Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Борть – естественное дупло или изготовленное из отрезка бревна и подвешенное на дереве, в том числе искусственное дупло для заселения пчёлам; Сапетка — неразборный «улей» из прутьев или соломы, часто обмазанных глиной, в том числе плетёные куполообразные корзины без дна, обмазанные глиной с навозом. Дуплянка - подражание дуплу, в том числе дуплянки-бездонки.

Результатов: 3
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Портал (Агенство) 01 июня 2017
Local Bee - улей, который позволит пчелам жить беззаботно
Улей для выживания пчел в городской среде — разработка британского дизайнера Уилла Джордана, он увидел возможность улучшить искусственные ульи, которые остались неизменными в течение многих лет. Результатом стал шумопоглощающий улей, который не только выглядит эстетичней, но и функциональней тоже!


Во-первых, улей возвышается, чтобы имитировать естественный улей. Размещенный на высоте 2-х метров над землей, он защищает пчел от зверей и захватчиков, которые могут захотеть украсть мед.

Пчелиный улей Local Bee идеально подходит для людей в городских районах, которые занимаются пчеловодством, не испытывая при этом ощущения, что им требуется дорогостоящее оборудование..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 марта 2016
Как сделать улей для пчел из колоды. Борть (+видео)
Мы привыкли к тому, что современная пасека — это квадратные деревянные ящики, плотно заложенные рамками для сбора меда. Это, сравнительно недавнее изобретение, по утверждению некоторых пчеловодов, эксплуатирует пчел, вынуждая их производить больше меда, чем это на самом деле необходимо. Более естественным домом для пчел являются колоды, так называемые борти, которые размещаются в лесу высоко на деревьях или на земле под наклоном.

С некоторых пор по всему миру фиксируют массовое вымирание популяции пчел. Точная причина их гибели официально пока не определена, но пчеловоды-бортники утверждают, что такие колоды могли бы защитить пчел от вымирания..
опубликовано в Родовое поместье № 3(51) 01 марта 2014
В чём отличие между бортью и наклонной колодой?
(которую предложила сибирская отшельница Анастасия)   Бортью принято считать живое или уже мёртвое дерево, в котором искусственным путём получено дупло – гнездо для пчёл. Теперь в современных лесах средней полосы России, за исключением заповедников, не может быть таких бортей, так как не осталось столь могучих деревьев в связи с их постоянной вырубкой. Поэтому современная борть делается из куска толстого ствола, которая подвешивается и крепится на дереве в вертикальном положении бортниками. В таких бортях селятся пчелы и строят своё гнездо..
Результатов: 3
На странице по:102050
«1»