Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 8175
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру 17 августа 2020
Фильм "Четыре ключа к твоим победам. Для тех кто хочет побеждать"


ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОБЕЖДАТЬ!

«Четыре ключа к твоим победам» 

Фильм посвящён теме личностного роста. Жизнь каждого человека состоит из четырёх сфер: 

Физической – это наше здоровье; 
Социальной – отношения с окружающими; 
Интеллектуальной – образование, навыки; 
Духовной – наш внутренний мир, жизненные ценности. 

Это как четыре колеса у автомобиля. Если хоть одно колесо неисправно, машина не сможет нормально ехать. Развитие в четырёх сферах жизни – это ключ к победам и реализация заложенного в каждом из нас потенциала..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 августа 2020
Никита Горбачев - Слушать и впитывать природу стало основным занятием

Пруд с рыбками

Даже за пять лет постоянного проживания много сил прибавилось. Ушла суета. Наконец-то она действительно ушла!!!! Делаю только то, что хочу. Свободный распорядок дня. Время на детей, семью и поместье вдоволь хватает.

Начал встречать рассветы. Хорошо чувствуется окружающее пространство, кто что о тебе думает. Поэтому совершенно отпало желание с кем-нибудь ссориться. Исключили заочное общение, точнее серьезное обсуждение поселенческих вопросов, только информативно. Исключили заочное голосование на собраниях..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Надежда Казанская – опыт выращивания клубники в поместье
Любите клубнику? Мы вот - очень!
Но раньше я её много не сажала - уж очень муторно за ней ухаживать! Сорняки, усы. Чуть упустишь, и хоть перекапывай. Много экспериментировала. И пришла к такому способу: засыпать грядки толстым (15 см) слоем опилок. Полежавших, естественно. Сорняков меньше, а главное - и сорняки, и усы можно быстро убрать, потому что корни в опилках, а не в земле.





Вот что получилось сейчас.



За эти два месяца подошли к клубнике два раза: один раз Славик (8 лет) выдернул одиночные сорняки, а второй раз полили, чтобы ягоды были побольше..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Как всё начиналось. Летопись Долины Джерел, Украина
На стыке двух тысячелетий вышла в тираж серия книг Владимира Мегре, от прочтения которых у большинства её читателей происходят невероятные жизненные изменения. Книги, после которых хочется жить, творить, восстанавливать разрушенное в сферах жизни, созидать повсюду красоту и по-новому смотреть на детей, свою семью, родителей, всех предков. С глубочайшим почтением, уважением и любовью. Создавать семьи, воспитывать детей, выстраивать взаимоотношения с окружающими на очень высоких, чистых, душевных отношениях. Создавать для своих семей родовые поместья - живые самодостаточные пространства, которые могут стать любящей колыбелью для многих поколений твоего Рода..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Вести из родового поместья Ветровых (+видео)
Наше родовое поместье в поселении из родовых поместий Росток, Ростовской области.

Эта козочка родилась через 12 часов после братика, когда её уже не ждали. Очень маленькая, казалась не жизнеспособной. Зато теперь из 13 козлят она нашла способ, как первой получить молоко. Кличка пришла сама собой – Муха.




Нубийские козочки Карамелька и Ласточка

Почему я люблю гулять с козочками в любую погоду? Это медитация, любуясь разными временами года и природой во всех её проявлениях.





Закладываем виноградник

Наша Лизочка родилась и прожила до 7 лет на Кипре..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Гостевой домик в поселении из родовых поместий Имбирень


Недавно мы запустили в использование гостевой домик. Он стоит в нашем поселении на опушке леса, на берегу небольшого пруда, идеален для двоих. Мы долго готовились к этому моменту, и вот он настал - в него заселились первые гости.



Хотя домик предназначен для двоих, гости умудрились заселиться в него впятером. Они поставили на веранде палатку, в которой тоже было комфортно ночевать.

Мы договорились на использование домика без оплаты, но за обмен: гости согласились помогать поселению трудом в будние дни. За три рабочих дня они успели многое: переколоть и сложить телегу дров, выкосить двор, почистить пруд, сшить занавески в домик, помыть банки, начеренковать иву, полить яблоневый сад, подлатать живую изгородь..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Наталья Шолина-Нестерчук. Что такое жизнь в родовом поместье?


Это когда ваш малыш, просыпаясь, выбегает голенький на зелёную чистую травку, бежит босыми ножками к своему папе, который давно уже на улице занят мужскими делами (рубит, строит, косит, садит, пропалывает, мастерит), приветствует его, а потом бежит в огород на грядку с клубникой (земляникой, малиной, смородиной, крыжовником, свежим огурцом, помидоркой, кукурузкой) и завтракает там. И у него много важных дел во дворе, настолько много, что он отказывается спать днём "пока фетит солнце".







А маме при этом не нужно бояться, что её ребёнок где-нибудь встретит окурок, плевок или, не дай бог, шприц..
опубликовано в Родовое поместье 16 августа 2020
Живая изгородь из ели обыкновенной в родовом поместье Шахмановых


В гостях у семьи Василия и Татьяны Шахмановых, пос. Мирное.
Первое, что видишь у входа в их родовое поместье, это необычно сформированная живая изгородь из самой обыкновенной Ели, той, что растёт повсеместно. Это смотрится реально красиво и интересно!

И вот очень захотелось попросить Василия записать с ним опыт выращивания и как формируется такая красота, узнать хитрости и подробности ухода, стрижки и полива. И вот этот день настал!
Все подробности в ролике.


Дополнительно мы затронули тему формирования деревьев в том числе и плодовых, и создания композиций цветников под ними..
опубликовано в Быть добру 15 августа 2020
5 шагов чтобы уехать на землю и не пожалеть. Переезд из города в деревню без потерь и нервов


Город - это жизнь в клетке. Мы живём в клетках-квартирах, двигаемся в клетках - машинах или автобусах, работаем в клетках - офисах, и вечером возвращаемся обратно в квартиру. Многоквартирный дом полностью зависит от инфраструктуры города, в первую очередь от бесперебойной подачи электричества, за ним в связке идет вода и отопление. Или вспомните ситуацию в Минске, несколько дней люди не могли пользоваться водопроводной водой. Раскупили все запасы в магазинах, появилась карта родников вокруг города.

А отопление? Большую часть года, особенно в холода, вы не сможете продержаться в квартире при малейшем продолжительном сбое..
опубликовано в Родовое поместье 13 августа 2020
НЕБЫВАЛЫЙ урожай без удобрений! Поселение "Светодар", Светлана Капралова | Вестник РП
В Вестник родовых поместий приходит множество интереснейших видео, в котором люди делятся своим опытом и наработками. Ведро огурцов с четырех кустов каждый день. Возможно ли? Сейчас узнаем! Светлана Капралова, из поселений Светодар прямо сейчас поделится своим секретом. 


 
Результатов: 8175
На странице по:102050