Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Вперёд к истокам или почему Гитлер уничтожил фабрику Иван-чая? (+Видео)

опубликовано в Портал (Агенство) 27 ноября 2015

В конце 1941 года, вместо того, чтобы двигаться в направление к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни», под этим кодовым названием скрывалась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из целебных трав по старинным рецептам, в основе которых был Иван-чай.

История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем.

Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.

Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, — это промышленный индийский чай.

В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: — это теофиллины — это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят «дурь». В фармацевтической медицине эфедрин приравнен к наркотикам.

И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, — это вяжущие, дубящие танины, которые, и это доказано, в просвете кишечника, «дубят» и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.

Таким образом, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в «цивилизованом мире» промышлено поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокаин (кока-кола), чай и кофе.
Случайно? Ничего случайного в это мире нет «мой друг Горацио»!

Почему в России промышленно не поставлено на производство скажем «чая» из «Зверобоя» или «Иван-Чай», которые в России растут под ногами и стОят копейки, которые не в пример со всех сторон полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на «английский чай»?

Индия — это Английская колония. Ведь до Крымской войн в России ни английского чая, ни персидских, а они на самом деле персидские, самоваров не было — но буквально в несколько лет, вдруг, как по мановению волшебной палочки или по приказу сверху, английский чай вдруг становится, как и пресловутая «православная церковь», дескать, «Исконне русским национальным напитком» без которого русские теперь себя, дескать, не мыслят, и русское правительство стало тратить бешенные деньги, покупая английский чай по цене серебра за унцию, когда чего-чего, а в России своей травы полно. Это вопрос, кстати, на смекалку ко всем русским патриотам.

Кстати, именно в то время, когда Россия была посажена на «чай», Китай, к примеру, был посажен на опиум, в так называемых «опиумных войнах» Запада против Китая. Китайцы не хотели курить опиум — им его запихали в пищевод.

Еще академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Но подобные подъемы духа сопровождаются усиленным расходом энергии.

Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

Путь к оздоровлению славян прост, как все гениальное, — вернуться к истокам, вспомнить незаслуженно забытый, исконно славянский напиток — «Иван-Чай».

Такое название он получил в первой половине ХVII века, то и есть во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии!

А до этого знахари называли «Иван-чай» за его мощные целебные свойства боровым зельем. Особенной популярностью пользовались настои на листьях «Иван-чая», которым лечили головные боли, снимали различные воспаления. Были у «Иван-чая» и такие прозвища, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные, размолотые корни «Иван-чая», следуя рекомендации народных знахарей, часто добавляли в муку для выпечки хлеба. Еще «Иван-чай» называли петушковыми яблоками — за вкусовые свойства молодых листьев, вполне заменяющих салат. Да как только не называли «Иван-чай» в народе, что ещё раз говорит о его популярности!

Так вот, наши «чаевники» заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. 

Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил мощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому - Иван-чай!

«Иван-чай» ферментированный (Копорский чай), 100 г. (купить в Украине) http://bytdobru.info/novosti/5456-ivan-chai-fermentirovannyi-koporskii-chai-100-g

 

 

 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится