Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Насекомые – класс беспозвоночных членистоногих животных.

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 12 мая 2017
Клещ: смертельная опасность или природная прививка? Неожиданное отношение к клещам жителей родового поместья!
Время, когда везде начинают мелькать новости про клещей, про случаи укусов, «клещи напали на людей». Пишется на полном серьезе, представляются такие злобные агрессивные хищники, от которых никуда не деться. Наше же отношение к этим насекомым претерпело серьезные изменения, о них и расскажу.

С детства я надежно была привита против укусов клещей – мама-врач тщательно следила за этим. Рассказы, истории, новости про клещей сформировали привычную теперь картину – нужно бояться. И все боялись. Хотя папа возвращался из леса, и бессчетное количество их снимал с себя со смехом..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 августа 2016
Душевное спокойствие кузнечиков повлияло на плодородность почвы
    Ученые обнаружили, что свойства почвы в экосистеме зависят от того, как чувствуют себя живущие в ней кузнечики. Если от присутствия хищников они испытывают стресс, то органические вещества в почве будут разлагаться медленнее. Работа опубликована в журнале Science, ее краткое содержание можно прочитать в ScienceNow. Биологи из Еврейского университета в Иерусалиме обнаружили, что когда кузнечики испытывают стресс, то содержание азота в их теле уменьшается. Для того, чтобы проверить свое предположение в эксперименте, ученые поселяли кузнечиков Melanoplus femurrubrum вместе с хищными пауками Pisaurina mira, которые вызывали у насекомых стресс..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 апреля 2016
Комаротерапия
Известна целительная сила укусов пиявок и пчел. Слюна пиявок способствует оздоровлению крови (пиявка ж не дура, не будет плохую кровь пить) – ее разжижению, рассасыванию тромбов, очистке от микроорганизмов. А это приводит к многочисленным терапевтическим эффектам, начиная от гинекологии и кончая попытками лечения онкологии и СПИДа. Пчела – это просто летающий одноразовый шприц, наполненный уникальным лекарством. Пчелиный яд снимает воспаление и убивает болезнетворных микробов, тонизирует нервную систему и стабилизирует сердечнососудистую..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 марта 2016
57 различных видов пестицидов найдены в отравленных пчелах
Европейские медоносные пчелы в настоящее время отравлены около 57 различными видами пестицидов, утверждается в новом исследовании, опубликованном в журнале Chromatography A. Новый метод для обнаружения целого ряда пестицидов у пчел может помочь разгадать тайну широко распространенной гибели пчел в последние годы и поможет разработать подход к их спасению.


Пчелы находятся под угрозой во всем мире: в США зафиксировано резкое снижение популяциях пчел из-за состояния, которое называли коллапс расстройства колоний (CCD), продолжает ставить под вопрос выращивание зерновых культур..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 сентября 2015
Наши помощники — муравьи
  Ставропольские учёные подсчитали: средний муравейник черных лазиусов для выкорма расплода за июньский день собирает 1-2 тыс. мелких гусениц, яйца слизней и мушек, личинок, многие десятки тысяч тлей.

Разрушая жилище чёрных садовых муравьев (Lasius niger), посмотрите, сколько там коконов, личинок, их самих — вот столько белка, хитина извлечено из сада вам в помощь. Ведь муравьи пасут только продуктивную тлю, старую же уносят с растения — для чи­стоты в «столовой». Взрослый муравей не растет, нуждается только в растворах сахаров для энергии, так что все добытые протеины он отнесет растущим личинкам, которые постоянно в них нуждаются..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 мая 2015
Фото. Ловушка для комаров (просто в изготовление и без ядов)
Прим.: Вода должна быть не горячей, а тёплой!!!! Иначе дрожжи запарятся и всё...
  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=887734464627848&set=a.147753848625917.31713.100001739078208&type=1&theater
опубликовано в Портал (Агенство) 10 апреля 2015
Ловушка для слепней
Тем, кого зажрали Здравия, переселенцы! Тема сегодня о тварях небесных, изводящих нас на земле:
Матушка-сыра-земля не всем рада, коли зажирают нас несметные полчища воинства её крылатого. Стоит преступить пределы её чертогов, как посылает она свои порождения на верную смерть. Семерых одним ударом богатыримся мы, но слепней по-прежнему тьма. Так и выдавила Землюшка неугодных в резервации, именуемые нынче городами. Чтобы не оскверняли духа божеского. Чтобы близко самих себя зрели и ужасались. Веками ждёт Землюшка, когда образумимся мы, в вид потребный себя приведём и вернёмся в объятия её благоухающие..
опубликовано в Родовое поместье № 10(58) 01 октября 2014
Наши помощники – муравьи
  Разрушая жилище чёрных садовых муравьев (Lasius niger), посмотрите, сколько там коконов, личинок, их самих – вот столько белка, хитина извлечено из сада вам в помощь. Ставропольские учёные подсчитали: средний муравейник чёрных лазиусов для выкорма расплода за июньский день собирает 1-2 тыс. мелких гусениц, яйца слизней и мушек, личинок, многие десятки тысяч тлей. Ведь муравьи пасут только продуктивную тлю, старую же уносят с растения – для чистоты в «столовой». Взрослый муравей не растёт, нуждается только в растворах сахаров для энергии, так что все добытые протеины он отнесёт растущим личинкам, которые постоянно в них нуждаются..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 мая 2014
Как привлечь в сад полезных насекомых
Борьбе с вредными насекомыми посвящены целые трактаты. Меньше пишут про насекомых полезных. И совсем уж немногие понимают, как привлечь их в сад.
В Европе владельцы садовых участков размещают специальные домики – убежища для насекомых, наподобие дуплянок для птиц. Делаются они очень просто, и некоторые "модели" не только помогут защитить сад от нашествия вредителей, но и украсят его. Кирпичи, старые доски, солома, трубочки бамбука – ничего особенного вам не потребуется. Знание повадок полезных насекомых и фантазия превратят старый хлам в концептуальные дизайнерские объекты..
опубликовано в Родовое поместье № 6(42) 01 июня 2013
Практический совет: разведение божьих коровок, уховёрток и других полезных насекомых
Божья коровка — одно из самых известных полезных насекомых. Её личинки съедают до 400 тлей в день, а когда вырастают — до 200. Уховёртка имеет приблизительно такие же показатели. Оба этих вида вы можете разводить, соорудив для них нехитрое убежище — старый цветочный горшок, наполненный древесной стружкой или соломой, обмотать проволокой и вверх дном повесить на дереве, которое поражено травоядными насекомыми. Вместо цветочного горшка можно взять кусок коры и положить его под деревом внутренней стороной вниз. Под ним обязательно поселятся божьи коровки или уховёртки и будут размножаться вне досягаемости пернатых..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»