Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Солнечные установки

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Портал (Агенство) 18 мая 2014
Солнечное освещение (через солнечные панели)
Чтобы обзавестись солнечной энергетикой нужны:
- солнечные панели - примерно на 100 вт (1кв.м.)
- аккумулятор - примерно на 100Ач (не жидкостной, а гелевый или близко к гелевому: DJM)
и не строго обязательно:
- контроллер заряда
- инвертор с 12в на 220в

А технику покупать нужно такую, чтобы она напрямую работала не от 220в, а от 12в.
Например:
- автомобильный телевизор
- автомобильную морозилку
- авто или переносной аудиовидео (при этом колонки могут быть обычные)
- диодное освещение (Денис Симбиркин может предложить хорошие варианты)
- если видите в магазине какой-либо электроприбор, например машинка для стрижки, и на конце шнура этого прибора не просто вилка, а целый блок питания, - покупайте..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 мая 2014
Самодельная солнечная батарея
Солнечная батарея – простое и эффективное решение проблемы наличия электричества в доме. Многие из нас уже приобрели покупные солнечные батареи. Проблема лишь в высоко стоимости само батареи в России. Некоторое время назад мне начала попадаться информация (в основном американская) – о том, как люди, покупая солнечные элементы, сами их спаивали вместе, фиксировали на стекле и получали такую же по характеристикам солнечную батарею, как и заводскую. Только в несколько раз дешевле. Качество исполнения, ясно, несколько хуже, но – работает! Ещё позже мо сосед Дима С..
опубликовано в Портал (Агенство) 23 марта 2014
Решение проблем совместимости электрического оборудования в родовом поместье
Каждый кто столкнулся с проблемой электропитания своего хозяйства, когда к его участку не подведено электричество знает, какие сложности ждут его на пути самообеспечения электроэнергией. 

Например: из чего получать энергию, какие затраты на это нужны, каков ресурс и возможности этой системы? Как правило, в наших полевых условиях используются целая связка систем энергообеспечения, потому что одна единственная из них не способна в полной мере удовлетворить наши потребности в электричестве. Речь идёт о связке использования солнечных батарей тогда, когда солнца достаточно, и бензинового генератора, который выручет во всё оставшееся время (например долгими зимними вечерами)..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2013
Альтернативное электроснабжение с помощью солнечных батарей и аккумуляторов (наш опыт).
Пишу исходя из нашего опыта и опыта соседей поселенцев. Скажу сразу, что мы отказались от солнечных батарей и аккумуляторов и подключились к сети 220В, хотя до этого искренне верили, что нам будет достаточно электроэнергии, вырабатываемой одной солнечной батареей 120Вт. Оказалось, что это не так. Зимой в средней полосе слишком мало солнечных дней и эффект от солнечной батареи невелик. А энергии на освещение зимой требуется намного больше, поскольку световой день короткий. Приходилось постоянно заводить бензогенератор, чтобы подзарядить аккумуляторы, а это сводит на нет всю экологичность альтернативного электроснабжения..
опубликовано в Родовое поместье № 2(32) 01 апреля 2012
Солнечные батареи в родовом поместье
Пришла весна, а это, значит, пора всерьёз подумать о подготовке переезда в поместье. Многим из нас сегодня может доставить дискомфорт отсутствие электрического света, мобильной связи и других привычных мелочей технической цивилизации (хотя многим может даже и понравиться в первое время). Технические достижения, как показывает опыт, значительно ускоряют обустройство поместья: насосами мы качаем воду для полива деревьев, электроинструментом быстрее строим дом, за ноутбуком общаемся с друзьями и смотрим интересные фильмы. Все эти приборы нуждаются в качественном и стабильном электропитании..
опубликовано в Родовое поместье № 6(18) 01 декабря 2009
Об автономном электричестве в Синегорье
Сегодня я расскажу об электричестве в своём поместье. Как вы, наверное, уже знаете, в нашем поселении Синегорье электричество не проводят и проводить не собираются, поэтому каждый сам решает для себя этот вопрос. Почему не хотят проводить государственный свет в Синегорье? Во-первых, потому что родовое поместье должно быть самодостаточным и не зависеть от внешних факторов. Во-вторых, проводить государственный свет - значит либо поставить огромное количество электрических столбов (а наше поселение вытянуто примерно на 9 км), либо выкопать многочисленные траншеи для закопки электрического кабеля..
опубликовано в Родовое поместье № 6(12) 01 декабря 2008
Автономное электроснабжение загородного дома
Это книжка про солнечные дома и хорошая статья об автономном электроснабжении загородного дома.

В течение трёх лет мне пришлось жить в загородном доме без централизованного электроснабжения и за это время удалось наладить автономную энергетическую систему, которая позволяет жить и работать семье в любое время года.

В современной жизни многие стремятся построить загородные дома и по возможности проводить там больше времени.... При этом энергетика пригородов развивается слабо, оборудование в сильно изношенном состоянии, провода воруют, отключения на неопределённый срок (как правило тогда, когда больше всего нужно) стали привычным явлением..
опубликовано в Родовое поместье № 1(7) 01 февраля 2008
Возможно ли альтернативное электричество?
Очень популярна эта тема разговора в родовых поселениях. Не хочется тратить деньги на дорогую прокладку электрических сетей. Построенные сети становятся собственностью поселения, возись с ними потом, ремонтируй, обслуживай. Альтернативное автономное энергообеспечение каждого поместья так заманчиво: сетей не прокладываешь, от других не зависишь, сидишь себе и делаешь экологическое электричество из ничего... Трудно осознать, что вся альтернатива давно уже придумана для нас нашим Отцом. Живи по солнцу. Но у нас это пока не получается. Чтобы жить по солнцу, оказывается, нужна особая чистота помыслов, осознанности и свободы, как у людей первоистоков..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»