Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Интервью о сыроедах и сыроежках (ч. 2)

опубликовано в Портал (Агенство) 18 ноября 2016
 
Всем привет! Меня зовут Лиза и это рубрика о сыроедах и сыроежках! 

Вторым нашим собеседником стал Сергей из Украины, г.Николаев!
Сергей, привет! Сколько тебе  лет? Привет, Лиза. Мне 28 лет.
Сколько лет ты уже сыроедишь? Почти два года. 1 января 2017 будет ровно два года.
Почему ты начал сыроедить? Первая и основная причина - повышение своих физических возможностей. В тот период очень активно и чрезмерно тренировался каждый день. И быстрое восстановление, ощущения и прогресс улучшался с момента отказа от вредных продуктов. Так, плавно отказался от хлеба, любых мучных, жаренного, консерв, химических продуктов, сахара. Затем отказался от мяса - гораздо лучше стало. Позже полное веганство. И узнав за сыроедение, имея положительный опыт с веганством, также решил попробовать. С мыслями "откатиться назад всегда успею". И самое удивительное, по сей день на живом питание и без единого отката. Хотя мысли были, а вот истинное желания нет. А срывы лишь еще больше и лучше давали мне понять и ощутить истинность пути. Ибо хотелось вкуса, а это желание психологическое. Посему, искренне всем рекомендую попробовать СЕ.
Как проходил переход на сыроедение?  Великолепно! Первый месяц был САМЫЙ-САМЫЙ. Ощущения были такие, словно взлетаешь в космос как ракета. Голословно прозвучит, но так оно и было - "словно становишься сверхчеловеком". Затем залп стал спадать. И через 3 месяца все устаканилось, эффект от СЕ, по сути, никуда не делся. Просто организм уже уставал переносить те чрезмерные нагрузки, которые уже ввел в привычку. К тому же чётко ощущал, что и очистка пошла. Дальше были перепады снова, взлёты и скачки, но через полтора года все уже сбалансировалось. И научился контролировать и подмечать все свои внутренние процессы.
Можешь рассказать ещё более подробно о твоём начале сыроедении? Как ты, всё таки, узнал об этом? Конечно! С 1 июня 2014 года я стал активно и регулярно тренироваться дома, на улице, в гостях, на турниках, везде, где была возможность, время, силы и желание. Силы воли хватило ровно на 5 месяцев, после чего все результаты и показатели стали неподвижным камнем. Желание тренироваться было, но энергии и сил не было, и как только я начинал, так и сразу же руки опускались. Я полностью восстанавливался, но залпа и прогресса не было...
Блуждая просторами интернета, я не раз видел спортсменов веганов, но их внешность меня не впечатляла, да и информацию мы воспринимаем, исключительно от своего мировосприятия. На тот момент здоровые и надутые бодибилдеры были для меня эталоном, и образцом, к которому я стремился. Я, как и большинство, был твёрдо убеждён, что на мясе я быстрее и лучше накачаюсь. Но, случайно мне попалось видео на Ютубе с Алексеем Воеводой про вегетарианство. И это видео перевернуло моё сознание. Потому что я сам себе задал вопросы: "А какой смысл ему врать? Может это реально правда? Тем более, у меня все равно застой в прогрессе, почему бы не попробовать!?" Это было 9 октября 2014 год. На следующий день я решил провести эксперимент: на 3 недели исключить из своего рациона всё мясо и рыбу (но от мысленного страха по белку, и по положительным ощущение от яиц и молочки, я все же не отказался). 
УЖЕ НА 4 ДЕНЬ! Я ощутил стойкий положительный эффект, а через неделю у меня начался прогресс по всем показателям. А через 10 дней я уже окончательно и безповоротно для себя решил - "МЯСО!? Давай, ДО СВИДАНИЯ! И рыбка туда же - догоняй!"
И довольно скоро отказался от любых животный продуктов, еще через месяц начал сыроедеть.
 
Что ты кушаешь обычно? Рацион постоянно менялся и меняется по сей день. С момента перехода пробовал всё подряд, также сильно помогали различные рецепты и блюда сыроедческие. Затем постепенно и, главное, естественно моё питание упрощалось. В основе всегда были овощи и фрукты, злаки и орехи, и крупы были по началу. Сейчас 70% моего рациона фрукты (яблоки, апельсины), 25% овощи (морковь, капуста, редька и т.д.) и 5% семечки тыквы или подсолнуха. Главный мой принцип - это сезонность продуктов.
Как реагируют твои близкие и просто знакомые люди на твоё сыроедение? По началу было тяжело. Но все сложности я сам себе создавал, агитируя и пропагандируя СЕ своим близким и друзьям. Безусловно, они сами положительно оценили мои перемены, но дальше слов и восторгов дело не пошло. Откровенное недоверие и критика, но со временем они убедились в правоте и истинности моих слов и поступков. Родные даже советов постепенно начали просить. Сейчас все уверено и легко. Ибо опыт и практику в общении познал. Думаю, мудрые и так знают. Повторение - мать учения. Лучший способ повлиять и заинтересовать своих близких и друзей к СЕ, это - твой личный пример! Не на словах, а во внешности и делах. Стань красивее, счастливее, здоровее и они сами к тебе присоединятся!
Какие изменения физические и, возможно, психические, духовные, энергетические... тебя постигли? Самое первое и явное - это был колоссальный прилив сил и энергии. На столько большой, что не мог сидеть на месте и не ведал усталости. Затем проявилась сильная тяга ко всему, огромный детский интерес к жизни. Возникло желание и стремление реализовать все свои забытые мечты. И примерно через полгода, стала проявляться на практике мудрость и осознанность. Также чистота мыслей и нравственность появилась. Непробиваемую уверенность воспитал да и чем дальше тем выше духовность у меня.
Ещё хочу рассказать о прыщах. Всю свою жизнь, начиная с 14 лет, я мечтал и спрашивал судьбу: “Когда мои прыщи пройдут?”. Что я только не делал, сколько денег было потрачено, сколько косметологов, врачей, диетологов, целителей я прошел, сколько упущенного времени, приятных моментов. Я бился головой и спрашивал судьбу: “За что мне такая кара?”. Я никогда не употреблял наркотики, не курил, питался в кавычках “нормально”, алкоголь умерено употреблял, и не просиживал свой зад на диване. Я не мог понять: “ПОЧЕМУ?”. Много раз я мирился со своей неприятной внешностью, но надежда и вера никогда не угасала в то, что я смогу преодолеть этот недуг. И какого было мое ИЗУМЛЕНИЕ, когда за первый месяц моего сыроедения и очистительного голодания с меня сошли все прыщи, и ДАЖЕ НАЧАЛИ ЗАТЯГИВАТЬСЯ РУБЦЫ И ШРАМЫ!!! 12 лет своей жизни я боролся с тем, чего я на самом деле не знал! Я как вспомню, так ПОДСКАКИВАЮ от радости.  Я помню,  как в первый месяц на СЕ и после чисток побрился и офигел!  На сколько быстро кожа похорошела и рубцы явно подтянулись. И тогда я поверил в то, что смогу увидеть свою внешность гладкую и красивую, как в 16 лет. Теперь уже давно знаю и полностью уверен. И примерный срок к 31-33 годам!

Я благодарен тем светлым и добрым людям, которые в интернете делятся своим жизненным опытом, дарят вдохновение и делятся бесценными знаниями…
Какие книги, лекции, статьи... ты порекомендуешь людям, желающим перейти на сыроедение? Рекомендую все! Могу написать с чего у меня начиналось, но, осознав весь багаж и желание сберечь время и энергию читателю, рекомендую вот что: 1- В первую очередь и главное - это свой личный опыт и ощущения. 2- Книги: Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты". Также Поль Брэгг "Правда о воде и соли". 3- Лекции и видео. Это, кстати, был мой основной и лучший источник информации по началу. Глядя на внешность и манеру речи, можно было определить истинность и правдивость спикера. Посему выбирайте себе сами, по вашему мировоззрению. Но что касается научно-медицинского аспекта, ибо он по сути главный для всех сомневающихся, настоятельно рекомендую лекции Ю.А. Фролова и Михаила Советова. Также доктор Майкл Грегер "Искоренение ведущих причин смерти".
Что ты можешь ещё порекомендовать людям, желающим перейти на сыроедение? Познакомьтесь в живую с личностями, которые вас заинтересовали и понравились, которые живут в вашем городе, те кто уже на живом питании с приличным стажем. Добавляйтесь иобщайтесь в соц. сетях. Будьте смелее и уверенней, спрашивайте, пишите и встречайтесь.
Сергей, на сколько я знаю, ты не употребляешь соль. Расскажи об этом, пожалуйста.  Человек по сути своей состоит из воды. В зависимости от возраста, соотношение воды меняется. Младенец, например, на 90-95% состоит из воды. Пожилой человек на 60-70%. Но! Не важно сколько тебе лет, какая у тебя генетика и цвет кожи, когда ты употребляешь соль, твой организм высушивается, и дозировка соли, даже самая малая, также само пагубно влияет. Наше тело способно выводить соль - это факт. Но какой ценой? Любой сыроед со стажем больше года на чисто без соли, когда начнёт есть соль через 2 недели офигеет от самого себя и от того, как он начнёт хрустеть, как буратино, запах появиться и солёный пот будет выступать, особенно заметно на тёмной одежде, да и общий физический тонус будет занижен, по простому говоря - дрыхлеть. Соль хороша для наружного и косметического применения: ванны, маски, и то - не часто, ибо тоже высушивает и губит нашу микрофлору на коже.
 
Чем ты ещё занимаешься необычным, кроме сыроедения? (голодание, моржевание, духовные практики и т.д.) Творю, учусь и живу. А конкретней: тренируюсь и развиваюсь физически (воркаут, гимнастика, бег, паркур, троеборие, армрестлинг), путешествую, фотографирую. Но самое необычное - развиваю экстрасенсорные способности. Оказывается у каждого есть задатки.
По поводу экстрасенсорных способностей, что ты имеешь ввиду и какие успехи в этой части твоей жизни? Оказывается, у меня шикарно развитая интуиция. Которая тянется с детства. Было куча знаков и примеров. Просто я сейчас активно встречаюсь и общаюсь с одним ОЧЕНЬ ну очень интересным и необычайным человеком у себя в городе. Да бы не утаиваться, он себя кличет магом, а попроще экстрасенсом. Вот уже месяц меня спокойно и не спеша обучает и рассказывает.
И, по- моему, ты ещё и закаляешься! Что можешь об этом рассказать и какие советы можешь дать? Действительно, по холоду мне есть что поведать. Могу даже много интересных историй написать. На самом деле закаляться ОЧЕНЬ ПРОСТО! И лучший пример тому животные, которые живут круглый год на улице. Главный принцип - адаптация. Само собой, чем плавней и регулярней, тем лучше, но резко можно и даже без последствий. Суть кроиться в том, чтобы максимально приблизиться к температуре на улице. И так круглый год. То есть, конкретный пример - люди постоянно ходят в одежде, и чем прохладней, тем она теплее. Но вместо того, чтобы постоянно укутываться, и  жить в тепличных условия 24 часа в сутки, 7 дней в неделе и круглый год. Рациональней взять пример с друзей наших меньших и пытаться жить в гармонии с природой. Когда наступает осень, продолжайте ходить в летней одежде. Ощущения прохлады никому не повредит, особенно, если оно не длительно. И так, постепенно и плавно, можно себя довести до высот Серафима Саровского. Конкретные советы - их всего два: 1- Утром или в первой половине дня, лучше всего после пробуждения окунуться в прохладной воде, в виде ведра, душа, или другой удобной ёмкостью себя облить. 2- Постепенная и длительная адаптация на прохладном воздухе. Главный принцип - это дышать холодным воздухом. Что бы легкие привыкали, менее эффективное  - это уже контакт холода с телом. Сейчас скоро зима и я уже полностью готов её встречать, а именно: две предыдущие зимы ни разу не одевал шапку даже в ветреную погоду. Живу я за городом в частном доме, и отапливаю лишь тогда, когда пальцы рук начинают замерзать, и плохо двигаться. Наступает такое сейчас, если температура в комнате падает ниже 8 градусов тепла. А так для меня +14 в одном свитере комфортная температура, накинув еще один и теплее одевшись могу до +10 градусов довести. Мой личный рекорд +1 градус тепла в помещении в течении 8 дней. После того периода закалка была такая, что в любое помещение заходил и тут же начинал потеть и задыхаться от жары :D
Может быть ты что-то хочешь ещё от себя сам  поделиться с людьми, чем-то добрым и важным, что у меня не хватило понимания у тебя спросить. Да! Конечно. Друзья! Самое ценное легко сказать, труднее понять. Ведь действительно, истины настолько просты и доступны, пусть и кажутся невероятными. Делюсь от сердца, самой важной мудростью. Которую сам познавал и воплощал годами. Она настолько коротка и ясна - "Будьте сами собой". Сейчас, и для меня тогда корректней будет сказать - "СТАНЬТЕ сами собой". Смысл заключается в том, что бы освободить себя как личность. Каждый из нас знает, что такое обман, лесть, имитация поведения и образов, выгода, ложность желаний. Все эти аспекты не естественны в своем начале и ведут к негативу, себе или другому. Призыв "Стать собой" подразумевает  освободиться не просто к факторам, приводящих к таким обстоятельствам, а даже от возникновений мыслей таковых. Закономерно и справедливо спросить, и одновременно самому задуматься, что изменится? Изменится абсолютно всё! Кардинально и быстро. Это долгий и тернистый путь труда и воли над собой. И все же плоды его на столько ценны и сладки. Вкусив их, возвратиться назад желаний не возникнет. Самый простой пример: все мы были детьми, и познавали столь чудесный Мир, радуясь каждому мгновению, не зная усталости. Разжигающий интерес ко всему новому. Ощущения счастья от любого события. Ибо это счастье изначально внутри нас есть. Социум, внешняя среда, да и мы сами, с годами вгоняем себя в рамки, ограничения, фальшь, наигранность, вынуждая растрачивать сокровенное счастье внутри нас, и тем самым теряем свободу. Говорить правду, быть открытыми и честными, счастливыми и радостными без какого-либо повода, не ограничивать себя рамками приличия, стереотипов и ложных традиций. Никто из нас не желает быть обманутым, брошенным, потерять материальное благо, время или финансы. Задайте сами себе вопрос - зачем поступать так с другими? Когда ты сам научишься, смело и прямо говорить каждому правду, не взирая от обстоятельств, тебя будет уважать любой собеседник. Когда ты искренне в чистом виде признаешься в своих чувствах другой, и она это однозначно оценит. Родные будут любить и доверять всецело. Наши желания и ценности в современном социуме навязаны, и большинство этого не осознают. Признай это, а затем стань свободней и счастливей - "Стань самим собой"!
Здорово, Сергей! Спасибо большое за твои ответы! Постараюсь в любой ситуации оставаться собой, как  не просто порой это бывает! 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится