Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на питание.

Результатов: 62
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 13 июня 2019
Культура медленной смерти
      Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку. Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда всё подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо..
опубликовано в Быть добру 27 февраля 2019
Чем отбеливают муку, или еще одна причина, по которой изделия из белой муки опасны для здоровья
Производя муку для собственных нужд самостоятельно, многие замечали одну интересную вещь: как только эту муку НЕ просеивали — мука все равно оставалась серого цвета. И тогда возник вопрос — почему мука, которую мы покупаем в магазине, такая белая? Как получить такую же «белую» муку? Оказывается — никак. В домашних условиях никак. А все потому, что белое «магазинная» мука проходит процесс отбеливания. 

На фото: справа, крайний ряд — мука домашнего помола. Влево следующий ряд — она же, просеянная десятки раз. Следующие три — «магазинная» мука..
опубликовано в Быть добру 26 февраля 2019
Видео. Почему в России опасно есть хлеб. Людмила Фионова
Почему в России опасно есть хлеб. Людмила Фионова

опубликовано в Быть добру 22 февраля 2019
Видео. Мясной дом: мини-фильм о ресторане, где посетителям нужно убить свою еду
После просмотра слов нет...
Посмотрите обязательно, потому что это - все, что вам нужно знать о мясоедении. 
Когда люди спорят, где брать витамин В12, достаточно просто вспомнить этот фильм.
https://youtu.be/c1DcFmUrxUQ

Дастин Браун — режиссер, который считает своей задачей поднимать важные вопросы и позволять людям самим сделать выводы. Вот почему он придумал и снял короткометражку «Мясной дом» (Casa de Carne) — фильм о трудном выборе и скрытой правде.
Спонсором стала неприбыльная организация «Последний шанс для животных» (Last Chance for Animals). Фильм занял первое место на Animal Film Festival 2019..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 ноября 2018
Объяснена смертельная опасность соли
Японские ученые Национального института фундаментальной биологии раскрыли механизм, через который соль способствует развитию гипертонии. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

Гипертония является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире и смерти от инсульта и инфаркта. Приблизительно 40 процентов взрослого населения Земли в возрасте 25 лет и старше страдают от высокого кровяного давления.

Развитию гипертонии способствует употребление поваренной соли (NaCl). Чем больше в организм человека поступает хлорида натрия, тем больше ионов натрия накапливается в плазме крови и спинномозговой жидкости (ликворе)..
опубликовано в Быть добру 17 ноября 2018
Жареную еду признали причиной рака
  Фото: Mohamed Azakir / Reuters Международная группа ученых из Франции и Бразилии выяснила, что пережаренная пища, а также подвергшиеся длительной обработке продукты питания увеличивают риск заболевания раком. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. В исследовании приняли участие 104 980 взрослых людей средним возрастом 43 года. Добровольцы как минимум дважды заполняли опросники пищевого поведения для оценки количества 3300 различных продуктов питания, потребляемых в течение дня. Пища была ранжирована по степени обработки..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 июня 2018
7 Причин Не Давать Детям Хлеб
Все мы с вами выросли на хлебе, употребляя его каждый день на завтрак, обед и ужин. Хлеб – это простая, удобная и дешевая еда. Хлеб – всему голова, так говорили наши бабушки. А мама меня ругала, если я ем суп без хлеба :) В буквальном смысле нас заставляли употреблять хлеб и с супом, и с кашей, и даже с макаронами! Многие слышали в детстве, что нельзя выкидывать хлеб. Для старшего поколения хлеб имеет некую сверх-ценность, статус чего-то почти священного. Поэтому сама мысль о вреде хлеба кажется чуть ли ни кощунственной.    Однажды мой знакомый подошёл ко мне и сказал, Тоня, я всё понимаю, ты можешь говорить о вреде мяса, яиц и молока, но как ты можешь покушаться на хлеб?! :) Мне кажется это уже такая известная тема в мире здорового питания, что все знают почему нельзя давать детям хлеб, однако практика показывает обратное..
опубликовано в Быть добру 06 апреля 2018
Коллекцию семян академика Вавилова вывозят из России в генный банк Ротшильдов
Фото из открытых источников Во Всероссийском Институте растениеводства им. Н.И. Вавилова в Санкт-Петербурге оказалась под угрозой расхищения бесценная коллекция семян, имеющая стратегическое значение для России. В коллекции Всероссийского Института растениеводства им. Н.И. Вавилова (полное название — ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова» — ред.) хранятся уникальные образцы семян множества сельскохозяйственных растений, которые собирались 114 лет, начиная c 1904 года..
опубликовано в Быть добру 20 марта 2018
Мама рассказала, как её сыновья уже год живут без сахара
Мальчики заключили с мамой пари и, к её удивлению, выиграли.   Пари было заключено 1 января 2017 года. Сыновья жительницы Сиднея (Австралия) Эммы Уилсон, 11-летний Байрон и 9-летний Джессе, заявили, что готовы весь год не есть ничего сладкого, и если они сдержат свое обещание, мама выплатит каждому по 200 долларов, пишет The Daily Mail.   По словам Эммы, она согласилась, будучи в полной уверенности, что мальчишки не продержатся и недели. Но Байрон и Джессе не просто выиграли пари, они решили продолжить свою диету, полностью исключающую продукты, в которых содержится более двух граммов сахара..
опубликовано в Быть добру 26 февраля 2018
Адриано Челентано: "Вегетарианство - это здоровье, удар по индустрии «холокоста»...
Адриано Челентано (Актер, певец) в канун нового 1988 года, во время демонстрации по первой государственной программе РАИ эстрадного шоу «Фантастика» неожиданно обратился с телевизионного экрана к многомиллионной аудитории с взволнованными словами, выражая протест против охоты на зверей и птиц. ___ «...Каждый год, — сказал Челентано, — два миллиона охотников убивают два миллиарда птиц, а государство платит им за это деньги. Я спрашиваю: кто же убийцы, государство или охотники? Я обращаюсь к вашим детям: животные такие же, как и мы..
Результатов: 62
На странице по:102050