Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Кедры: опыт выращивания
В вопросе выращивания кедров и других хвойных очень много нюансов. Начиная от почвы, влажности и глубины заделки семян, до условий зимовки и приобретения посадочного материала (орешков). Попыталась систематизировать наши наблюдения, но, может, лучше было бы просто описать свой опыт... Не на все вопросы уже есть ответы, а главное – не все вопросы проявились. Неожиданности подстерегают с каждым новым экспериментом. Например, очень неожиданным для меня было узнать, что кедры могут всходить прямо в шишке: без всякой стратификации! И только по зрелому размышлению поняла, что так и должно было быть..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Школа печника в родовом поселении Росток Ростовской области (21–27.08.11 г.)
Образ Здравствуйте, друзья. Умеете ли Вы брать ответственность на себя? За свою судьбу. За свой род. За своё поселение. За свою большую Родину, за культуру, которая формирует нравы, чистоту, красоту народа. У Вас до этого была другая жизнь, другая профессия, умения и знания. Сейчас Вы хотите обустраивать своё поместье, строить дом, сердце дома – печку. У Вас в поселении печника нет. Но дома надо строить с сердцем. Кто, если не Вы, возьмёт на себя ответственность и сложит печку в своём доме? А затем в доме соседа. А затем... И смотришь, стоят домики, и люди в них живут – твои соседи-друзья..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Зачем издаются газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье»
Здравия светлым мыслям вашим, друзья-единомышленники. Желаем сделать издаваемые нами газеты «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» интереснее и полезнее.   Рады будем узнать, чтобы вы хотели видеть на страницах газет, какой материал был бы актуальным.   Для начала расскажем для чего выпускаются газеты: - поддержка идеи о родовом поместье (создании пространства Любви, цветущего сада на гектаре родовой земли) и её распространение в обществе;   - освещение развития движения читателей книг В. Мегре по созданию родовых поместий, в том числе какие события, мероприятия происходят в движении;   - способствование объединению людей, которые обустраивают родовых поместья, и которые делают или желают делать окружающий мир лучше и прекрасней («двое больше, чем два»);   - способствование поиску своей второй половины через объявления на страницах газет, поиску единомышленников для создания родовых поселений, состоящих из поместий, для совместного дела, поиску нужной продукции, услуг по ремёслам (которая могла бы быть полезной и для обустройства родового поместья) и их реализация;   - обмен опытом по обустройству родового поместья, создания поселения, совершенствованию среды обитания, здоровому образу жизни, рождению и воспитанию детей и т..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Объявления
Приглашение в действующее родовое поселение Весёлая Слободка
Действующее родовое поселение Весёлая Слободка (60 км от КП в Житомирском направлении) расширяется. На данный момент выкуплено около 70 га земли, построены первые дома, заложены первые сады. В поселении насчитывается порядка сорока семей.   Для единомышленников, желающих присоединиться - есть участки для создания своих родовых поместий. Земля покупается. Газоснабжение не планируется. Подвод центрального электричества запланирован. Более подробную информацию уточняйте по тел..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Приглашаю в Дубовой
Приглашаю в х. Дубовой Ростовской обл. вблизи поселения из родовых поместий Росток.   Доброго всем здоровья. Я Кузуб Владимир живу в поселении из родовых поместий Росток, что у х. Дубовой Ростовской обл. Поместье наше на 90% обустроено, т.е. высажено и построено всё, что задумано. Шесть лет назад, когда я строил свой дом в поместье, одновременно я вынашивал мысль о том как здорово бы в х.Дубовом, который нас приютил и дал возможность обустроиться на поместьях, создать такое место, где могли бы приехать единомышленники для позитивного общения, для того чтобы своими глазами увидеть, что это возможно - сотворить родовое поместье, а ещё была возможность непосредственно прожить и прочувствовать два образа жизни на селе..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Приглашаем соседей-единомышленников в родовое поселение (Кировоградская обл.)
Мы молодая пара, Юра и Маша, сотворяем пространство Любви в родовом поместье на хуторе села Цвитного, Александровского района, Кировоградской области. Рядом с нами есть участки земли - бывшие деревенские усадьбы. Много плодовых деревьев. Хорошая земля и вода в колодце. Кроме нас в селе Цвитном и в ближайщем хуторе Ружичево сотворяют свои родовые поместья наши друзья. Всего около 20 поместий. Мы мечтаем, что наши соседи станут нашими лучшими друзьями. Более подробную информацию можно прочитать в интернете на форуме anastasia.ru в разделе «Откликнитесь для создания поселения», тема «УКРАИНА..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Вариант посадки картошки
Я сажаю картошку в гребни и закрываю их соломой слоем примерно 20 см, а между рядами для экономии соломы (сена) прокладываю картон. Клубень садится в немного вдавленную лунку на поверхности земли и на него нагребается земля. Расстояние между гребнями у меня 3 ступни, между кустами примерно 50 см.   Плюсы такой посадки: 1. Проволочник, живущий в корнях пырея и портящий картошку, при таком способе посадки остаётся на нижнем этаже, ведь клубень не заглубляется в землю. 2. Гребень создаётся при посадке, поэтому окучивание летом не нужно. 3..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Как я испортил скважину (и как её не испортить)
Я личной практикой и деньгами опробовал, как не надо делать с колодцами и скважинами. Далее опыт "дурака", так как не знал, что делал, пока не побывал на семинаре Зеппа Хольцера.   Поскольку жить на участке я сразу планировал круглый год, то своя вода – это первый вопрос. Поэтому я вбухал в колодец 50 тыс. рублей и получил восьмиметровый колодец из бетонных колец. Уровень воды был всего 1,2 м, и по советам специалистов надо было сразу выкачивать из него воду, чтобы прибывала новая вода и тем самым пробила какую-то жилу и вода текла, не кончаясь..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Указатели воды
1. Водоносные слои Водоносный слой почти никогда не соприкасается с поверхностным слоем грунта, причём на равнине глубина его залегания одна, а в низине – значительно меньшая. Кроме того, вода в водоносных слоях находится в постоянном движении. Если, скажем, кинуть в один колодец безопасный краситель, то через некоторое время он непременно окажется и в соседних (по течению). В грунте водоносных слоёв нередко бывает два-три. Глубина их горизонта тоже разная. В выкопанном колодце или скважине вода поднимется только до уровня водоносного слоя..
опубликовано в Родовое поместье № 3(27) 01 июня 2011
Из-за рамочного пчеловодства невозможно содержать пчёл рядом в колодах
DmV писал(а): «Общая идея очень простая - довольно много людей делали попытки содержать пчёл в колодах, и львиная доля попыток - неудачные. В книжке ("Пчелы в радость или опыт естественного подхода в пасечном деле", Ф.Лазутин) анализируются причины возникающих проблем и предложен возможный путь постепенного изменения ситуации».   Изменения куда? В рамочное пчеловодство?    Да ещё и с ложной подоплёкой... "естественное пчеловодство"?      DmV писал(а): «Типичный сценарий - семья жила максимум 3 года, мёда толком не давала и погибала, в отдельных случаях семьи гибли каждый год вплоть до того, что человек 4 раза заселял семьи и каждый раз они погибали»..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»