Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 20
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Реализация закона о родовых поместьях в Белгородской области
ОАО "Белгородская ипотечная корпорация" начала выдачу земельных участков для создания родовых усадеб. Расположены будущие родовые поселения на территории четырёх районов Белгородской области: Валуйского, Волоконовского, Корочанского и Краснояружского. На данный момент запланировано создание пяти таких поселений: на хуторах Анновка и Ольхов, а также в посёлках Дружный, Заречье и Подгорное. Напомним, что право получения участка для создания родовой усадьбы имеют все жители Белгородчины, постоянно проживающие на территории области не менее 3-х лет..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
За кого будем голосовать?
В преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации, впоследствии Президента Российской Федерации, предлагаю рассмотреть вопрос об участии в выборах нашего неформального движения «Звенящие кедры России». Думаю, что у нас самый большой потенциал в стране. Читателей книг Владимира Мегре, поддерживающих или положительно воспринимающих идеи из книг, насчитывается более десяти миллионов человек, как показывает анализ интернет. Самостоятельно выдвинуть своего кандидата мы не можем, так как все идут только по партийным спискам, но поддержать партию, которая включит в свою программу идею о родовом поместье из книг Владимира Мегре, каждый из нас может..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Молодёжно-трудовой лагерь на базе поселения Ковчег (24 июля - 7 августа 2011 г.)
См. также, что было в прошлом году и в позапрошлом: Летний молодёжный лагерь - 2010 - фотоотчёт http://eco-kovcheg.ru/gallery17.html ВИДЕО и комментарии о прошлом лагере! http://eco-kovcheg.livejournal.com/2196.html В Ковчег с любовью (отзыв о лагере-2010) http://eco-kovcheg.ru/think19.html Летний молодежный лагерь - 2009 в Ковчеге http://eco-kovcheg.ru/v_060110.html   Цель: создание единого круга общения для нашей молодёжи, формирование образа будущего и распространение идеи родового поместья.   Время проведения: с 24 июля по 7 августа 2011 года (2 недели). Возраст от 18 до 27, если младше, то при наличии ответственного лица и заявления от родителей..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Роль растений в очищении воздуха – новые данные
Новые исследования показали, что растительность играет неожиданно большую роль в очищении атмосферы.   При помощи наблюдений, изучения экспрессии генов, и наконец, компьютерного моделирования учёные из Национального центра атмосферных исследований США (NCAR) смогли показать, что лиственные растения поглощают из воздуха примерно на треть больше химических загрязняющих веществ, чем считалось ранее. Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Science Express, проводилось совместно с учёными из Университета Северного Колорадо и Университета Аризоны в г..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Исцеляющая музыка
Своими целебными свойствами народная и классическая музыка резко отличается от современной, которая почти вся... отравлена. Подобно наркотику она дезорганизует здоровые силы организма, выводит его из строя разрушительными вибрациями, - считает руководитель Центра славянской музыки и Государственного академического концертного оркестра "Боян", профессор Анатолий Полетаев. - Многим моё заявление, наверное, покажется неожиданным, но в последние годы оружием массового уничтожения стала... музыка. Конечно, не вся, а та, в которую нас погружает Запад..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Не ходите, дети, в "Макдональдс", или Поучительная статья для взрослых
От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берётся мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозлённых акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету", "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" и др..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Быть празднику „День дачника и праздник всей Земли”
«– Пусть в этот день Россия проснётся на рассвете. Все люди семьями, с друзьями и одни к Земле придут и встанут на Неё босыми ногами. Те, у кого есть свои маленькие участочки, где они своими руками выращивают плоды, пусть встретят первый Солнца луч среди своих растений. Потрогают руками каждый вид. А Солнышко взойдёт, пусть разных ягод по одной сорвут и их съедят. И есть им ничего не нужно больше до обеда. Пусть до обеда уберут участки. Подумает пусть каждый о жизни, радость в чём и в чём его предназначенье. О близких вспомнит каждый пусть с любовью, о друзьях..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Лишиться ребёнка можно будет за пустяк – в Украине хотят внедрить ювенальную юстицию
В нашей стране уже сложились определённые традиции воспитания детей. И, положа руку на сердце, многие согласятся, что без родительских подзатыльников, возможно, не достигли бы того, что имеют сейчас. А представьте, что ваш ребёнок подаст на вас в суд за шлепок по попе? Или за то, что вы не купили ему очередную игрушку. Такую практику хотят внедрить и в Украине.   В нашей стране назревает новый скандал. Дело в том, что некоторые чиновники считают, что они просто обязаны влезть в каждую украинскую семью, а для этого нужно внедрить в стране ювенальную юстицию..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Добровольцы откликнулись на призыв WWF посадить лес для леопардов
Почти 500 добровольцев в Приморье откликнулись на призыв Всемирного фонда дикой природы (WWF) принять участие в акции по посадке миллиона саженцев кедра на юго-западе края для сохранения популяции дальневосточного леопарда, занесённого в Международную Красную книгу, сообщила в четверг помощник WWF по сбору добровольцев на посадки корейского кедра, преподаватель Морского государственного университета Виктория Тихонова. Будущее лесов на юго-западе Приморья, где обитает дальневосточный леопард, находится под вопросом. Под влиянием вырубок и пожаров леса деградируют, постепенно превращаясь в бедные видами, малоценные вторичные дубняки, и далее - в безлесные пустоши..
опубликовано в Быть добру № 7(67) 01 июля 2011
Вспомни
«Всё, что мечтой сотворено, уже в пространстве существует», Анастасия.   Быть может, ты ещё живёшь в городе: ездишь каждый день в душном транспорте, ешь искусственную еду, зависишь от системы. Иногда ты находишь время и вырываешься из повседневной суеты – ты идёшь в парк, или совершаешь воскресную прогулку в лес, к речке, или тебя тянет на дачу. Ты ощущаешь: тебе там хорошо! Но система вновь засасывает тебя. Ей нужен послушный винтик. Пусть недолговечный, слабенький здоровьем, но главное не думающий.   Но ты хотя бы раз в день подними голову, посмотри на Солнце, Небо, погляди на малыша, которому всегда есть чему улыбаться..
Результатов: 20
На странице по:102050
«12»