Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

События, связанные с развитием идеи родового поместья в мире

Результатов: 257
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 12 июня 2019
В Курганскую область людей будут привлекать бесплатной землёй для родовых поместий (5 июня 2019 г.)
Земля станет бесплатной, если построить дом или родить ребёнка.


Земля — это главное конкурентное преимущество нашего региона, говорят чиновники. Фото: Алена Кононова


В Курганской области новые законы о бесплатной земле приняты, чтобы привлечь в регион людей из других субъектов России и стран ближнего зарубежья. Законы также станут определенным стимулом в рождаемости, помогут сократить отток населения из региона. Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента имущественных и земельных отношений Лариса Галченко..
опубликовано в Быть добру 05 мая 2019
Губернатор Михаил Ведерников анонсировал разработку регионального законопроекта «Псковский гектар» (18 апреля 2019 г.)


Власти Псковской области разрабатывают законопроект, согласно которому земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, могут быть предоставлены в безвозмездное пользование для индивидуального строительства и ведения личного хозяйства. 

Его рабочее название «Псковский гектар», сообщил губернатор региона Михаил Ведерников в четверг, 18 апреля 2019 г., на торжественном собрании по случаю Дня местного самоуправления.

«У нас много земли - это наше преимущество, которое надо максимально использовать..
опубликовано в Быть добру 08 апреля 2019
В Тверской области состоялась региональная конференция Народного фронта (1 апреля 2019 г.)
В Тверской области прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники подвели итоги работы за 2018 г. по основным тематическим площадкам и проектам, сформулировали общественные предложения по повышению качества жизни населения региона и обновили состав регионального штаба и сопредседателей.

В ходе подведения итогов деятельности регионального отделения Народного фронта представители ОНФ обратили внимание на реализацию экологических проектов. За последние годы общественники неоднократно сталкивались с незаконными вырубками, ситуациями, когда земли лесного фонда продавались под видом земель сельхозназначения и в дальнейшем отдавались под рубку и застройку..
опубликовано в Быть добру 02 апреля 2019
2019.03.28 "Путь к мечте обрести родину в виде родового поместья" - о прошедшей конференции по развитию сельских территорий
"ПУТЬ К МЕЧТЕ. ОБРЕСТИ РОДИНУ В ВИДЕ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ" - ГЛАВНАЯ ПОВЕСТКА ПРОШЕДШЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ.
28-29 марта 2019 г. на базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета состоялась научно-практическая конференция «Устойчивое развитие сельских территорий России, повышение уровня и качества жизни населения (на примере поселений, состоящих из родовых поместий)», основными организаторами которой выступили Общественная палата Ленинградской области совместно с Общественной приемной Председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам..
опубликовано в Быть добру 24 марта 2019
Вологодский гектар – 2019. Как получить, в каких районах?
С 1 апреля 2019 года вступает в силу закон, который позволяет гражданам РФ получить в собственность вологодский гектар. Таким образом, если вы не хотели ехать на Дальний Восток за бесплатной землей, то есть возможность осесть на Вологодчине. Что нужно для получения гектара, в каких районах области выдают землю, в каких целях ее можно использовать? Совсем недавно в материале «Дальневосточный гектар – 2019. Где селиться?» мы рассказывали о плюсах, минусах различных регионов, которые принимают участие в программе и позволяют гражданам стать собственниками гектаров..
опубликовано в Быть добру № 157-158 22 марта 2019
Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле – Русый (Беларусь, 4 сентября 2018 г.)

4 сентября 2018 г., Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание родовых поместий будет способствовать наведению порядка на земле. Такое мнение высказал во время приёма граждан заместитель премьер-министра Михаил Русый, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Есть политическая воля главы государства вовлечь всё в эффективный оборот, везде навести порядок, дать возможность людям обустраивать территории, реализовывать себя. Не зря же продлён Год малой родины (решение продлить его с 2018 года до 2020-го было принято в июне этого года. - Прим. БЕЛТА)", - подчеркнул Михаил Русый..
опубликовано в Быть добру 06 марта 2019
Состоялась Международная научно-практическая конференция создателей родовых поместий (23 ноября 2018 г., Минск) + Доклады участников
23 ноября 2018 года на площадке Республиканской научно-технической библиотеки (г. Минск, Беларусь) состоялась Научно-практическая конференция «Родовые поместья – элемент модели устойчивого развития сельских территорий». 
 
С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Премьер-министра Республики Беларусь М.И. Русый. В своём послании Михаил Иванович напомнил о трепетном отношении руководства государства к будущему белорусской глубинки, о поддержке начинаний, которые будут способствовать осознанному возвращению людей на землю, и особое отношение - к родовым поместьям..
опубликовано в Быть добру 04 марта 2019
Баир Жамсуев: "Есть люди, желающие создать своё родовое гнездо" (представитель Забайкальского края в Совете Федерации, ОТР, 28 февраля 2019 г.) (+видео)
Фрагмент интервью с Баиром Жамсуевым, представителем Забайкальского края в Совете Федерации Источник - Общественное телевидение России (ОТР), 28 февраля 2019 г.

Ангелина Грохольская: У нас есть ещё один сюжет о родовых поместьях, хотя там тоже не всё так гладко, давайте сейчас посмотрим. Баир Жамсуев: Хорошо. СЮЖЕТ: Не сдавайся, Родина! Ещё один сюжет о родовом поместье. Почему люди выбирают такую форму комьюнити и какие проблемы возникают при объединении. Ангелина Грохольская: Для вас Забайкалье – это тоже ваша родина, Вы же родились в Читинской области, в селе Агинское, да? Баир Жамсуев: Да..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 ноября 2018
Ульяновцам нужен свой гектар для развития родовых поместий (31 августа 2018 г.)

Фото из личного архива Геннадия Антонцева

Объединяющая Колыбель

Родовые поместья – это стародавнее российское явление, которое приобрело новое звучание в 21 веке. Их называют едва ли не национальной идеей в нашей стране. Что заставляет целые семьи горожан покидать городские "муравейники" и начинать новую жизнь – практически с нуля – в российской "глубинке"? Как правило, желание быть ближе к своим истокам, любовь к земле, стремление к экологически чистой жизни для себя и своих детей.

 – Всё больше людей хотят жить и воспитывать своих детей в родовых поместьях, на своей земле, в доме, построенном своими руками, – отметил сопредседатель ульяновского штаба ОНФ Геннадий Антонцев..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 ноября 2018
Активисты ОНФ в Свердловской области обсудили проблемы, препятствующие развитию родовых поместий (31 октября 2018 г.)


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области провели выездное совещание с представителями родовых поместий. В рамках дискуссии обсуждались существующие проблемы, препятствующие развитию поселений.

 Представители Народного фронта встретились с жителями поселения Святорусие, которое находится на территории заброшенной деревни в Камышловском районе Свердловской области. В настоящее время в поселении живут несколько десятков семей, которые зарабатывают с помощью кондитерских изделий, росписью предметов быта, кроме того, ведут подсобное хозяйство, занимаются ткачеством, пошивом одежды и народными промыслами..
Результатов: 257
На странице по:102050