Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Колоды - экономичное и естественное жилище для пчёл.

Результатов: 35
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье 06 апреля 2019
Видео. Вырезка Мёда из 17 колоды (или когда не нужно его вырезать). Родовое поместье Медвежий Рай
Узнать более подробную информацию о колодном пчелосодержании, о том "Где Мёду Быть?", почему рамочный пчеловод трижды вор, можно узнать в группе ВК " ПчелоВед сообщество" https://vk.com/p4eloved

Ролик посвящается всем сомневающимся людям...
Которые слабо верят в свои силы или сильно верят рамочным мУчителям, где их обучают, да так, что у желающих пропадает последнее желание держать пчёл.
Люди не ведитесь на их бред.
Они просто зарабатывают на вас деньги.
Впаривая вам семинары, лекции, книги, рамочное барахло и яд-сырец.
Они просто пиарятся за счёт колодного пчеловодства, чтобы ещё на миг втюхать вам непотребное..
опубликовано в Родовое поместье 18 марта 2019
Родовое поместье СВЕТОЗАРНОЕ. Колода для пчёл


Сегодня у нас в Поместье СВЕТОЗАРНОЕ появились три дома для домашних насекомых. Три колоды, как "три толстяка", стоят на пьедестале и готовятся принять своих суетливых трудяг-пчёл.

Не за горами тёплые весенние деньки, пчёлки займутся своими повседневными делами, и уже в конце лета порадуют своим сладким, ароматным, целебным мёдом. 

Всем известно, что мёд, полученный из колоды, более насыщенный, имеет богатый вкус и аромат, и ценится больше обычного. А если отбирать его весной, то он обладает еще и уникальными лечебными свойствами..
опубликовано в Родовое поместье 04 февраля 2019
Евгений Чертков. Как сделать колоду для пчёл. Мой опыт (+фото)

У меня всегда было желание завести пчёл и попробовать вкус мёда с собственной пасеки.

Когда я переехал жить на землю, то моя мечта осуществилась: я приобрёл три улья вместе с жёлто-полосатыми жильцами. Решил, что для начала, такого количества ульев мне будет достаточно, чтобы получить первый опыт.

Через какое-то время пришло понимание, что методы традиционного пчеловодства подразумевают постоянное вмешательство в жизнь пчелиной семьи. В результате этого пчёлы практически постоянно находятся в стрессовом состоянии, болеют, становятся злыми и агрессивными..
опубликовано в Родовое поместье 02 февраля 2017
Колода в стене нашего саманного дома
Есть у нас колоды в стенках дома в пространствах между окнами помещения, расположенного в южном направлении.  Стена - колонна между окнами и есть колода
Эти колоды заложили сразу при строительстве саманного дома по идеям, заложенным в десятой книге В.Мегре "Анаста". Размеры колод по высоте около полутора метров, внизу диаметр 35-40см, а вверху сужаются до 15см (получилась примерная закругленная форма усеченного конуса). Летки этих колод выходят на улицу,  Леток из колоды на улицу а внутрь помещения оставлены отверстия, размерами примерно высотой 40см, шириной 15см с закрывающейся деревянной пробкой по два отверстия на каждую колоду..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 марта 2016
Колодное пчеловодство - свой мёд в каждой семье
    Вступление Меня зовут Владислав Сандуляк, я профессиональный пчеловод, хоть еще достаточно молод. Пчеловодство мне перешло от отца, а к нему от деда. Все время я содержал пчел в ульях, а в этом году решил переселять их в колоды. Этот опыт я заснял в серии коротких видео-фильмов . И после этого решил описать свой первый опыт перехода от ульевого к колодному пчеловодству в виде методического пособия, прочитав которое, у каждого должно сложиться понимание, что необходимо сделать для успешного содержания пчел в колодах..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 марта 2016
Как сделать улей для пчел из колоды. Борть (+видео)
Мы привыкли к тому, что современная пасека — это квадратные деревянные ящики, плотно заложенные рамками для сбора меда. Это, сравнительно недавнее изобретение, по утверждению некоторых пчеловодов, эксплуатирует пчел, вынуждая их производить больше меда, чем это на самом деле необходимо. Более естественным домом для пчел являются колоды, так называемые борти, которые размещаются в лесу высоко на деревьях или на земле под наклоном.

С некоторых пор по всему миру фиксируют массовое вымирание популяции пчел. Точная причина их гибели официально пока не определена, но пчеловоды-бортники утверждают, что такие колоды могли бы защитить пчел от вымирания..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 марта 2016
Улей для пчел из колоды. Советы от Зеппа Хольцера
Известный проповедник пермакультуры Зепп Хольцер дал несколько полезных советов по поводу содержания пчел. Он предпочитает использовать улья из деревянных колод и соломы, которые являются дышащим материалом и позволяют совершать воздухообмен, в то же время обеспечивая изоляцию.


Что касается распада пчелиных колоний, он говорит, что это не болезнь пчел, а болезнь в сознании человека, и то как он управляет своими ульями.

Многие современные пчеловоды держат пчел в ульях с пластиковыми рамами, забирают их мед в неправильное время, заполняют их среду токсинами, транспортируют их по всей стране для опыления и сбора меда, а затем удивляются, почему они все умирают..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Почему в ульях пчёл не держу
  К написанию этой статьи меня сподвигли часто задаваемые вопросы: «А не держу ли я пчёл в ульях и почему?» Отвечаю. Чтобы содержать пчёл в ульях, нужно прочитать кучу ненужной литературу, иметь много свободного времени, ведь улейная пасека будет съедать всё свободное время. У меня его просто нет на всякие надуманные глупости. Что такое улейная пасека? Это бесконечные ревизии, обработка пчёл медикаментами, проведение свободного времени за изготовлением рамок и т.д. Кроме этого, на рамочное пчеловодство нужно потратить много денег..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Колоде — ура!
  Первый слёт по КОЛОДНОМУ ПЧЕЛОВОДСТВУ в родовом поселении Светорусье (Свердловская обл.) В настоящее время тысячи людей организуют свою новую жизнь в родовых поместьях, и большинство из них интересует тема колодного пчеловодства. Колодами интересуются также и опытные пчеловоды. Для популяризации колодного пчеловодства и обмена опытом был организован слёт пчеловодов-колодников в поселении Светорусье. Первый слёт состоялся 3-7 октября 2014 г. и собрал пока не много людей, не более двух десятков. Но чувствовалось, что люди приехали увлечённые, трудолюбивые, и за 3 дня на слёте сформировалась дружная команда..
опубликовано в Родовое поместье № 3(63) 01 марта 2015
Пчёлы в нашем поместье
  Пчёлы у нас в поместье живут с весны 2012 года, они содержатся на принципах естественного пчеловодства. Принципы естественного подхода к содержанию пчёл сформулированы в книге Федора Лазутина «Пчёлы в радость», вот основные из них: — минимальное вмешательство в жизнь пчелосемей, — без искусственных подкормок, без сахара, без лекарств, — зимовка пчелосемьи только на улице, — размножение только роями, — содержание пчёл местной породы (мы содержим пчёл местной среднерусской породы, а именно Бурзянская бортевая пчела), — отбор мёда производим один раз в году после медового спаса (осенью или даже весной), — использование конструкций ульев с достаточным внутренним объёмом и высотой для комфортных условий для пчёл..
Результатов: 35
На странице по:102050