Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Другое по пчеловедению, пчеловодству.

Результатов: 24
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Юному пчеловоду
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №2(26) 2011 г.,   НА ПЧЕЛИНОМ ЯЗЫКЕ Подойдите поближе к улью, и вы услышите шум семьи, глухой, ровный, единоголосый. Подобен он звуку кипения. Это звук повседневного пчелиного труда. Одни чистят и шлифуют ячейки, другие кормят личинок или запечатывают их воском, третьи доделывают соты, четвёртые по тесным улочкам пробираются к мёду и пыльце, чтобы набрать корм или, наоборот, сложить его там. Расстроенный шум, из которого то в одной, то в другой стороне гнезда выделяются жалобные попискивающие голоса, говорит о неблагополучии в семье..
опубликовано в Родовое поместье № 2(26) 01 апреля 2011
Юному пчеловоду
Пчеловод – профессия древняя. Сначала в дуплистых деревьях вырубали или выпиливали куски. Мёд забирали и вновь закрывали дупло. Такие дупла с пчёлами стали называть бортями. Со временем пчёл стали держать на пасеках, возле дома, сначала в дуплянках – кусках дуплистого дерева и в колодах – долблёных ульях, а потом в разборных рамочных ульях. Пчёлы живут семьями. Каждая семья живёт независимо от других семей, даже если они и соседи. В большой пчелиной семье бывает по 70–80 тысяч насекомых. Для пчёл характерно строгое распределение работ между членами семьи..
опубликовано в Родовое поместье № 5(23) 01 октября 2010
Как я была
Прочитала в февральском номере газеты «Родовая Земля» статью о пчёлах «О чём предупреждал Альберт Эйнштейн», и задумалась. Вывод напрашивается неутешительный. Но я попробую в своём поместье реализовать задуманное. На мой взгляд, родовые поселения могут оказать неоценимый вклад в дело сохранения популяции пчёл. Возможно, это единственный вариант, единственный выход. На одном гектаре можно расположить (по разным источникам) от одной до пяти пчелосемей. Это семьи, которых нещадно эксплуатируют. Создаём видимость бережного отношения к пчёлам..
опубликовано в Родовое поместье № 4(4) 01 августа 2007
Реанимация пчёл
ЗдРАвствуйте, друзья!
Благодарю за отзыв и хороший совет. К счастью, ваши прогнозы не оправдались. Пчёлки с погибшей семьи частично ожили, за счёт запаха чеснока их нормально приняла другая семья, частично пчела, особо патриотичная, вернулась в родной улей.
Насчёт потомственности, так я пчеловод в третьем поколении, и пасеку в 35 ульев сложно назвать любительской. И с учителями мне повезло - лучшие в районе. К сожалению, у нас, пчеловодов, есть прекрасная черта – консерватизм, из-за которого сложно отказаться от старых догматов. И в целом пчеловодство шло по пути деградации..
Результатов: 24
На странице по:102050
«123»