Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 142
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 9(83) 01 сентября 2016
О домашнем обучении
  Я выбираю домашнее обучение, чтобы ребёнок учился сам, а не родители учились вместо него. Я выбираю домашнее обучение для того, чтобы ребёнок учился ради познания нового и овладения новыми навыками, а не ради отметок, учительницы, родительских амбиций (Наш – самый первый ученик в классе!), чтобы висеть на доске почёта и т.п. Дома, как ни крути, дух соревновательности уходит – отметок нет и т. д. Дома отсутствует этот соревновательный фактор, родители не стремятся перегнать всех и меряться успехами детей. Также и ребёнок чувствует себя свободнее без оценочной гонки..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 августа 2016
Почему нужно отказаться от оценок в школе
Сразу скажу: дело вовсе не в том, что я категорически против оценок. Я просто действительно совсем-совсем не понимаю, как оценка в школе может явиться хоть каким-то образовательным инструментом. Штука в том, что весь мой опыт, да и опыт коллег, по моим наблюдениям, приводит к единственному выводу: оценка не просто вредна – она развращает личность, убивает любопытство, приводит к конфликтам и комплексам. Начнём с простейших примеров. Скажем, за обедом человек хочет поскорее выпить компот. При этом он знает, что положительную оценку («ты хороший мальчик») он получит в случае, если съест суп..
опубликовано в Родная газета № 8(82) 01 августа 2016
М.П. Щетинин об образовании детей
  М. П. Щетинин: «По моему представлению – быть может, для современного учителя оно покажется смешным – вообще учить детей не надо. Говорят же, «не учи меня жить». Никто не учит зерно пшеницы, как строить колос, неужели мы, люди, более примитивные начала, чем семя пшеницы? Никто не учит маленькую букашку, там нет учебного процесса, нет завуча, директора, министра просвещения, не создаются издательства, учебники. А что же там есть? А там как раз есть та самая родовая память. В нашей родовой памяти, по моему представлению, записана вся информация обо всём Космосе, к которому мы исстари были приписаны, и теперь только память о нём, об устройстве его, о законах движения в нём, о том, как жить в этой системе..
опубликовано в Родная газета № 7(81) 01 июля 2016
Положительные стороны домашнего образования
  ✿ Это то, как учатся предприниматели. В школе учат следовать инструкциям и подготавливают хороших наёмных работников. Домашнее обучение позволяет детям думать своей головой и принимать решения самостоятельно для того, чтобы ориентироваться в неизведанных водах. ✿ Это гораздо естественней. Если взять всю историю человечества, то школьное образование ещё очень и очень юно. До этого люди не ходили в школы, и при этом всё равно появлялись гении, такие как Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Моцарт, Эйнштейн и Бенджамин Франклин. ✿ Это даёт чувство свободы..
опубликовано в Родная газета № 6(80) 01 июня 2016
Образование в родовых поселениях. Часть вторая
  Из книг В.Н.Мегре серии «Звенящие кедры России» мы узнали, что в ведические времена по деревням ходили волхвы, собирали детей, и рассказывали им свою науку, которую постигли. На занятия детей никто не гнал, они ходили сами потому, что было очень интересно. Занятия проходили на свежем воздухе, на опушке леса, дети сидели на брёвнышках и слушали волхва. Могли задавать вопросы. Возможно, при дождливой погоде занятия могли проходить где-нибудь под навесом для сена или что-нибудь в этом роде. Но всегда в такой обстановке или в таком месте, где чувствуются живые токи природы..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 мая 2016
Тиждень у "Соняшнику". Експеримент у незвичайній школі
   Українська ситуація з освітою сприяє появі нових нестандартних рішень.  Звичайні школи часто відбивають у дітей бажання в них вчитися вже до середини першого класу. У великих містах трапляються хороші школи з креативним підходом, але коштують вони, як правило, захмарно дорого – 9-10 тисяч гривень на місяць при середній зарплаті по Україні 4,5 тисячі. Деякі батьки забирають дітей зі шкіл взагалі й навчають їх вдома самі, причому число хоумскулерів зростає з кожним роком. Дехто з них об'єднується і навіть, як БеркоШко, будує школу для дітей на власному подвір'ї..
опубликовано в Родная газета № 5(79) 01 мая 2016
Экзамен на зрелость
  Истинное образование приходит вместе с нашим внутренним преображением. Дети не хотят учиться в школе, боятся контрольных и устных ответов у доски, зачастую не осознавая этого. Бегло соприкасаясь то с одним, то с другим предметами, пытаются соединить их во что-то целое, гармоничное, целесообразное, и не могут, нет ни времени, ни возможности осознать то, что происходит вокруг, отдаться до конца любимому делу, предмету, и рождается поверхностное отношение к происходящему, рождается цинизм и лицемерие. И ребёнок с детства приучается жить чужими мыслями, а, привнесённая извне и не осознанная внутри себя, мысль становится догмой и блокирует творческий потенциал совершенного человека..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2016
Создать прецедент по реализации права на домашнее образование в Украине (2016 г.)
Здравия. Читала на сайте дискус на тему домашнего образования (прим.ред.: возможно это http://bytdobru.info/rodina/domashnee-obrazovanie-v-ukraine-2009-g). Там была такая фраза :" ...и решить вопрос домашнего образования для вашего ребенка, если придется, то даже через суд( нужно создать прецедент(пример) по реализации права родителей на домашнее образование своих детей)". Так вот. Я второй год веду разбирательства с администрацией школы и района, доказывая им свои права.( точнее, право на исполнение своих прямых обязанностей, указанных в ст 59 ЗУ " Про осв!ту"). Были попытки доказать в суде , что я нарушаю ст админ кодекса 184, дело закрыли, по остсутствию состава преступления..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 апреля 2016
Образование в родовых поселениях. Часть вторая
  Из книг В.Н.Мегре серии «Звенящие кедры России» мы узнали, что в ведические времена по деревням ходили волхвы, собирали детей, и рассказывали им свою науку, которую постигли. На занятия детей никто не гнал, они ходили сами потому, что было очень интересно. Занятия проходили на свежем воздухе, на опушке леса, дети сидели на брёвнышках и слушали волхва. Могли задавать вопросы. Возможно, при дождливой погоде занятия могли проходить где-нибудь под навесом для сена или что-нибудь в этом роде. Но всегда в такой обстановке или в таком месте, где чувствуются живые токи природы..
опубликовано в Родная газета № 4(78) 01 апреля 2016
Об образовании
  Здравствуйте. Вас приветствуют жители деревни (родового поселения) Ковчег Малоярославецкого района Калужской области. Имеем честь предложить вам статью об образовании, в которой изложено наше виденье и понимание ситуации в этом вопросе.   К рубежу ХХ-ХХI веков человечество пришло в плачевном состоянии: леса на планете вырублены – их осталось менее 1/10 от исходного количества, природные ресурсы нещадно эксплуатируются, продолжительность жизни уменьшается, здоровье ухудшается, социальные напряжённость и противоречия нарастают..
Результатов: 142
На странице по:102050