Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 135
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 115-116 24 ноября 2019
Лев Николаевич Толстой о воспитании детей  

«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть, самому двигаться, воспитываться – только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, – есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, всё-таки быть здоровым..
опубликовано в Родная газета 10 ноября 2019
Необычная школьная реформа в Финляндии: "Без уроков, без экзаменов, одна большая перемена" (+Видео)
Есть ли нам чему поучиться у северных соседей [видео]

Дети не сидят на месте, а общаются, сами выбирают актуальную тему урока, ищут в интернете информацию, делают и показывают презентации, сценки и доклады
Фото: Ксения КОНЮХОВА  НАВЫКИ ВМЕСТО ЗУБРЕЖКИ В финских школах больше не будет ни предметов, ни уроков. А от экзаменов и других проверок там отказались еще раньше. Сложно представить, как будут учиться финские дети, и что получится в итоге. Но факт есть факт: Финляндия из года в год занимает лидирующие места в международных рейтингах качества образования..
опубликовано в Родная газета 07 ноября 2019
Видео. Поселение и образование детей. Где учатся дети из родовых поселений?
Поселение и образование детей. Где учатся дети из родовых поселений?

опубликовано в Родная газета 16 октября 2019
Елена Лисковская. Есть ли образование в селе? (+Фото)

Меня, как маму четверых детей, нередко спрашивают: "Детям, конечно, хорошо летом на свободе: побегать по траве, фруктов поесть... А образование вы как им давать собираетесь?"

Напомню, что образование - это неотделимый от жизни процесс. А жизнь тут активнейшая!

20 минут до художественной и музыкальный школы (вспоминаю 1,5 ч по пробкам в городе), а там и фортепиано, и флейта, и саксофон, и гитара... А в художке приглашают поучаствовать в очередном конкурсе.





Дочь захотела шить - вот мастерица Таня, с которой со второго занятия получается шить постельное бельё!

В клубе появился кружок танцев с новым вдохновлённым педагогом..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2019
Интервью журналу ССО. Наш гость - выпускник школы Щетинина М.П. Антон Молоков
Е. О.: - Антон, многие уже в курсе событий, которые произошли в школе М. П. Щетинина. Скажи, автором Петиции Президенту РФ «Школе Щетинина жить!» являешься именно ты? Расскажи об этом.

А. М.: - Здравствуйте! Нет, автором петиции я не являюсь, это коллективное творение сотрудников Лицея, которое было отредактировано юридическим отделом школы. Каких-то особых надежд на неё, как я понимаю, не возлагалось – это всего лишь один из инструментов привлечь внимание общественности к проблеме.

Е. О.: - Школе Щетинина более 25 лет. Как ты думаешь, почему у нас в стране до сих пор нет подобных школ в других городах? Почему нет в родовых поместьях, хотя выпускников уже достаточно для «расширения»? В Петиции написано: «В Лицее учатся дети из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска, Тюмени, Иркутска, Красноярска, Петербурга, Москвы, Белгорода, Калуги, Курска, Воронежа, Смоленска, Пензы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова, Самары, Челябинска, Калининграда, Краснодара, Якутии, Татарии, Алтая, Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Абхазии, Литвы, Киргизии, Казахстана, Украины, Гагаузии, Беларуси и Латвии..
опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2019
Альтернативное образование. Интервью журналу ССО. Наш гость - Алёна Бояринова
«Наша задача, переосмыслив советы Анастасии, на основе большого опыта семейного образования, создать новую систему «антиобразования» (Анастасия), в том числе и высшего народного образования, которое ляжет в основу новой цивилизации»
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА ССО АЛЁНА БОЯРИНОВА

Е. О.: - Алена, «ты помнишь, как все начиналось? Всё было впервые и вновь»)) Ты – москвичка. С чего началось движение к пос. Майское? От Москвы…

Алена: - Начиналось всё задолго до прочтения книг Мегре, ещё в детстве. Мне всегда казалось, что мы, люди, «как-то неправильно живём»..
опубликовано в Родная газета 07 сентября 2019
Видео. Акцент ТВ. Будущее педагогики (ч.2)
БУДУЩЕЕ ПЕДАГОГИКИ, ИСКУССТВА,СПОРТА, ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.
часть 2
Фильм основан на уникальной архивной видеозаписи выступления А.В. Бояршинова на конференции педагогов-новаторов, Москва, 1994 г.



 
опубликовано в Родная газета 13 июня 2019
Видео. Акцент ТВ. Чапковские (авторы проекта "Семейное образование"), ч. 1-3
Акцент ТВ. И.М.Чапковский. Часть 1
В родовом поселении Ковчег состоялась встреча с Игорем Моисеевичем Чапковским и его супругой Валентиной Григорьевной Чапковской - авторами проекта "Открывается семейное образование". Игорь Моисеевич - руководитель ассоциации "Свободное развитие". Чета Чапковских фактически является основателем семейного образования ещё при СССР. Как начался тот путь, по которому они пошли и какие результаты получены - об этом рассказывает сам Игорь Моисеевич.



Акцент ТВ.Чапковские ч 2 "КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"



Акцент ТВ..
опубликовано в Портал (Агенство) 31 мая 2019
Где находится современная школа – на территории Разума или территории антиразума?
К рубежу ХХ-ХХI веков человечество пришло в плачевном состоянии: леса на планете вырублены – их осталось менее 1/10 от исходного количества, природные ресурсы нещадно эксплуатируются, продолжительность жизни уменьшается, здоровье ухудшается, социальные напряжённость и противоречия нарастают. 

Какое всё это имеет отношение к образованию? Самое прямое. По умолчанию считается, что взрослые, желая детям самого лучшего, обучают их самому нужному. Всякая деятельность имеет цель – получить продукт этой деятельности. Почему же тогда дети, подросшие и ставшие взрослыми, приводят жизнь на планете и собственное здоровье к такому безпорядочному и плачевному состоянию? Если таков продукт, то образовательную деятельность надо признать неэффективной..
опубликовано в Быть добру 28 мая 2019
Видео. Акцент ТВ. В.Ю.Катасонов. Интервью 2018
Валентин Юрьевич Катасонов - профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, Председатель Русского экономического общества им.С.Ф.Шарапова.
Интервью каналу Акцент ТВ. Родовое поселение Ковчег.


Результатов: 135
На странице по:102050