Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Яблоня
Наступило предлетье — третий и завершающий период весны. Белыми и розовыми кружевами оделись яблоневые сады. Почти одновременно с домашними яблонями зацветают в рощах и на опушках их дикие родственники. Яблоня - любимое в народе дерево, и не только за чудесные плоды, но и за её особую неповторимую весеннюю красоту. И, быть может, за эту красоту почиталась яблоня у многих народов как символ весны, молодости и чистоты. Отдельные старые дикорастущие яблони считались священными деревьями, им поклонялись и приносили жертвы. Человек, срубивший такую священную яблоню, по представлениям древних, должен был неминуемо погибнуть..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Посадка кедров
Мы с Татьянушкой очень любим хвойный лес. Тонкий аромат нагретой на солнышке хвои и игра света на стройных стволах статных великанов будят в памяти множество приятных воспоминаний, перенося меня на Рижское взморье, а Татьянку — в Боровое. Часть нашего поместья обязательно засадим хвойными деревьями. И хочется, чтобы росли не только привычные сосны и ели, но и кедры, пихты, лиственницы. Только где взять такие саженцы? Жизнь порой балует удивительно приятными сюрпризами — мы неожиданно получили в подарок сотни саженцев кедра. По соседству с нашим поселением расположился летний лагерь Себежского училища..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Как вырастить лес. Продолжение
Выращивание дуба Выращивание дуба. Сверху вниз: весенняя посадка (справа – четыре ряда пересаженных однолетних сеянцев, слева – три ряда высеянных желудей и один ряд, подготовленный для посадки однолетних сеянцев); всходы дуба через шесть недель после посева; общий вид дубовой части питомника. Дуб – одно из самых долгоживущих деревьев в России. В пределах своего ареала (области естественного произрастания) он способен расти в различных почвенных условиях, но хорошо развивается лишь при достаточном богатстве почвы..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2010 г.
Квитанция на оформление подписки на газету «Родовое поместье» на 2010 г. в Украине   Достаточно заполнить в этой квитанции почтовый адрес, на который вы хотите получать газету, и отнести её в любое почтовое отделение связи Украины (на почте поставят стоимость подписки).   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.   * * * Подписка на газету «Родовое поместье» на 2010 г.   Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2010 год..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Лунный календарь - верить или не верить?
В обширной редакционной почте мне только один раз попалось письмо от женщины, которая утверждала, что абсолютно не верит “выдумкам астрологов” и не придерживается их рекомендаций. Из 255 читателей “Дачницы”, опрошенных нами, только три человека оценили рекомендации лунного календаря отрицательным баллом. Смею надеяться, что речь идёт не о качестве самих рекомендаций, а именно о том же неверии в лунную астрологию. Что ж, это личное дело каждого, и я никому не навязываю своего мнения. Хочу только напомнить сомневающимся, что ещё издревле русские крестьяне прежде, чем сеять, глядели на небо, о чём говорит народная пословица: “Посеешь по Луне - соберёшь вдвойне”..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Полезные обитатели огорода
Связанные одной цепью
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-6(18), 2009 г.
В данном случае имеется в виду не реальная железная цепь, а так называемая пищевая.Хотя эта цепь невидима, её железная хватка неумолимо направляет многие биологические процессы и позволяет сохранить равновесие в природе.  Равновесие — главный закон природы. Но его-то мы как раз и нарушаем, когда разбиваем сады и огороды и забываем о том, что при всех своих технических и химических достижениях из природы нам не вырваться, а значит, хочешь-не-хочешь, надо соблюдать её законы..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Строительство деревянного дома
На странице использовались материалы из книги "Деревянный дом от мала до велика" ISBN 5-18125-0025-8 автор Ланге Б. С.
И брошюры "Что необходимо знать, начиная строительство рубленого дома" ISBN 5-94641-002-4 автор Алексеев И. И.

Из дерева на Руси строили всё: храмы, крепости, княжеские и боярские хоромы, дома горожан, крестьянские избы, хозяйственные постройки.
Наиболее широкое применение в качестве материала имела сосна.
Из-за ограниченности плотничного инструмента всюду, где возможно, использовали бревна, а брусья и доски, изготовлявшиеся при помощи топора и клиньев, употребляли лишь там, где их нельзя было заменить..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
О реанимации старых печей – опыт печника
Мир Вам и Вашим мыслям!!!
Сейчас многие поселенцы для создания своего родового поместья приобретают заброшенные, но ещё вполне пригодные для жилья дома или избы. И, конечно же, в них есть печи, либо полуразвалившиеся либо совсем неповреждённые на вид, но вроде бы уже непригодные для эксплуатации: плохо растапливаются или дымят. Часто только из-за того, что печь дымит, её стремятся сразу переложить. Никогда не нужно спешить полностью перекладывать печь. В ней можно отремонтировать любую часть, заменить печные приборы, переложить свод и т. д..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Дикорастущие съедобные растения
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(10), 5(11), 2008 г., 1(13)-2(14), 6(18) 2009 г.
  МЕДУНИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ
(Pulmonaria officinalis L.)
Цветущий ранней весной одновременно с подснежниками травянистый многолетник из семейства бурачниковых. Стебель высотой до 30 см, слегка ребристый, несколько согнутый. Листья очередные, продолговато-эллиптические, заострённые. Цветки в соцветиях гетеростильные (тычинки короче рыльца пестика, что препятствует самоопылению растения), поникшие, на коротких цветоножках, до опыления - розовые, после опыления - фиолетовые или синие..
опубликовано в Родовое поместье № 1(19) 01 февраля 2010
Приготовление хлеба без дрожжей
Спешу поделиться радостью приготовления вкусного мягкого хлеба без использования дрожжей. Проверено на личным опыте.
Хлеб получился вкусным только тогда, когда методом проб и ошибок пришёл к идеальному для себя рецепту. Я давно пеку хлеб сам, но с использованием дрожжей. Этот хлеб хоть и не поднимается сильно, как обычно на хороших дрожжах, но на вкус не уступает магазинному. Итак, для начала нужна закваска. Проращиваем в течение 2 суток зёрна пшеницы (всё зависит от температуры), пока не появятся белые корешки (1-2 см). Перемалываем зёрна (я их просто растолок)..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»