Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом









Группы






Загрузка...












Выразить волю на закон о родовых поместьях

опубликовано в Портал (Агенство) 24 мая 2013
29 апреля 2013 года депутатами Госдумы И.В.Лебедевым, Я.Е.Ниловым, А.Н.Свинцовым, С.М. Катасоновым в Государственную думу РФ внесён законопроект № 269542-6 "О родовых усадьбах".
Одновременно с проектом ФЗ «О родовых усадьбах» в Государственную Думу РФ внесён законопроект № 269545-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О родовых усадьбах»".
Эти законопроекты соответствуют изначальному пакету документов (Проект ФЗ «О родовых поместьях», Пояснительная записка к проекту ФЗ «О родовых поместьях» и Проект ФЗ о внесении изменений в действующие федеральные законы и кодексы), подготовленному рабочей группой по закону о родовых поместьях и переданному в Государственную Думу РФ, по всем основным и технико-юридическим моментам, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ САМОГО НАЗВАНИЯ.
Согласно данным законопроектам, земельные участки предоставляются:
- каждому желающему гражданину РФ или семье;
- в размере не менее одного гектара;
- безвозмездно;
- в пожизненное пользование с правом передачи по наследству (в пожизненное наследуемое пользование либо в частную собственность, по выбору самого гражданина);
- без права продажи, залога, передачи в аренду и т.п. (только передача по наследству после смерти либо передача близкому родственнику при жизни);
- с освобождением от всех трёх видов налогов – на землю, на жилые дома и на продукцию;
- с правом строительства жилого дома на землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов и землях лесного фонда;
- без возможности конфискации или изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд;
- с правом объединения в поселение из родовых поместий;
- с правом установления вокруг поселения из родовых поместий экологической зоны;
- с возможностями получения государственной поддержки согласно действующим федеральным законам.
Однако согласно законопроектам, внесённым депутатами ЛДПР в Государственную думу РФ, земельные участки предполагается предоставлять не для «обустройства родового поместья», а для «обустройства родовой усадьбы». Поселения, образованные гражданами, обустраивающими свои земельные участки, также предлагается именовать не «поселения, состоящие их родовых поместий», а «поселения из родовых усадеб».
Это означает, что наш проект закона о родовых поместьях поддерживается депутатами ЛДПР по всем основным принципам, кроме самого названия.
За каждым названием стоит определённый образ, а за ним – идеология. Идеология нового образа жизни российских семей в своих родовых поместьях предложена российским писателем В.Н.Мегре и озвучена в книгах серии «Звенящие кедры России». Именно эта идеология вдохновила сотни тысяч россиян на обустройство своих родовых поместий. Именно благодаря этой идеологии, а не благодаря каким-либо финансовым вливаниям, сегодня в России создано более трёхсот поселений, состоящих из родовых поместий.
Эта идеология не устраивает антигосударственную группу лиц, выступающих якобы от имени Российской Православной Церкви и пытающихся управлять действиями государственных органов и должностных лиц, включая высшие структуры государственной власти России. Именно вследствие давления со стороны этой группы лиц были внесены поправки в название закона и его текст.
Не видя значительной разницы между словами «родовое поместье» и «родовая усадьба», депутаты ГД согласились на эти поправки.
Возможно, это произошло также вследствие того, что депутатам Госдумы не хватает нашей поддержки, чтобы самим отстоять название "родовое поместье".
Закон, который будет защищать интересы миллионов россиян, интересы народа, должен быть востребован народом. Сегодня для каждого из нас пришло время выразить свою волю в поддержку народного закона. Выразить свою волю в поддержку ЗАКОНА «О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ».
СЕЙЧАС как никогда ранее необходима поддержка от КАЖДОГО человека, которого привлекает идея родовых поместий. Эта поддержка может выражаться:
1) в виде писем и телеграмм председателю комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Я.Е.Нилову, депутатам Государственной Думы и Президенту России с благодарностью и пожеланиями принять закон о родовых поместьях;
2) в виде индивидуальных и коллективных обращений с предложением о принятии закона о родовых поместьях (бланки для сбора подписей размещены на сайте www.anastasia.ru);
3) в виде подписных листов в поддержку проекта закона «О родовых поместьях», размещённых на сайте http://zarodinu-zaputina.ru/ (на данный момент их собрано чуть более 4000 штук);
4) в виде митингов, праздников, фестивалей и других публичных мероприятий в поддержку закона о родовых поместьях.
Самый мощный способ выразить волю народа на закон о родовых поместьях – организовать и провести праздничные митинги в крупных городах с участием городских читателей книг В.Н.Мегре и жителей поселений из родовых поместий. На этих митингах можно собрать подписи под коллективным обращением в поддержку закона о родовых поместьях. Проект такого обращения желательно подготовить до проведения митинга, как и саму программу его проведения. В обращении, прочувствовав понятие родового поместья, его глубинное значение, указать на важность этого понятия для нас. Наши обращения помогут депутатам возвратить законопроекту его название и будут способствовать принятию закона в целом.
Нужно, чтобы депутаты почувствовали народный заказ на этот закон и смогли вернуть законопроекту во втором чтении название «О родовых поместьях». И нужно, чтобы мы и сами осознали важность этих слов – РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ. Раз их запрещают, значит, этих слов по-настоящему боятся. Значит, нужно, чтобы мы всенародно захотели увидеть эти слова в законе.
Просим каждого из вас прямо сейчас поддержать реализацию закона о родовых поместьях. 
 
Координатор Автопробега «За Родину! За Путина!»                            Андрей Рашидов
Автор проекта Федерального закона «О родовых поместьях»           Василий Петров
 
 
По возможности распространите данный текст по сети Интернет, в газетах и другими способами.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...