Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другое по пчеловедению, пчеловодству.

Результатов: 22
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Родовое поместье 26 августа 2019
Видео. Пчеловодство - 16 зим без потерь
Помощь пчелам пережить длительную зиму. Для этого используют лепешки канди. Но самое главное правильно и своевременно их дать. Предложенный способ я практикую с первого года содержания пчёл. И за все эти годы не потерял от голода, холода и раздвоения клуба не единой пчелиной семьи. Именно это и послужило поводом для показа Вам, уважаемые пчеловоды, данного видеосюжета.  В крайнем случае подложите поперёк рамок под лепёшку реечки. Не менее трёх, толщиной около 10 мм, не столь эффективно, но пережить затяжную, суровую зиму пчёлкам  поможет..
опубликовано в Родовое поместье 21 мая 2019
Видео. Спасти диких пчёл!
Друзья! Мы перевели еще одно познавательное и вдохновляющее видео. В нем рассказывается о диких пчелах, которые нас окружают и что они нуждаются в защите. Современное сельское хозяйство разрушают среду их обитания и уничтожает их химическими средствами. Но если они погибнут, то не будет чем опылять наши сады и огороды. Так как 70% их цветов опыляют именно дикие пчелы! Не будет опыления - не будет плодов. Будет голод или чисто химическая пища! Поэтому надо их спасать! Что каждый из нас может делать? Повсеместно сажать цветущие деревья, кустарники и луговые травы..
опубликовано в Родовое поместье 10 мая 2019
Видео. Дикие пчёлы Украины
Друзья! Мы сделали подборку фотографий диких пчел Украины, которые нуждаются в охране. Не будет пчел, не будет семян и плодов! 
Спасибо Любови Ильминской https://www.facebook.com/lubava.dzen за её прекрасные фотографии и определение видов пчёл! 
Сажайте медоносные травы, кустарники и деревья! 
Некоторые семена их и саженцы вы можете найти на нашем сайте https://golesosad.com/

опубликовано в Родовое поместье 06 мая 2019
Видео. Мудрость пчёл
Друзья! Мы перевели еще одно вдохновляющее видео,"Мудрость пчел". В нем рассказывается об английской художнице и скульпторе Дженни Каллинан, которая уже много лет изучает пчел в дикой природе! 
Она начала понимать язык пчел и поразилась их мудрости. Она считает, что современные методы пчеловодства и методы ведения сельского хозяйства способствуют вымиранию этого вида насекомых, без которых человек жить не сможет. Она стала разводить пчел природными методами и восстанавливать их популяцию. 
От себя хочется добавить, что чтобы восстановить популяцию пчел, нужны стационарные, не передвижные пасеки, с ульями круглой или шестигранной формы..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 мая 2018
Ольга Ляхова. Жизнь пчёл в нашем родовом поместье


Наша семья очень любит полакомиться вкусным и полезным медком. 

Зимой, Леша много изучал информации о пчелиной жизни. И в начале весны 2011 года, мы обзавелись нашими первыми жителями, помощниками – пчелками. На то время пчёл еще ни у кого из наших соседей не было, поэтому для всех нас, это стало знаменательным событием. 

Жизнь пчёл в нашем Родовом Поместье, решили начать с приобретения трёх ульев вместе с пчелосемьями. Алёша поехал за пчёлами ночью в соседнюю область. Погрузил один улей в салон, а два на багажник и пчёлы отправились в путешествие..
опубликовано в Родовое поместье 04 декабря 2017
Отзыв о прошедшей 4-ой конференции по естественному пчеловодству (25 ноября 2017 г., Москва)
Подробный отзыв о прошедшей Конференции от Дмитрия Ватолина (родовое поселение Ковчег)

В эту субботу (25 ноября 2017 г.) в Москве прошла 4-я ежегодная конференция по
естественному пчеловодству (http://naturalbeekeeping.ru/):

Суммарно на ней было 92 человека - явный всплеск, что даже с трудом вошли в зал на 70 человек (в прошлом году в нем поместились легко).
В следующем году надо будет арендовать зал большего размера.

Конференция была начата Федором Лазутиным, поскольку после публикации им книги "Пчелы в радость" к нему начала все большим
потоком стекаться информация об успешном опыте естественного
содержания пчел..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 марта 2017
Родовое поместье Стародубовых. О нас
В 2006 году мы  нашли свою землю, свою «Малую Родину» и с тех пор мы живём на нашей земле. За это время многое изменилось в нашей жизни. Мы стали мудрее, счастливее, радостней. Изменился образ нашего мышления, как следствие, и мир вокруг тоже изменился. Конечно же, в первую очередь, это твоя семья и твой быт. Бытовые условия выстраиваются более рационально и экологично. Из разряда «потребителей» стараешься постепенно переходить в роль созидателей. Конечно это нелёгкая задача. Ведь надо и о предназначении своём подумать, как жить и на материальном плане самодостаточно..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2017
Сон на ульях и конструкции домиков для пчелотерапии
Пчёлы, и производимые ими продукты, всегда высоко ценились в медицине и косметологии. Широко известны антибактериальные свойства прополиса, лечебные качества мёда, целебный эффект пчелиного яда. Новым открытием в пчеловодстве, оказывающим целительное воздействие, стал сон на ульях. Необычная процедура позволяет максимально расслабить организм в период сна, снять усталость и напряжение, укрепить здоровье.

Лечение сном над пчелиными ульями представляет собой отдых на специальном лежаке, под которым размещены ульи с пчёлами. Человек ложится и засыпает, вдыхая целебный воздух, расходящийся от ульев..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Обустройство пасеки и выбор места под неё
  Наиболее медоносной будет местность, покрытая лиственным лесом. В такой местности пчёлы имеют, как правило, постоянный и разнообразный взяток, не бывает полного прекращения медосбора. Это объясняется тем, что в такой местности встречаются различные медоносные растения, которые по большей части не могут быть скошены, и взяток с них продолжается во всё время их цветения. Если местность покрыта однообразным лесом, например, хвойным, то и взяток будет однообразнее. На медоносность оказывает влияние наличие в местности, во-первых, различных ягодных кустарников, во-вторых, разных деревьев и кустарников (сосна, орешник, жимолость, терновник, шиповник, волчьи ягоды, акация и другие цветущие кустарники), в-третьих, дикорастущие медоносные травы, встречающиеся в лесах, на полянах, опушках (одуванчик, мать-и-мачеха, донник, душица, ветреница лесная, вереск, иван-чай, зверобой, шалфей, ревень и др..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 января 2015
Лесосад и пчеловодство
Лесосад и пчеловодство это связанные вещи, одно вытекает из другого. Посадив плодовые деревья, необходимо их опылять, пчелы это самые лучшие массовые опылители. Если вы завели пчел для получения меда, то нужно позаботиться о медоносной базе, для этого высаживаем медопродуктивные деревья, кустарники и травы.

Итак, польза пчёл для вашего лесосада:

- Улучшают селекцию семян - уменьшают количество близкородственных скрещиваний (от самоопыления, опыления ветром).

- Пчёлы уменьшают количество пустых (не опыленных) семян, повышается урожайность..
Результатов: 22
На странице по:102050
«123»