Агентство Хороших Новостей провело исследование среди 4000 человек. Обычные люди отвечали на простой вопрос, что является для них источником простых радостей в жизни... Интересно узнать каковы были результаты?
А результаты теста показали, что люди наслаждаются простейшими бытовыми моментами, всем тем, из чего складывается понятие уют, комфорт, дом, очаг...
Друзья, счастлив тот, кто умеет каждый день находить мельчайшие позитивные срезы в каждом прожитом мгновении!
Вокруг нас ежесекундно происходят тысячи маленьких приятных вещей..
Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. Обогнуть земной шар заняло у него 11 лет.
Идея путешествия пришла к Жану, когда он брел по улице и мучительно думал о своих финансовых проблемах. Кому из нас не приходила в голову мысль, что, если просто идти и не останавливаться, то можно обойти земной шар и прийти туда, откуда начал? Разница в том, что Жан не просто об этом подумал, а ровно так и поступил..
Решения, о которых вы обязательно будете жалеть в старости
Мы каждый день принимаем решение и делаем выбор. Но мало кто просчитывает, как решения скажутся на будущей жизни. О чём мы можем пожалеть?
Каждый день мы с вами принимаем около десятка разных решений, и мало кто может проследить их влияния на будущую жизнь.
Принимая добровольно или вынуждено, все мы чем-то руководствуемся. Кто-то своим опытом, знаниями, советами, интуицией или просто оттого, что по-другому нельзя. И всегда мы думаем, что поступаем правильно, исходя из наших мыслей, логики, рассуждений, роящихся в голове. Одни решения приносят нам успех и облегчения, радость и перспективу, другие – спасают жизнь, помогают развиваться и творить..
Хайдёмари Швермер – 70 лет. Последние семнадцать лет она живёт, принципиально не пользуясь деньгами, – вообще никогда, ни при каких условиях. И прекрасно себя чувствует!
Как у неё это получается?
Однажды утром Хайдёмари Швермер позвонила владельцу квартиры, которую снимала, и радостно сообщила, что больше не будет платить за аренду. Отказавшись от квартиры (хотя жить ей было абсолютно негде), Хайдёмари раздала все свои вещи и мебель соседям. Себе она оставила только небольшой чемодан с самым необходимым. В пустой квартире Хайдёмари Швермер начала прыгать и танцевать от счастья..
– ...До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и ещё раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!...
– Доктор, здравствуйте!
– И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
– Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
– Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
– Не знаю. Может быть. Я её как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
– Да? Ну, это распространённое заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания..
Почему дети самые счастливые на свете? Потому что умеют радоваться каждому мгновению, каждому листочку и цветочку, умеют видеть необычное в обычном. Моя профессия – это постоянное общение с детскими мыслями, идеями и эмоциями, что не даёт мне никакого шанса грустить и думать о плохом. Вопрос, который уже на протяжении многих веков остаётся открытым для многих, для меня решился сам собой. Быть счастливым – значит любить и быть любимым, гореть своим делом и зажигать вокруг других. Здоровье физическое зависит от здоровья душевного, которое неразрывно соединено и напрямую влияет на счастливое существование всего живого..
Путь ко всеобщему благоденствию начинается с самого себя
Конфуций сделал вывод, что люди в древности, которые хотели установить добродетель, порядок во всём обществе, в царстве, прежде всего, начинали разбираться и устанавливали порядок в своей сфере, в своей провинции.
Желая навести порядок в провинции, они, прежде всего, старались навести порядок в своей семье, и всё делали в соответствии с этим порядком.
Желая навести порядок в своей семье, они начинали с того, что наводили порядок в самом себе.
Стараясь навести порядок в самом себе, они заглядывали в своё сердце и старались его очистить..
Вы, наверное, знакомы с фразой: куда внимание – туда и энергия. Оказывается, это базовое правило нашего мира, и неспроста на востоке существует множество практик по управлению своим вниманием. Что же оно означает?
Туда, куда направлено наше внимание, мы отдаём свою жизненную энергию, которая в свою очередь формирует нашу реальность.
Теперь посмотрите на свою жизнь с этой точки зрения.
Когда вы смотрите телевизор, где ваше внимание, и соответственно ваша энергия?
Когда вы обсуждаете кого-либо, например политиков или соседку, где ваше внимание и ваша энергия?
Когда вы думаете о мужчине, который вас бросил, то где находится в этот момент ваше внимание и ваша энергия?
Вы питаете своей жизненной энергией тех, о ком думаете, на кого направляете своё внимание..
«Когда-то давно, в одном селении, родились на свет два брата близнеца. И хотя разница в рождении исчислялась минутами, но всю последующую жизнь первенец считал себя старшим, а значит, и более умным. Когда братья подросли, случилось так, что в их доме остановился на ночлег один путник. Он оказался человеком Духовным и Мудрым. В то время народ этого селенья воевал с соседним народом. Эта война принесла людям уже много горя. Но никто не знал, как избежать войны и смерти. И братья спросили совета у Мудреца.
Духовный человек, выслушав их, поведал простые истины о сущности жизни и смерти..
Путь к всеобщему благоденствию начинается с самого себя
Конфуций сделал вывод, что люди в древности, которые хотели установить добродетель, порядок во всем обществе, в царстве, прежде всего, начинали разбираться и устанавливали порядок в своей сфере, в своей провинции.
Желая навести порядок в провинции, они, прежде всего, старались навести порядок в своей семье, и все делали в соответствии с этим порядком.
Желая навести порядок в своей семье, они начинали с того, что наводили порядок в самом себе.
Стараясь навести порядок в самом себе, они заглядывали в свое сердце и старались его очистить..
Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.