Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Всё можно изменить или хотя бы направить в благостное русло (‎Элеонора Вейсманис)  

опубликовано в Быть добру № 159-160 05 апреля 2019
Тем, кто сомневается, что один обычный человек может что-то изменить в этом мире, стоит прочитать историю Саалумарады, женщины из Индии, благодаря которой изменился мир вокруг неё. В той местности, где живёт эта женщина, засуха является настоящим бедствием. Однако Саалумарада собственными руками посадила более 300 деревьев, и теперь, когда ей 105 лет, она помогает местным фермерам справляться с суровым климатом Индии.
Шри Биккала Чиккайя и Саалумарада Тиммакка (Saalumarada Thimmakka) были обычной семейной парой в Индии. К сожалению, детей у них не было. Несмотря на острое желание стать матерью, Саалумарада никак не могла забеременеть. После 25 лет брака она стала сажать деревья в своей родной деревне Хуликал, обычные деревья вдоль главной дороги, которая вела к городу.
Сейчас эти деревья растут на протяжении примерно четырёх километров. «Мне выпало судьбой не иметь детей, – говорит женщина. – И потому мы решили сажать деревья, и относиться к ним, как к своим детям. Растить их, заботиться о них».
Оба – и муж, и жена – работают на ферме и после долгого рабочего дня они вместе идут к своим деревьям, чтобы уделить им внимание. Чтобы животные не обглодали деревья, Шри Биккала сажает у их подножья кусты с шипами. Саалумарада находит молодые деревца, которые из-за сильно засушливого климата обычно не выживают, и пересаживает их к дороге. Там семейная пара регулярно поливает своих «деток», для чего им приходится носить воду на расстояние в несколько километров.
Сегодня Саалумарада возглавляет международный фонд по сохранению окружающей среды. Сама она начала работать ещё в юном возрасте и никогда не ходила в школу, и потому для Саалумарады так важно предоставлять другим детям возможность получить образование. Этот фонд также спонсирует банки крови, больницы и приюты для бедных.
Впрочем, теперь у Саалумарады есть также и приёмный сын – Шри Умеш. На самом деле, у этого парня есть собственные родители, но он в своё время был настолько вдохновлён работой Саалумарады, что стал помогать женщине во всех её делах и стараться проводить с ней как можно больше времени, всё больше и больше привязываясь к ней. Сегодня он работает в фонде и руководит одним из отделов его фонда, предоставляя фермерам деревья. «У меня есть, что сказать для каждого: мы родились людьми и умрём людьми, но чтобы жить, нам нужна природа. Без неё мы ничто».
Удивительная страна – Индия! Она покоряет нас своей красотой, духовностью, своими людьми и своим отношением к жизни.
 
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится