Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Организация на основе устава (статута) территориальных громад (общин) Украины - информационная справка

опубликовано в Портал (Агенство) 10 октября 2013

 

Организация на основе устава (статута)территориальных громад (общин) Украины -информационная справка (ред. от 02.02.2015 г.)
 
Здесь приводится информация по народовластию, правам гражданина Украины, организации территориальной громады (общины) на основе устава (статута).
Также хорошо освещены вопросы защиты предпринимательства, социального обеспечения, пенсионного фонда.
 
На самом деле, необязательно устав (статут) территориальной громады регистрировать, в том числе создавать её в виде юридического лица публичного права.
 
Сама регистрация территориальной громады в областном управлении юстиции, как юридического лица, излишня, так как в новом КВЭД-2010 местное самоуправление ОТСУТСТВУЕТ КАК КЛАСС, поэтому НИ ОДНО юр.лицо на территории Украины НЕ МОЖЕТ заниматься вопросами местного самоуправления, ибо это есть неуставная деятельность (для юр.лица) и превышение служебных полномочий (для должностных лиц).
 
Кроме этого, если рассуждать на основе здравого смысла, то получается, что хозяин-народ (как первичная власть) должен свои права, ответственность, деятельность регистрировать у своих слуг-чиновников (как вторичной власти). Но вы, когда нанимаете на работу работников, не регистрируетесь же у них, что вы их работодатель? И как можно регистрировать первичную власть у вторичной власти? (к тому же, вторичная не может существовать, пока не организованна первичная).
Другими словами, как могут дети (органы государственной власти и органы местного самоуправления, либо другой регистратор) родить (регистрировать) родителей (территориальные громады). Территориальные громады, как источник первичной власти, сами являются первичными регистраторами.
Здесь главное осознать, что вы первичная власть и от вас зависит существование вторичной власти. И что они должны вашу волю исполнять, а не вы их указания.
 
Регистрация территориальной громады в виде юридического лица публичного права таит в себе опасность в том, что передавая этому юр.лицу свои права и имущество, ты сам лишаешь себя этого.
- Подробнее об этом: Сравнительная характеристика договорных ТО и юрлиц ТГ.doc (17 сентября 2013 г.) (111.0 КБ) http://bytdobru.info/doc/tg/sravnenie.rar
- Кроме этого: Власть, собственность и юридические лица (в том числе власть непосредственная и опосредственная не может быть юридическим лицом: государство, органы государственной власти, территориальные громады (общины), органы местного самоуправления – не являются юридическими лицами) http://bytdobru.info/statya/3436-vlast-sobstvennost-i-yuridicheskie-litsa - (17 ноября 2013 г.), скачать в Ворде http://bytdobru.info/doc/tg/tg_yur.rar
- И «Что же такое государство, власть, органы на самом деле по Конституции Украины» http://bytdobru.info/statya/4495-chto-zhe-takoe-gosudarstvo-vlast-organy-na-samom-dele-po-konstitutsii-ukrainy - (23 января 2015 г.), скачать в Ворде http://bytdobru.info/doc/tg/tg_yur2.rar
- Также полезно почитать: Правовая справка о статусе сельских органов самоуправления http://gromady.org.ua/sites/default/files/ПС%20%20О%20статусе%20сельских%20органов%20самоуправления.doc
 
Поэтому, достаточно уведомить властные структуры об организации территориальной громады, и что теперь вы будете осуществлять свою власть непосредственно.
 
Кроме этого, территориальную громаду (общину) можно организовать и без устава. Поскольку жители громады являются первичной властью, то они сами самостоятельно решают свои внутренние вопросы.
Так, согласно п. 4 ст. 10 ЗУ "О местном самоуправлении в Украине": "4. Порядок формування та організація діяльності рад визначаються Конституцією України, цим та іншими законами, а також статутами територіальних громад".
Основным документом, регламентирующим и регулирующим деятельность органа местного самоуправления (после Конституции и законов Украины) является устав территориальной громады. Но это устав для ОРГАНОВ, а не для громады, хотя он и называется таким образом.
 
Ранее приводилась информация по организации территориальной громады (общины) на основе волеизъявления человека и договора между ними, в том числе по непосредственной власти народа, территориальной громады; права, свободы человека, гражданина Украины.
Можно организовать территориальную громаду на основе правового статуса человека - его волеизъявления (который является высшим правовым статусом в соответствии с Конституцией Украины, так как имеет больше всего прав и свобод) и договора между человеками – жителями территориальной громады.
 
Каждый пусть сам решает и выбирает, каким механизмом (инструментом) по осуществлению своих прав воспользоваться, в том числе по организации территориальных громад.
 
Информационная справка по организации на основе устава (статута)территориальных громад (общин) Украины (ссылка в интернете):http://bytdobru.info/statya/3287-organizatsiya-na-osnove-ustava-statuta-territorialnyh-obshchin-gromad-ukrainy
 
 
 
*************************************************
Сайты по громадам, правам, свободам человека, гражданина, непосредственной власти народа, самоуправлению громады:
 
- на основе устава (статута)
(эл. страница Луганской общественной организации «Правовой простор», правозащитница Римма Белоцерковская)
 
 
- На основе волеизъявления человека и договора между ними смотрите здесь http://bytdobru.info/statya/3199-informatsionnaya-spravka-territorialnye-obshchiny-gromady-ukrainy
 
 
***
Документы
- ПОШАГОВЫЙ МЕХАНИЗМ СОЗДАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ГРОМАДЫ на основе устава (статута) http://pravoprostir.com/poshagovyj-mexanizm-sozdaniya-territorialnoj-gromady/
 
- Скачать документы по созданию территориальной громады на основе устава (статута)  http://bytdobru.info/doc/tg/rb/tg_statut.rar  (267 КБ)
 
- Пошаговый механизм САМОорганизации людей территориальной громады (общины) http://bytdobru.info/statya/3428-poshagovyi-mehanizm-samoorganizatsii-lyudei-territorialnoi-gromady-obshchiny
 
 
***
Вот тоже интересно
- Образец уведомления в налоговую инспекцию, что граждане Украины-предприниматели не плательщики налогов http://pravoprostir.com/wp-content/uploads/2012/12/Громадяни-не-платники-податків1.doc
 
- Значение слова «громада» на украинском и русском языках http://bytdobru.info/statya/3308-znachenie-slova-gromada-na-ukrainskom-i-russkom-yazykah
 
- Швець Олег Григорович в пошуках Української Атлантиди або куди пропала Українська національна Ідея http://bytdobru.info/statya/4494-shvets-oleg-grigorovich-v-poshukah-ukrayinskoyi-atlantidi-abo-kudi-propala-ukrayinska-natsionalna-deya
 
- И будет ГОРОД-САД? (будущее Украины 2028 г.) http://gazeta.bytdobru.info/statya/2907-i-budet-gorod-sad
 
- И будет ГОРОД-САД? (будущее Украины 2028 г.) (ч. 2)http://bytdobru.info/novosti/2592-i-budet-gorod-sad-ch-2
 
 
***
Видео
- http://www.youtube.com/watch?v=p3Df-IZLocA Лекция Риммы Белоцерковской
 
 
 
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится