Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Результатов: 97
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7(127) 01 июля 2016
ГОРОДСКИЕ ГЛУПОСТИ. Траву «брить» – экологии вредить
  Челнинцы возмущаются бесконечным «бритьём» травы. Один из горожан пожаловался на газонокосильщиков мэру.   – Всё больше и больше наш город становится похож на пустыню! – считает челнинец. – На улицах вместо яркой зелени – засохшая скошенная трава. Не осталось почти ни одного зелёного участка. Всё скашивается под корень и сразу засыхает. Обратился в свой ЖЭК за разъяснениями. Мне показали какой-то протокол о взыскании штрафа в 20 тысяч рублей за нескошенную траву и мусор. К протоколу приложена фотография, на которой редкие стебельки травы высотой около 20 см и две алюминиевые банки..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 июня 2016
ГОРОДСКИЕ ГЛУПОСТИ. Траву «брить» – экологии вредить
Челнинцы возмущаются бесконечным «бритьём» травы. Один из горожан пожаловался на газонокосильщиков мэру.

– Всё больше и больше наш город становится похож на пустыню! – считает челнинец. – На улицах вместо яркой зелени – засохшая скошенная трава. Не осталось почти ни одного зелёного участка. Всё скашивается под корень и сразу засыхает. Обратился в свой ЖЭК за разъяснениями. Мне показали какой-то протокол о взыскании штрафа в 20 тысяч рублей за нескошенную траву и мусор. К протоколу приложена фотография, на которой редкие стебельки травы высотой около 20 см и две алюминиевые банки..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 мая 2016
Смог вынудил жителей Пекина покупать воздух
  Прим.ред.: вот к чему приводит не уважение к природе :(.   Смог вынудил жителей Пекина покупать канадский бутилированный горный воздух   Канадская компания Vitality Air уже начала зарабатывать на проблеме Китая со смогом, продавая свежий горный воздух по цене $28 за бутылку.   | комментариев: Густой смог в Пекине лишил горожан возможности нормально дышать
Фото: ЕРА Густой смог в Пекине, лишивший горожан возможности нормально дышать, спровоцировал активный спрос на бутилированный горный воздух, поставляемый из Канады..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 сентября 2015
27 фото, которые доказывают, что мы в опасности
  1. Вид на густозаселенный Мехико (более 20 миллионов жителей). Бесполезно толковать людям о том, что в действительности происходит на нашей планете. Эти фотографии говорят убедительнее всего. 2. Слон, убитый браконьерами. Нещадные оставили его гнить. 3. Пожар в тропическом лесу. Когда-то здесь паслись дикие козлы. 4. Чрезмерный самолетный трафик над Лондоном. 5. Огромный грузовик везет груды песка на переработку. Нефтеносный песок - источник энергии будущего. 6. Вонь Желтой реки в Монголии невыносима для простых крестьян..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 мая 2015
Анастасия Макарьева: Устойчивость климата, леса и океаны
Актуальный материал, который многое проясняет в том, что же надо беречь, когда мы говорим "беречь природу". О связи лесов и океанов, устойчивости климата. О том, как жизнь  сама создавала для себя условия на планете. И о том, что нетронутый лес не заменить садом.

  Макарьева Анастасия Михайловна   Кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Петербургского института ядерной физики РАН. 

Выпускница физико-механического (кафедра биофизики) и филологического (кафедра скандинавской филологии) факультетов Санкт-Петербургского государственного университета, Анастасия Михайловна Макарьева занимается теоретическими проблемами изменений климата, экологической и биологической устойчивости биосферы – исследованиями на стыке геофизики, экологии, биологии..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 апреля 2015
ЧТО ТАКОЕ ЛЕС ДЛЯ ЗЕМЛИ
  По подсчетам ученых, за один солнечный день гектар леса поглощает из воздуха 120-280 кг углекислого газа и выделяет 180-200 кг кислорода. Одно дерево средней величины производит достаточное для дыхания 3-х человек количество кислорода. Гектар хвойного леса задерживает 40 тонн пыли, а лиственного -100 тонн.

Леса оказывают огромное влияние на климат и состояние почв. Летом, во время дождей и ливней, деревья задерживают влагу на листьях и ветвях. Осенью - в слое опавшей листвы, мхах и корневищах. Отдают деревья влагу постепенно путем испарения обратно в атмосферу, где образуются облака, а затем опять превращаются в осадки в виде дождя..
опубликовано в Быть добру № 1(109) 01 января 2015
Сжигание мусора в городе — опасно… и дорого
  По традиции осенью и весной в Ульяновске, как впрочем, и по всей нашей необъятной стране наступает пора благоустройства. Люди убирают скопившийся в домах хлам. Властями и организациями проводится череда субботников, на которых жители собирают мусор и опавшую листву. Город потихоньку преображается и очищается. Единственное, что омрачает идиллию преображающегося города, это тлеющие повсеместно зловонные кучи собранного мусора. Дымовая завеса и едкий запах — так бывает, когда в городе сжигают осеннюю листву. Этот привитый нам с детства, с коммунистических субботников варварский способ обращения с отходами не только нарушает идиллию от общения с расцветающей природой, но и чрезвычайно вредит нашему здоровью..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 ноября 2014
Катастрофическое воздействие пестицидов на пчел, бабочек и рыб
Наиболее часто используемые пестициды оказывают медленные побочные эффекты на все биоразнообразие, не ограничиваясь только пчелами. Согласно международным исследованиям, опубликованым сегодня сайтом 20minutes.ch, они одинаково вредят бабочкам, червям, птицам и рыбам.
Проанализировав порядка 800 исследований, проведенных за последние 20 лет, авторы призывают к ужесточению правил использования неоникотиноидов и фипронилов, а также планирование постепенной их ликвидации на глобальном уровне, или по крайней мере разработку планов по сокращению массового использования этих двух веществ..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 марта 2014
Управлять климатом можно. Устранить ущерб от потепления климата – просто
      Предположим, что центр "Антистихия" в МЧС действительно занимается предупреждением катастроф, а не производит видимость деятельности и тогда в МЧС организуют общественные слушания и пригласят автора, чтобы он ответил на вопросы, которые могут возникнуть по сути приведенной далее статьи.        Речь в статье идет о предупреждении очередного всемирного потопа, приближение которого обеспечивает выполнение решений Киотского протокола.      О двуокиси углерода (парниковых газах) устоялось такое  мнение: «… Парниковые газы пропускают солнечную энергию, блокируя ее отражение от Земли..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 февраля 2014
Куда же девается мусор?
«Пакет нужен?» – спрашивает нас вежливая продавщица. «Да», – привычно соглашается покупатель. Ведь это так удобно: всё сложил, взял за ручки – и никаких забот по переносу продуктов. А знаете ли вы дальнейшую судьбу полиэтиленового пакета? Выкинул в мусорку, и всё. Всё – это только для глаз, но не всё для нашего здоровья. Вот, например, выкинутый в траву огрызок яблока уже в следующем году вы не найдёте. Он будет разложен микроорганизмами, насекомыми или съеден птицами, грызунами. А полиэтиленовый пакет ил другой пластиковый мусор в природе некому перерабатывать, и разлагаться он будет по разным данным от 400 до 1000 лет!!! И те, кто проезжает мимо свалок, наблюдают впечатляющие неразлагающиеся горы, которые постоянно дымят, распространяя зловонный аромат..
Результатов: 97
На странице по:102050