконили родовые усадьбы
Сегодня в рамках 43-го заседания Белгородской областной Думы депутаты приняли закон, ранее анонсировавшийся как проект «О родовых поместьях в Белгородской области». Название законопроекта в итоге изменили, а думцы проголосовали за весь закон в целом. Против новации высказались только коммунисты. Начальник областного департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, защищавший сегодня в Думе законопроект, отметил, что название «поместья» ввиду не очень хорошего восприятия помещиков в обществе решено заменить «усадьбами»..
Результатов: 6
На странице по:102050
«1»