Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Деревянные дома.

Результатов: 7
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье 17 января 2019
Текст из выступления Эрвина Тома «Тайный язык деревьев»
Эрвин Тома/Erwin Thoma, австрийский предприниматель и автор, отрывок из выступления в AK Vorarlberg, Vortragsreihe "Wissen fürs Leben".
 
...Жил я тогда в деревянном доме, массивные толстые стены, чистое дерево, в 80-е годы все уже жили в кирпичных домах, никто не думал строить дома из древесины. А у нас в доме летом было всегда прохладно, а зимой тепло. 2 месяца без солнца, всё покрыто толстым слоем инея - а в доме тепло. Ну да, в строительной физике не изучались деревянные постройки...
Когда нашему старшему сыну пришла пора идти в школу, мы стояли перед выбором: что делать..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Как мы строили наш домик. Этапы строительства. Материалы
  Строительство любого дома начинается с планировки. От неё зависит многое, и уют дома и комфорт. Нужно тщательно и до мелких деталей продумать расположение комнат, шкафов, столов и других предметов в доме. Чем детальнее продумаете, тем удобнее будет впоследствии. Домик наш построен по каркасной технологии. Строили мы его по выходным и иногда в отпуска и больничные, которые я брал на работе. В строительстве нам очень помогли родители, родственники и друзья. Так как Кристинкин отец строитель, то весь процесс строительства вёл он. А я набирался опыта, знаний, навыков и уверенности, в общем учился..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Как мы начинали строить наш домик
  После того, как мы провели обряд очищения от телегонии, и окончательно решив, что мы будем создавать своё поместье в Емельяновке, мы начали думать, что нам нужно в первую очередь. И поняли, что хотим быстрее переехать на землю, а для этого нам нужно хоть какое-то жильё, где бы мы могли первое время жить. И решили, что под такие требования идеально подходит небольшой вагончик. Не откладывая в дальний ящик, мы зашли к соседям и у них в интернете начали просматривать объявления о продаваемых вагончиках. И те цены, которые я увидел меня, не очень-то и обрадовали..
опубликовано в Родовое поместье № 4(34) 01 августа 2012
Закидняк. Технология строительства
Впервые услышал об этой технологии строительства на семинаре в Ковчеге. В фильме «Обзор технологий строительства в поселении Ковчег» о закидняке рассказ есть. Но одно дело услышать, а другое увидеть. И вот в последний мой приезд в Ковчег увидел у Фёдора Лазутина в поместье готовое здание. Главное преимущество технологии – это использование двухметровых обрезков брёвен, причём совсем не обязательно отличного качества. Практически из любого дерева можно вырезать 1-2-3 двухметровых куска. И строительство из бревна, а не из досок или бруса – это намного дешевле..
опубликовано в Родовое поместье № 3(21) 01 июня 2010
Практикуемые ошибки при строительстве рубленого деревянного дома на основе сруба ручной рубки
В статье использованы материал из брошюры "Что необходимо знать, начиная строительство рубленого дома", автор Алексеев Иван Иванович.   Строительство рубленого деревянного дома осуществляется в несколько этапов. • Первый - изготовление сруба
• Второй - установка сруба на готовый фундамент
• Третий и может быть четвертый - отделка и сдача готового дома.
Первый этап:
Плотник - это не профессия, это состояние души помноженная на мастерство. Как правило, сруб рубит бригада из 3 - 5 человек. Из них, как минимум двое должны быть плотниками 6 разряда..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Строительство деревянного дома
На странице использовались материалы из книги "Деревянный дом от мала до велика" ISBN 5-18125-0025-8 автор Ланге Б. С.
И брошюры "Что необходимо знать, начиная строительство рубленого дома" ISBN 5-94641-002-4 автор Алексеев И. И.

Из дерева на Руси строили всё: храмы, крепости, княжеские и боярские хоромы, дома горожан, крестьянские избы, хозяйственные постройки.
Наиболее широкое применение в качестве материала имела сосна.
Из-за ограниченности плотничного инструмента всюду, где возможно, использовали бревна, а брусья и доски, изготовлявшиеся при помощи топора и клиньев, употребляли лишь там, где их нельзя было заменить..
опубликовано в Родовое поместье № 5(17) 01 октября 2009
Как мы строили гостевой домик
Осенью 2008 года мы построили первое в поселении Сказка строение - гостевой домик. Сначала мы думали - может быть, не стоит сразу же строить общее сооружение, может быть, лучше сообща построить дом кому-то из поселенцев? Но потом, взвесив все "за" и "против", решили, что небольшой, гостевой домик для начала - самый оптимальный вариант. На первых порах в этом доме смогут жить те сказочники, кто ещё не построил свои дома. А также - в этом доме смогут останавливаться гости поселения. Как показала практика, далеко не все люди могут комфортно чувствовать себя, живя в палатках..
Результатов: 7
На странице по:102050
«1»