Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Негативное воздействие технократии на жизнь пчёл, содержание пчёл, на пчёлопродукты.

Результатов: 5
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру 26 июля 2019
Расследование о массовой гибели пчёл
РАССЛЕДОВАНИЕ О МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ПЧЁЛ
…а так же про птичек, рыбок и микроорганизмы, о которых пока еще молчат.

Наш мир – единый. Это один большой живой организм. И массовая гибель насекомых, малых пташек или рыбок в речке – это индикатор состояния всего организма. Внимание – иммунные тела гибнут! А гибель комплексов почвенных бактерий и грибков еще и не отметили толком даже ученые: слишком они маленькие и не заметные. А они – фундамент всего организма, который мы технологическим «освоением природы» уже порушили..
опубликовано в Родовое поместье 21 мая 2019
Видео. Спасти диких пчёл!
Друзья! Мы перевели еще одно познавательное и вдохновляющее видео. В нем рассказывается о диких пчелах, которые нас окружают и что они нуждаются в защите. Современное сельское хозяйство разрушают среду их обитания и уничтожает их химическими средствами. Но если они погибнут, то не будет чем опылять наши сады и огороды. Так как 70% их цветов опыляют именно дикие пчелы! Не будет опыления - не будет плодов. Будет голод или чисто химическая пища! Поэтому надо их спасать! Что каждый из нас может делать? Повсеместно сажать цветущие деревья, кустарники и луговые травы..
опубликовано в Родовое поместье 20 декабря 2017
НУЖНЫ ЛИ НАМ ПЧЁЛЫ?
Считается, что до начала 19 века пчеловодство носило примитивный характер. Так называемые первобытные люди, как животные, разрушали ульи, чтобы добыть мёд. Затем в результате эволюции они научились делать борти — выдалбливали улья-дупла (или использовали естественные) в деревьях. Следующий этап — колодное пчеловодство. Колоды люди делали из полого ствола дерева и размещали возле своего жилища. На сегодняшний день из-за неуёмного желания человека быть «венцом природы» колодное пчеловодство, а тем более бортничество, почти вытеснено наименее естественным — пасечным..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 марта 2016
57 различных видов пестицидов найдены в отравленных пчелах
Европейские медоносные пчелы в настоящее время отравлены около 57 различными видами пестицидов, утверждается в новом исследовании, опубликованном в журнале Chromatography A. Новый метод для обнаружения целого ряда пестицидов у пчел может помочь разгадать тайну широко распространенной гибели пчел в последние годы и поможет разработать подход к их спасению.


Пчелы находятся под угрозой во всем мире: в США зафиксировано резкое снижение популяциях пчел из-за состояния, которое называли коллапс расстройства колоний (CCD), продолжает ставить под вопрос выращивание зерновых культур..
опубликовано в Родовое поместье № 1(49) 01 января 2014
Что такое рамочный сотовый мёд?
Это полуфабрикат смеси цветочного нектара и продуктов человеческой химизации и яда. Вощина рамочная – состоит из нефтепродуктов, краски и ароматизаторов восковых и хозяйственного мыла. И было бы очень наивно полагать, что нектар приносимый пчёлами не смешивается с химией и ядом содержащейся в искусственной "вощине"… Люди не разлюбили Мёд, они перестали, есть промышленную отраву, производимую рамочными пчеловодами. Если эти доводы Вас не убедили, опишу более подробно: 1. Возьмите целлофановый пакет.            2..
Результатов: 5
На странице по:102050
«1»