Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Один из действенных способов защиты от клеветы в СМИ – продвигать достоверную информацию

опубликовано в Портал (Агенство) 23 апреля 2019

Прим.: в отношении защиты от клеветы в СМИ – какие действия имеет смысл предпринимать и чего можно добиться? Какие действия совершать не стоит или даже вредно?

Не надо идти на страницу к человеку, называющему себя сектоведом, и оставлять ему свои комментарии, в попытках разъяснить человеку, как он не прав, и что мы все хорошие. Потому что таким образом в соцсетях именно его пост с клеветой становится всё популярнее за счёт количества комментариев, а комментирующие называются "набежали сектанты".

Гораздо эффективнее писать пост с хэштегами  на собственной странице или в наших сообществах, что приведёт к распространению достоверной Информации, а не клеветы.
(Пример хэштега: #родовоепоместье #защита_против_клеветы – подробнее об этом, например, здесь https://acades.by/blog/chto-takoe-hashtag-i-kak-pravilno-im-polzovatsya/)
Люди совершенно не в курсе, что своими комментариями распространяют клеветнический пост на огромную аудиторию, вместо того, чтобы распространять достоверную информацию… 

Все-все, никогда не ходите под посты с клеветой, с недостоверной информацией о Движении «Звенящие кедры России», о знаке «Звенящие кедры России», о Владимире Николаевиче Мегре, Майе Ладиловой, о Родной партии и родовых поместьях – писать комментарии. ЛЮБЫЕ. Хотите ответить, разъяснить, пристыдить, предупредить, дать достоверную информацию, опровергнуть клевету - ВСЕГДА пишите свой пост и тёгайте там тех, кому отвечаете. НИКОГДА не указывайте в своём посте ссылку на клеветнический материал. Можно, если не пишете свой пост, пойти и высказаться под пост коллег, друзей с опровержением клеветы, с достоверной информацией. Продвигаем с помощью комментариев (самый мощный способ продвижения постов во всех соцсетях) ТОЛЬКО достоверную информацию…

Под постами с клеветой и порочащими материалами можно оставлять только один единственный комментарий - ссылку на достоверную информацию, на опровержение клеветы. И всегда прежде, чем её дать, просмотреть комментарии - нет ли там уже этой ссылки. Если уже есть - лайкнуть её. (Поставить "нравится".)
Если ссылки на достоверную информацию нет или есть только ссылка на материал, который простыми читателями поста может быть интерпретирован как "реклама секты", то никакого комментария оставлять не надо. Комментарий со ссылкой на позитивный рассказ делу защиты от клеветы только навредит! И быть готовыми к тому, что в комментариях вас будут вынуждать оставить хоть какой то комментарий. И будут удалять ссылку на опровержение клеветы. И блокировать вас. Не комментируйте, как бы вас в комментариях не унижали и как бы ни пытались защитить! Каждый комментарий - это десятки новых людей, которым соцсеть покажет клеветнический пост.

«Из комментариев в соцсети ВКонтакте».

Вера Писаренко, https://vk.com/vera.pisarenko

22 апреля 2019 г.

Прим.ред.: принцип действия, что лучше усиливать и поддерживать светлые образы (распространять достоверную информацию), а не подпитывать комментариями негативные образы, расписан в статье «Развитие событий дальнейших в Украине и мире» http://bytdobru.info/novosti/4191-razvitie-sobytii-dalneishih-v-ukraine-i-mire


* * *

Внести свой личный вклад в дело победы над негативной, ложной информацией

Друзья! 
В продолжение поста от 22 апреля 2019 г. на тему формирования рабочей группы по работе с клеветническими материалами хотим опубликовать ряд простых, но, тем не менее, эффективных мер, предпринимая которые каждый из нас уже сейчас может внести свой личный вклад в дело победы над негативной, ложной информацией. 
Что предпринимать не стоит? 
Даже если вы зашли на страницу «сектоведа», что уже само по себе, к сожалению, улучшило его статистику в плане количества посещений его страницы, нет никакой нужды в комментировании постов с клеветой, даже если вы считаете, что разъясняете свою позицию спокойно и грамотно. Почему? Просто потому, что каждый комментарий делает огромный рейтинг статье, возвращая её в ленту у огромного количества людей всякий раз, когда кто-то оставил комментарий. До прочтения комментариев мало кто доберётся. А вот негативный заголовок станет мелькать очень часто, формируя клиповым способом подсознательное отношение к идее в негативном ракурсе. И уж тем более абсолютно противопоказано комментирование в состоянии «праведного гнева» - по большому счёту именно такое эмоционирование и нужно оппонентам, чтобы, так сказать, зацепиться и продолжить нагнетать жаркий градус беседы в комментариях, что опять же усиливает рейтинг поста, никак не влияя на изменение отношения к статье. Не стоит, однако, и оставлять такую информацию без реакции. Об этом далее. 
А далее, что же стоит делать. 
Стоит у себя на странице написать обстоятельный, здравый, эмоционально взвешенный и добрый (да-да, добрый!) пост о том, к каким позитивным изменениям приводит реализация идеи родовых поместий, какие мероприятия реализуются читателями книг «Звенящие кедры России» в городах и за их пределами. Спокойно и доходчиво рассказывать о всех тех позитивных событиях, что происходят в вашей жизни в связи с этим. 

И не забываем про хэштеги - #родовоепоместье #защита_от_клеветы #противлжи #правдародовыхпоместий #счастьежить и так далее. 

И конечно, надо помнить, что в одночасье избавиться от совершенно неприятных, безосоновательных статей в наш адрес мы не сможем. Почему? Потому что клевета в СМИ и в интернете крайне слабодоказуема. Сложность доказывания распространения клеветнических сведений в СМИ заключается в том, что на конституционном уровне закреплен принцип свободы слова. Прикрываясь данным понятием, многие печатные издания, теле- и радиоканалы используют возможность для оправдания редакционных заказов или тайны, содержащих сведения, которые можно приравнять к недостоверным. Кроме того, публикация клеветнических материалов очень хорошо и тщательно подготавливается, вплотную подводится под такой формат подачи информации, когда используется лазейка в законодательстве, позволяющая прикрывать любое распространение клеветнических сведений в СМИ свободой слова. Используя данный конституционный принцип, злоумышленники могут обезопасить свое положение и, безусловно, всегда этой лазейкой пользуются.

Именно поэтому Родная партия призывает к осуществлению качественной, плодотворной, продуманной работы с клеветой на постоянной основе, причём с включением в эту работу направления исследования возникновения клеветнических материалов, их анализа и глубинной в связи с этим проработкой методов защиты от клеветы и здравой борьбы с ней, просчитывая возможность позитивного результата. Негативные прецеденты уже есть, нам нельзя повторять свои же ошибки. 
Внимание! В материалах по ссылке важная информация
http://gazeta.bytdobru.info/statya/9233-privlechenie-k-otvetstvennosti-za-klevetu-v-tom-chisle-v-internete-i-smi-v-rossii Если вы намерены добиваться настоящих результатов, рекомендуем ознакомиться. 
И помните: уверенный в своей правоте человек всегда спокоен и не теряет самообладание. Совершенствуя среду обитания, мы совершенствуем в первую очередь себя, становясь мудрее, разумнее и добрее. Добрый, спокойный и уверенный настрой в конечном счёте и формирует наши здравые действия, приводящие к позитивному результату! 
Благодарим Веру Писаренко https://vk.com/vera.pisarenko в содействии по написанию поста и поиску нужной информации! 
Этот пост на данную тематику – не последний. Следите за новостями! 

24 апреля 2019 г., https://vk.com/wall-10630249_6970?hash=8fe86f51c1232625c8



--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика портала... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится