Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 15
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
«Родная газета» издаётся в газете «Родовое поместье» с 2013 г.
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая). «Родная газета» будет издаваться временно в газете «Родовое поместье». Вторая половина содержания печатного вида газеты «Родовое поместье» будет содержать тематику «Родной газеты». Рады были услышать ваше мнение по выходу (содержанию) газеты «Родовое поместье».   Своё мнение или другие предложения по газетам пишите на эл. почту:gazeta@bytdobru..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Шамбала в поместье родовом
Здравствуйте. Мне кажется, что настал момент, когда не плохо было бы иметь в газетах, освещающих движение по созданию родовых поместий в Украине, Беларуси, России, постоянную рубрику по поиску единомышленников. Эта рубрика актуальна, как мне кажется   сейчас, подтверждением тому служат статьи в газете “Родовая Земля”, за прошлый год. “Ищи единомышленников среди единомышленников” – Галина Батурина, номер 7, 2011 г., ”Говорим пока на разных языках” – Михаил Поляков, номер 9, 2011 г. Люди в поселениях очень разные, каждый имеет своё понимание о райской жизни, свои духовные наработки, свою осознанность, свою правду, но как хочется, чтобы в коллективе “единомышленников”, отстаивание этой “правды” не заставляло каждый раз Анастасию ложиться на зелёную травку, на которой впоследствии долго остаются белые круги, из которых она выползает чуть живая..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Земледельческие технологии древних обитателей Америки
По книге Грэма Хэнкока «Следы богов. В поисках истоков древних цивилизаций» (Москва, Издательство "Вече", 1998)   Цивилизация Тиауанако Один из первых испанских путешественников, посетивший развалины города Тиауанако на территории нынешней Боливии вскоре после завоевания, так описывал свои впечатления: "Расскажем теперь о громадных, почти невероятных сооружениях Тиауанако. Там есть искусственный холм большой высоты, который покоится на каменном основании, препятствующем оползанию грунта. Там есть гигантские фигуры, высеченные из камня..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Грецкий орех
Несколько месяцев назад мне написал мой двоюродный брат: «Почему у тебя на сайте до сих пор нет статьи о грецком орехе? Ведь это настолько уникальное дерево, что ему можно посвятить целый трактат». Конечно, я привожу здесь его слова не дословно, но смысл был приблизительно такой. И я задумалась об уникальных свойствах грецкого ореха. Для вашего удобства я постаралась изложить его достоинства на несколько категорий.   Пищевое использование Перечислять все питательные вещества и полезные микроэлементы, которые содержатся в ядрах грецкого ореха, я не буду..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Подзимний полив: за и против
У меня много друзей садоводов уже со сложившимся опытом. И отношение к подзимнему поливу разное. Одни делают всё по строгим литературным рекомендациям: обильный полив поздней осенью. Объяснение простое – сырая, а затем замёрзшая почва, меньше пропускает мороз к корням деревьев. Но вот один из друзей-садоводов сделал подзимний полив и его, до того благополучный, сад погиб. Он к тому же придерживался ещё одного традиционного агроприёма – полностью ежегодно уничтожал весь дёрн в приствольных кругах. Ударили морозы, а снега то и нет..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Свои семена. Как правильно самостоятельно выращивать и собирать семена овощей и огородных трав
У огородика есть замечательные возможности селекции. Всё растёт на глазах; отбирай лучшие растения и собирай с них семена. При отборе лучшего растения нужно оценивать его силу, урожай, устойчивость к болезням и вредителям, отсутствие внешних дефектов, терпимость к плохим погодным условиям, в частности способность противостоять засухе. Надо тщательно рассмотреть и плоды этого растения — их размер, форму, цвет, соответствие назначению. Это значит, например, что салатный помидор должен быть сочным, помидор для пасты — «сухим» и мясистым, семян в сочном плоде должно быть немного, а в подсолнухе, наоборот, много и т..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Растения, которые мы выбираем
А сейчас, увы! люди стали орудиями своих орудий. Человек, срывавший плоды, чтобы утолить голод, стал фермером, а тот, кто укрывался под сенью дерева, - домовладельцем"(Г. Торо «Жизнь в лесу»).
В настоящее время и в печати, и Интернете часто можно встретить высказывания типа «эти чудесные овощи и фрукты выращены Матерью-Природой, чтобы насытить человека», «это живые овощи, напитаны соками жизни» и т.п. В основном, такими изречениями грешат вегетарианцы и сыроеды. Я попытался разобраться в этом вопросе и выяснить, являются ли овощи с наших грядок живой пищей..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Выбор лошади для работы в сельхоз работах
Здравствуйте, уважаемые читатели! Прежде, чем остановится на описании конструкции телеги, я хотел бы вам разъяснить немного об упряжных лошадях. Безусловно, всем хочется иметь горделивых и сильных коней с грациозными движениями и благородной осанкой, к таким лошадям относятся все верховые породы, повторяю – верховые, но не упряжные. Да верховых лошадей приучают к упряжи, но это делают специалисты, знающие своё дело, дабы не наделать ошибок, потому как у верховых лошадей горячий темперамент. Рысистые породы, не смотря на то, что выведены для езды в упряжи, это больше прогулочные лошади для езды в экипажах, если в бричке – то на большие расстояния..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Дупла для птичек
Удивительные ответы даёт нам наше подсознание… На пылкие злободневные вопросы приходят глубокие философские, и, вместе с тем, ясные и простые в исполнении ответы. Не ленись только…   Как-то размышляя на эту тему, я уснула… Ночью несколько раз плакала маленькая внучка, которая расчесала на теле комариные укусы и долго не успокаивалась. У неё оказалась повышенная чувствительность к укусам именно комариков. Днём она их не замечает, а во сне сильно расчёсывает… Я живу в своих родных местах, там, откуда родом сама, где провела детство, и где неподалёку строится наше поселение Майское..
опубликовано в Родовое поместье № 6(36) 01 декабря 2012
Новая сказка о трёх поросятах
.. И тогда все поросята решили, что они будут жить только в каменных, кирпичных и бетонных домах. И дружно взялись за дело: поросята-архитекторы проектировали, поросята-рабочие копали глину, делали из неё кирпичи и обжигали их, поросята-энергетики добывали топливо, нефть и газ и использовали его для обжига кирпичей, а поросята-строители возводили и возводили каменные дома... Однако скоро все поросята почувствовали неладное: дышать в городах стало трудно из-за дыма и гари, его жители начали болеть, а живые леса вокруг городов стали засыхать и умирать..
Результатов: 15
На странице по:102050
«12»