Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другое по восстановлению и укреплению здоровья

Результатов: 32
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 22 мая 2019
Нам солнце дарит зрение
Живём мы в мире солнечного света. Солнце создало Планеты и своей энергией способствовало развитию жизни на них. А наши глаза одновременно и видеокамера в мир, и проектор – зеркало души. Глазами мы не только видим, извлекая из вне необходимую нам информацию, но и аккумулируем солнечную энергию для поддержания динамики саморегуляции всего организма и настройки органов зрения. Важен не только видимый свет, но его широкий спектр, содержащий и невидимые ультрафиолетовые лучи. Глаза человека хорошо адаптированы к солнечным лучам, а также к сумеркам, всевозможным ситуациям жизни и к погодным условиям..
опубликовано в Родовое поместье 22 мая 2019
Таёжный клещ нас лечит!
Таёжный клещ (lxodes persulcatus) паукообразное животное, а не насекомое (как его называют в средствах массовой пропаганды). Плоское и плотное тельце клеща имеет 4 пары ног. Глаз нет. Голова вооружена ротовыми органами, образующими так называемый хоботок с крупными направленными назад зубцами, а также органами осязания, обоняния и вкуса. Внутри хоботка расположены клешнеобразные челюсти, которыми клещ прорезает кожные покровы теплокровного животного. Питается он кровью. Подстерегающий свою добычу клещ взбирается на травинку или кустик, на высоту не более полуметра и терпеливо ждёт, когда появится возможность зацепиться за тело млекопитающего, птицы или человека..
опубликовано в Быть добру 18 января 2019
ЛЮБОВЬ КАК ЛЕКАРСТВО, ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ ОТ САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ БОЛЕЗНЕЙ 
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы. 
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую? 
Я заволновалась. 
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную? 
Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные. 
- Врач сказала в отдельную, — повторила медсестра. 

Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась..
опубликовано в Быть добру 18 января 2019
Как звуки исцеляют организм (+аудио)
Мы это чувствуем, когда включаем радио, а из него доносится наша любимая песня или когда спокойно сидим и слушаем шум дождя. Но как именно он работает, каким образом звук нас исцеляет? 

Швейцарский доктор медицины Ганс Дженни из Базеля, собрал увлекательные эксперименты, в которых мы можем буквально «видеть» как работает звук. 

Дженни стал основоположником «киматики», проведя серию опытов. 
Он насыпал песок, жидкость или какой-либо порошок на металлическую пластину, которую прикреплял к осциллятору..
опубликовано в Быть добру 16 ноября 2018
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ – ВАША ИММУННАЯ СИСТЕМА
Как оптимизировать ее работу? 

В то время, как мы ждем пока ученые создадут “мощное оружие” в борьбе со всеми болезнями, пока на это идут огромные деньги из госбюджета, корпораций и наших донаций, наша иммунная система является именно таким мощнейшим оружием и продолжает тихо делать свою работу. При этом, мы к ней очень плохо относимся и не уделяем ей достойного ее важной роли, внимания. А ведь существует масса доказательств, что именно она способна не только предотвратить, но и победить многие опасные болезни включая Рак..
опубликовано в Быть добру 11 октября 2018
Они открыли пространственную структуру ДНК (+Видео)
...А вообще эта история началась в 53 году. Когда в один из кембриджских пабов зашли двое мужчин с очень довольными лицами, и они громко сказали: мы только что открыли секрет жизни. Одним из них был английский биофизик и генетик Френсис Крик, а другой американец биохимик Джеймс Уотсон.

Они открыли пространственную структуру ДНК.

В 88 году один из первооткрывателей двойной спирали ДНК нобелевский лауреат Джеймс Уотсон публично высказал мысль о том, что наука вплотную приблизилась к раскрытию химической основы наследственности человека..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2018
Кот по рецепту
Мурлыкание у кошек — это что-то вроде самолечения, объясняет наука. Но, оказывается, они могут этой терапией делиться — конечно, когда сами того хотят  Фото: Ardea / DIOMEDIA   Елена Бабичева, узнала от чего лечит мурлыканье   Действительно ли домашние коты положительно влияют на здоровье хозяев? Ученые вплотную занялись этим вопросом и выяснили, что можно вылечить таким нестандартным "лекарством"   Любой хозяин кошки (если не слышали, достаточно просто спросить) расскажет о массе случаев, когда его питомец укладывался на больные ноги (руки, грудь, голову) — и боль как рукой снимало..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 ноября 2017
Они восстанавливаются
Как нейробиологи-«революционеры» опровергали догму, гласившую, что нервные клетки не восстанавливаются vitstudio / ФОТОДОМ / Shutterstock   В июне 2013 года в научном журнале Cell вышла работа большой международной группы исследователей из Швеции, Франции, Германии и США. В ней ученые предоставили свидетельства нейрогенеза — рождения новых нервных клеток — во взрослом мозге. Исследователи применили метод, основанный на радиоуглеродном анализе, который позволил им ретроспективно изучить клетки мозга умерших людей. Они измерили уровни радиоактивного изотопа углерода, углерода-14, в клетках мозга людей, живших в 1955—1963 годах..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 октября 2017
ПРО ВОЛОСЫ
В северных областях Руси дольше сохранялись в чистоте обычаи Предков. Женщины ещё долго не принимали христианских правил покрытия головы, не желая экранировать себя от Ярилы-Трисветлого. В послании митрополита Симона от 22 августа 1501 г. князю Матвею Пермскому и всем пермичам говорится: «…а жены все ваши ходят простоволосы, непокрытыми головами ино то чините не по закону христианскому. А которым у вас женитися и они бы женились с благословением от священника… по закону христианскому, а ни в Роду, ни в Племени, а жены бы ваши имели покрыты головы»..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2017
ПЕРЕЕДАНИЕ – ПРИЧИНА САМООТРАВЛЕНИЯ!
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник. А перегрузка кишечника, непереваренные остатки пищи – причина запоров, гниения, медленного самоотравления. Признаками чего является неприятный запах изо рта, отрыжка, выход газов. 

Одной из причин излишнего или недостаточного веса, является несоответствие того, сколько, и чего, какой пищи в организм входит и сколько выходит. Любая не переваренная еда провоцирует появления внутри нашего тела различных паразитов..
Результатов: 32
На странице по:102050