Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другое по естественному питанию.

Результатов: 26
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру 16 августа 2019
Видео. Акцент ТВ. О.Мицкевич. ЗДОРОВЬЕ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ
Дата премьеры: 12 авг. 2019 г.
ПО - НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ.
Оксана Мицкевич, руководитель Школы природного развития, автор серии книг "Вкусное с пользой"
Акцент ТВ. Пос. Ковчег 2019 г.
 
опубликовано в Быть добру 16 августа 2019
Видео. Акцент ТВ. О.Мицкевич, ч.1. ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ПИЩУ
Оксана Мицкевич, руководитель Школы природного развития, автор серии книг "Вкусное с пользой".
Лекция в Международном молодежно-трудовом лагере в поселении из родовых поместий Ковчег, ч.1. 27.07.2019
Акцент ТВ. Пос. Ковчег.

опубликовано в Быть добру 13 июня 2019
Культура медленной смерти
      Для того чтобы получить реальную пользу от своего, выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой питания. Если исходить из примитивных представлений и привычек, типа, «купить пельменей, сварить, постелить газетку и быстренько съесть их», либо, «питаться овощами и фруктами, и все – и все будет», тогда, не будет ничего, никакого толку. Надо понимать, что организм – не паровозная топка, и пихать туда всё подряд без соображения и разбору, в надежде, что «все сгорит», ну просто глупо..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 ноября 2017
Забытый продукт ТОЛОКНО и его огромная польза для человека в любом возрасте
Очень жаль, что современные дети не знают вкус толокна, что взрослые лишают их и себя сытных и полезных блюд из него. Ведь этот натуральный продукт высокой биологической ценности – превосходный завтрак, на приготовление которого требуются считанные минуты.

Еще лет тридцать – сорок назад толокно было довольно распространенным продуктом, широко используемым преимущественно в детском и диетическом питании. В наши дни на полках супермаркетов теснятся яркие упаковки с кашами быстрого приготовления, состав которых должен бы насторожить..
опубликовано в Быть добру 08 июня 2017
Экодиета: не вредим природе, улучшаем здоровье
Многие из нас просто помешаны на выборе той еды, которая не навредит фигуре, но мало кто задумывается о том, как необходимо питаться, чтобы не навредить природе. Конечно, каждый сам волен решать, что ему есть: ваша тарелка – ваши правила, но для тех, кто все же хочет уменьшить свое влияние на окружающую среду, ниже может ознакомится с несколькими простыми правилами. К счастью, стоит признать, что некоторые привычки, связанные с едой легко изменить.


1. Не выбрасывайте продукты
Знаете ли вы, что около трети всех произведенных в мире продуктов оказываются на свалке? Для более полной картины добавим, что пищевые отходы составляют 1,3 миллиарда тонн в год и занимают площадь в 1,4 миллиона гектаров, это примерно 30% сельскохозяйственных площадей на нашей планете..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2017
ПЕРЕЕДАНИЕ – ПРИЧИНА САМООТРАВЛЕНИЯ!
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов. 

Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов..
опубликовано в Быть добру 15 февраля 2017
Южные Тихоокеанские острова запрещают западную еду и переходят на органику

Правительство области Вануату хочет перевести фокус внимания местных жителей и туристов с нездоровой импортной еды на местные зерновые культуры и морепродукты.
Группа южных Тихоокеанских островов планирует запретить иностранный импорт нездоровой еды в пользу местных органических продуктов, аргументируя это как способ бороться с будущими проблемами со здоровьем населения.

Провинция Торба, часть Вануату, планирует ввести ограничения для импорта западного продовольствия и вместо этого использовать в полной мере свою пахотную землю и богатые природные ресурсы..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 февраля 2017
Заменяем вредные продукты полезными аналогами!
  1. Майонезные соусы. Основной претензией к таким продуктам является огромное количество жира, причем жира отнюдь не самого полезного. Кроме того, на самом деле, любой продукт, который состоит не из одного ингредиента, а нескольких, и продается в магазине, стоит отдельного внимания, так как обычно напичкан «балластом» в виде усилителей вкуса, консервантов, красителей и ароматизаторов. Майонезы — не исключение. Вам вряд ли удастся найти в магазине продукт, который не будет снабжен хоть парой «примочек». Естественно, что часть добавок безопасна для человека, но вы же не будете учить наизусть, кто опасен, а кто — нет? (если будете, то избегайте опасных))..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 июля 2016
Правильное питание - это:
Правильное питание - это:

1)Начинайте свой день со стакана чистой воды. (Многочисленные исследования подтверждают, что выпитая на пустой желудок вода не только запускает в организме метаболические процессы и оказывает укрепляющее действие на организм, но и помогает в лечении многих хронических заболеваний.)

2) Среднее количество воды на сутки – от 1,5 до 2,5 литров. Суточная норма равна 30-40 мг воды/1 кг массы тела.

3) Вредное/калорийное (если сильно хочется) можно позволить себе максимально до 15 часов дня.

4) Все гарниры из рациона заменить только на овощные..
опубликовано в Портал (Агенство) 04 июля 2016
ТОП - 10 фактов про мёд, о которых вы не знали!
10 фактов про мёд 

1. 80-90% мёда на рынке является полностью искусственным и называется “медовый продукт”. Для “пасечников” торгующих на ярмарках-выставках не секрет, что такой “мёд” производят заводы, а не пчёлы. Это хорошо налаженный бизнес, приносящий огромные прибыли (на выставках лгут в глаза не стесняясь “я дочка пасечника, у меня вся семья мёдом занимается”). По статистике на Алтае производится мёда в 8 раз меньше, чем продаётся в одной Москве.

2. В природе существует всего около 8-9 сортов мёда. По цвету они отличаются от тёмного до кремового..
Результатов: 26
На странице по:102050
«123»