Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Взаимоотношение человека со средой обитания; влияние окружающей обстановки на самочувствие человека.

Результатов: 40
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 22 мая 2019
Нам солнце дарит зрение
Живём мы в мире солнечного света. Солнце создало Планеты и своей энергией способствовало развитию жизни на них. А наши глаза одновременно и видеокамера в мир, и проектор – зеркало души. Глазами мы не только видим, извлекая из вне необходимую нам информацию, но и аккумулируем солнечную энергию для поддержания динамики саморегуляции всего организма и настройки органов зрения. Важен не только видимый свет, но его широкий спектр, содержащий и невидимые ультрафиолетовые лучи. Глаза человека хорошо адаптированы к солнечным лучам, а также к сумеркам, всевозможным ситуациям жизни и к погодным условиям..
опубликовано в Быть добру 22 марта 2019
Частота твоих вибраций
Говоря о вибрациях, имеется в виду частота электромагнитных колебаний (резонанс Шумана), измеримая в герцах. Не так давно была также выдвинута теория гравитационных волн, подтверждённая экспериментами и удостоенная Нобелевской премии в 2017 году. Гравитационные вибрации образуются при движении масс, а, как мы знаем, в живом организме активность очень высока, начиная от молекулярных процессов и заканчивая сердцебиением. Как узнать частоту собственных вибраций? Научно частоту вибраций организма человека можно проверить только в специальных условиях, используя современные приборы спектрального анализа..
опубликовано в Родовое поместье 17 января 2019
Текст из выступления Эрвина Тома «Тайный язык деревьев»
Эрвин Тома/Erwin Thoma, австрийский предприниматель и автор, отрывок из выступления в AK Vorarlberg, Vortragsreihe "Wissen fürs Leben".
 
...Жил я тогда в деревянном доме, массивные толстые стены, чистое дерево, в 80-е годы все уже жили в кирпичных домах, никто не думал строить дома из древесины. А у нас в доме летом было всегда прохладно, а зимой тепло. 2 месяца без солнца, всё покрыто толстым слоем инея - а в доме тепло. Ну да, в строительной физике не изучались деревянные постройки...
Когда нашему старшему сыну пришла пора идти в школу, мы стояли перед выбором: что делать..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 декабря 2018
НАУЧНО ДОКАЗАНО: ЯПОНСКАЯ ПРАКТИКА «ЛЕСНОЕ КУПАНИЕ» УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ 
Ещё в 1854 году в своей книге «Уолден или Жизнь в лесу» Генри Дэвид Торо дал рецепт бодрящего тонизирующего средства для уставших, недовольных и вечно неудовлетворенных представителей человеческой цивилизации. А сейчас появились и научные доказательства пользы эко-терапии. Доказано, что японская практика «лесное купание» (forest bathing) способствует снижению кровяного давления и частоты сердцебиения, сокращает выработку гормонов стресса, усиливает работу иммунной системы и позволяет погрузиться в состояние благополучия. 

«Лесное купание» или «купание в лесу» – японская практика «Шинрин-йоку» (shinrin-yoku), которая на самом деле просто означает пребывание среди деревьев..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 ноября 2018
ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ПРИРОДЫ
Многие люди чувствуют внутреннюю тягу к природе, и это логично. Ваш мозг и тело живут по ее законам – например, по восходу и заходу солнца, а также изменению сезонов, а не подчиняются распорядку рабочего дня. 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что когда наши чувства воспринимают журчание ручья, роскошный запах земли в лесу или даже вид парка в черте города – в результате мы получаем каскад преимуществ в теле. 

Лейф Хауген, наблюдатель за пожарной обстановкой в отдаленном уголке Национального заповедника Флэтхед на северо-западе Монтаны, рассказывает, каково жить в одиночестве в природе, и это опыт, которого многие из живущих в XXI веке лишаются..
опубликовано в Быть добру 17 января 2018
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЕ
    РЕФЕРАТ На тему: «ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЕ»                  «…Мы – дети все одной, единой матери родной Мы – дети все Родной Земли, И ждет она, чтоб мы пришли. Ждет терпеливо и давно, Глядит в небесное окно И Бог наш – любящий Отец, Он тоже ждет из века в век Ждет, что познает Человек суть бытия, И, наконец, цивилизованный свой ад Он превратит в цветущий сад…» Евгения Бобченко «Баллада»   Видимый мир живой природы, включая самого человека, сформирован первоначально мыслью Бога, его программой-мечтой..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 ноября 2016
Орнитотерапия: лечебное пение птиц
Ученые не перестают удивляться благотворному воздействию птичьего пения на человеческую психику и здоровье.

Например, соловьиное пение - переливчатое, многоколенное, с чередованием мягких и резких, громких и тихих музыкальных обертонов - взбадривает, создаёт настроение, призывает к работе. Оно хорошо лечит депрессивные состояния, неврозы, снимает головную боль. Подобным образом действуют на человека задорные флейтовые песенки маленькой славки.

Учащённое сердцебиение, аритмию могут снять птичьи песни с равномерными ритмами - канареек, певчих дроздов, овсянок, зябликов..
опубликовано в Быть добру № 11(131) 01 ноября 2016
Здоровье человека, проживающего в деревне
  Когда мы летом жили в Москве, занимаясь ремонтом нашей квартиры, к нам зашёл знакомый электрик и, глядя на босые ноги любимой супруги и ребёнка сказал фразу, которая до сих пор не сходит с моего языка в качестве шутки: «О, закаляетесь! Хорошо!». Отдельно отмечу, что это было летнее время. Осенью же к нам приехали друзья с ребёнком и они жаловались на то, что у нас холодные полы, хотя мы все ходим босиком в это время. В итоге они уехали на следующий день с симптомами простуды. Зимой же я спокойно хожу по снегу босиком, что пока никому из городских друзей не удалось повторить без напряжения в лице и теле..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 апреля 2016
Американский учёный договорился с кактусом (+Видео)
  Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях.   Пётр Гаряев: «Мы разговаривали с растениями, но не мы одни. Был такой американский селекционер Лютер Бербанк, это известный пример, ставший харизматическим примером. Он, будучи известным, у которого были огромные успехи в выведении новых сортов растений, взялся за один кактус, у которого были длинные иголки..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 марта 2016
КАК МЫ ВИДИМ МАТЕРИЮ
На Земле всё создано из воды и водою, вот наши водные тела, вот водные глаза и видите, что эти водные глаза работают в определённом диапазоне света, они постоянно улавливают световые частицы, вот кванты, фотоны, которые проходят через них, а обработка информации в головном мозге на зрительных буграх - вот процесс зоны восприятия вашего ясного видения, вот вы этими глазами ясно видите материю. Но заметьте, головной мозг может воспринимать поток более скоростной. У каждого элемента материи есть своя частота вибрации, это СКОРОСТЬ СВЕТА, которая в нём замкнута, вращается и создаёт эту пульсацию, это скорость света..
Результатов: 40
На странице по:102050