Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















ЧИСТОТЕЛ И ЕГО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

опубликовано в Портал (Агенство) 22 июня 2015
Растение ядовитое и требует серьёзного отношения к нему, соблюдайте дозировку.

Чистотел большой - многолетнее травянистое растение семейства маковых. Встречается он почти повсеместно. Растет чистотел в тенистых местах, садах, парках, во дворах, в лесах и т. п.

С лечебной целью используют все растение, но чаще наземную его часть. Траву заготавливают в период цветения, сушат в тени, под навесом, на чердаках.

Сырье лучше хранить в бумажных мешках или коробках, в прохладном сухом и проветриваемом помещении. Срок хранения заготовленного сырья - до 3 лет. Чистотел следует использовать согласно рецептам, не допускать передозировки.

Применение чистотела. Чистотел на данный момент завоевал большую популярность и является мощным средством при лечении многих болезней. Он имеет в своем составе, помимо других лечебных компонентов, около 20 ядовитых веществ, которые губительно действуют на многие болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Важно, при применении чистотела, не переборщить дозировку, т. к. это может привести к различным побочным эффектам.

Если говорить в общем, то растение чистотел имеет довольно широкий спектр действия и его применяют как противосудорожное, противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, успокаивающее, противоопухолевое, мочегонное, желчегонное, ранозаживляющее, лактогонное средство.

Лечение чистотелом следует начинать со слабых настоев, чтобы организм привык к нему. А также, совместно с приемом чистотела желательно употреблять молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог, ряженку), для лучшей работы ЖКТ и снижения токсичности растения.

Чистотел большой в малых дозах снижает кровяное давление, замедляет сердечную деятельность, успокаивает нервную систему, его принимают при неврозах, судорогах, параличах, эпилепсии, заболеваниях поджелудочной железы.

Чистотел принимают внутрь при бронхиальной астме, гастритах, туберкулезе легких, кашле, коклюше, аллергии, грудной жабе, воспалении толстого кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при полипах в желудке, кишечнике, жёлчном пузыре, при раке желудка, язвенном колите, как желчегонное при заболеваниях печени, жёлчных протоков и жёлчного пузыря, при желчнокаменной болезни, гепатите, зобе, ревматических суставных болях.

Известны случаи, когда чистотелом излечивались безнадежные больные туберкулезом легких, на которых врачи поставили "крест", традиционная медицина была бессильна. А рецепт применялся следующий: пол-литровую банку заполнить измельченной сухой травой (на 1/4 объема), залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Этот настой принимать 3 раза в день по пол-стакана, запивая кефиром (от 3-х и более бутылок в день, пол-литровых конечно).

Препараты из чистотела противопоказаны людям страдающим эпилепсией, при бронхиальной астме, стенокардии, неврологических заболеваниях, беременным женщинам, при индивидуальной непереносимости.
 
http://vk.com/wall-2185925_6497

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится